В четверг севастопольские коммунальщики выйдут на борьбу со снегом в 4 утра

22.12.2021, 20:14

В городском Правительстве состоялось очередное заседание оперштаба по ликвидации последствий непогоды. В этот раз его провёл заместитель губернатора Севастополя Алексей Парикин. Речь шла о работе коммунальных служб.

АЛЕКСЕЙ ПАРИКИН, заместитель губернатора Севастополя: «Как мы все видим, сегодня у нас погодные условия ухудшаются, но ситуацию мы держим на контроле. Поэтому сейчас хочу заслушать всех».

Все проблемы, как рассказали ответственные должностные лица – отрабатываются, в основном, в ручном режиме. Заместитель губернатора Николай Жигулин, курирующий сферу городского хозяйства, поделился оперативной информацией по уборке города на текущий момент.

НИКОЛАЙ ЖИГУЛИН, заместитель губернатора Севастополя: «К расчистке города коммунальщики приступили в 4 утра. Начну с «Парков и скверов». У «Парков и скверов» было порядка 84 человек сегодня из персонального состава и плюс подрядные организации. Двадцать четыре единицы техники отработали в две смены с 4 утра. Сейчас пересменка, стихия как мы видим продолжается. Работы будут возобновлены. И завтра у нас тоже по плану – выйти в 4 утра по такой же отработанной схеме. В целом в городе около полутора тысяч людей было привлечено к борьбе со снегом».

По словам Николая Жигулина, проблем с предоставлением коммунальных услуг в городе по-прежнему не наблюдается. Однако опять же существуют точечные сбои в различных районах. 

НИКОЛАЙ ЖИГУЛИН, заместитель губернатора Севастополя: «На сегодняшний час нет у нас нарушений по электричеству, по воде тоже нет. Единственное, у нас на ПОР пока без воды остаётся. В девять часов подадим холодную воду, там Водоканал занимается, есть несколько адресов без воды».

На заседании шла речь, преимущественно, о ситуации на дорогах Севастополя. С докладом о текущей обстановке выступил директор городского Дептранса Павел Иено.

ПАВЕЛ ИЕНО, директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства города: «Работали круглосуточно, работы не останавливали. В ночное время работало порядка 20 единиц техники, 45 человек рабочих. На утро были очищены основные магистрали города. В течение дня общественный транспорт работал в штатном режиме. Были небольшие замечания, но старались оперативно на них реагировать. На данную минуту есть ухудшение ситуации с резким выпадом снега. Техника вся уборочная работает, ситуацию контролируем. Есть небольшие остановки общественного транспорта, все проблемные места знаем. Стараемся оперативно технику перенаправлять».

Для предотвращения чрезвычайных ситуаций городские власти развернули специальные пункты обогрева в разных районах города. Как рассказал Алексей Парикин, их работу курирует заместитель губернатора Севастополя Александр Кулагин.

МИХАИЛ САВЧИН, директор Департамента общественной безопасности Правительства Севастополя: «Мы здесь совместно с УВД и казачеством обеспечим охрану общественного порядка на пунктах обогрева. С восьми часов вечера заступают казаки, дежурят до утра. Мы здесь просим наших коллег из МВД приблизить маршруты патрулирования к указанным пунктам обогрева. Их пять, адреса их известны. Мы надеемся, что завтра вся эта работа будет отлажена. На всех пунктах будет тепло и светло. Но какие-то временные сбои ещё по-прежнему возможны».

Заместитель губернатора Севастополя Николай Жигулин, напомним, отвечающий за сферу городского хозяйства, рассказал достаточно ли у коммунальных служб инвентаря для уборки территории.

НИКОЛАЙ ЖИГУЛИН, заместитель губернатора Севастополя: «Совсем недорогие приспособления для передува, переброски снега – они есть. И мы буквально в ближайшее время с такой инициативой выйдем. По всем причастным надо будет приобрести дополнительно подобные средства механизации труда. Ситуация поправима. Мы её в ближайшее время проработаем, докупим. Есть сегодня некоторая такая незначительная, но всё же наблюдаемая напряжённость с инвентарём».

В четверг, 23 декабря, все коммунальные службы города должны работать с 4 часов утра. Внимание будет уделено основным транспортным магистралям, городским тротуарам, а также объектам социальной инфраструктуры. 

2021-12-22T20:14:00
В четверг севастопольские коммунальщики выйдут на борьбу со снегом в 4 утра
В четверг севастопольские коммунальщики выйдут на борьбу со снегом в 4 утра
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Шаржист из Ялты провёл мастер-класс для севастопольских художников
22.01.2022, 19:20
В библиотеке-филиале № 5 прошёл мастер-класс по рисованию шаржа. Участниками стали севастопольские художники
Баланс техники и силы духа: в Севастополе прошли Чемпионат и Первенство по ушу
22.01.2022, 18:20
Около 80 спортсменов смогли продемонстрировать свою силу и ловкость
Севприроднадзор проверяет факты добычи грунта в Языковой балке
22.01.2022, 16:55
Сотрудники ведомства направили копии материалов обследования в полицию и в Управление Федеральной службы судебных приставов
183 человека заразились коронавирусом в Севастополе за сутки
22.01.2022, 16:27
28 пациентов выписаны после выздоровления
В Севастополе контролируют соблюдение антиковидных мер в объектах торговли
22.01.2022, 15:50
Инспекция отдела контроля Департамента по имущественным и земельным отношениям провела рейд на Корабельной стороне в торговом центре «Люкс»
Президентский грант поможет спасти севастопольских животных, попавших в беду
22.01.2022, 15:20
Севастопольские зоозащитники вновь получили Президентский грант на оказание помощи собакам и кошкам, попавшим в беду