В Cевастополе начали строить новый корпус школы №61

24.09.2019, 15:52

Новый корпус школы №61 построят к 2020 году. Две недели назад на объекте начала работать компания «Теплостройсервис». За это время строители установили временные ограждения и выкопали несколько котлованов под фундамент. Территорию, где через год появится новый корпус школы, 24 сентября посетил заместитель директора Департамента капитального строительства Правительства Севастополя Даниил Кирилкин.

ДАНИИЛ КИРИЛКИН, заместитель директора Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «Сейчас работы выполняются согласно графику, даже можно сказать с опережением. Подрядчик хороший, качественный. Мы знаем его давно, он выполняет работы на многих объектах социальной инфраструктуры Севастополя. Сейчас он проводит работы по устройству строительного городка и разработке котлована. Школа сможет принять 825 детей. Это будет хорошая, современная школа, в которой будут созданы все условия для гармоничного развития детских личностей. Рядом здесь будет построен детский сад и физкультурно-оздоровительный комплекс. Всё это будет на одной территории».

На строительство школьного корпуса из федерального бюджета выделено 795 миллионов рублей. Новый корпус учебного заведения будет оснащён хореографическим залом, кабинетами для занятия музыкой, лабораториями и лингафонными аудиториями для занятия иностранными языками.  

МАКСИМ ВОЛЬХИН, заместитель директора ООО «Теплостройсервис»: «В настоящий момент у нас выполнено временное ограждение территории. Выполняются работы по выемке грунта под котлован здания. Также мы сделали временное электроподключение по электроснабжению и водоснабжению и выполняем городок для строителей. Сдача объекта назначена на декабрь следующего года. Трудностей пока никаких нет. Всё в рабочем режиме. На сегодняшний день задействовано девять единиц техники и 28 рабочих».

Также на прилегающей к школе территории будет оборудована физкультурно-спортивная и игровая зоны.

2019-09-24T15:52:00
В Cевастополе начали строить новый корпус школы №61
В Cевастополе начали строить новый корпус школы №61
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Под угрозой оползня: как уголок старого Севастополя обрастает уродливой застройкой. Серия 1
20.04.2021, 19:30
Нелепые постройки и страшные заборы. К сожалению, эти слова – о некогда уютном уголке старого Севастополя на Корабельной стороне
Подрядчик сбивает облицовку у объекта культурного наследия – кинотеатра «Победа»
20.04.2021, 18:39
Никаких полноценных реставрационных работ здесь не велось - Погодин
Реставратор Туманов начал судебный процесс против «Херсонеса Таврического»
20.04.2021, 17:51
Реставратор требует демонтировать конструкцию, построенную в 2018 году возле башни Зенона – крупнейшей в Херсонесе
Учёные СевГУ займутся уникальными разработками в области биофизики
20.04.2021, 15:28
Ученые лаборатории молекулярной и клеточной биофизики Севастопольского госуниверситета выиграли грант Российского научного фонда
В Инкермане огораживают участок для оптово-распределительного центра
20.04.2021, 15:25
С помощью этой структуры власти города намереваются снизить цены на продукты
Камышовое шоссе привело к повышению
20.04.2021, 15:05
В ГУП «Севастопольский автодор» сменилось руководство