В борьбу на Первенстве по лёгкой атлетике в Севастополе вступили более 70 школьников

21.08.2020, 14:30

20 августа на базе шестой спортивной школы в Севастополе состоялось Первенство Ленинского муниципального округа по лёгкой атлетике. Состязания проводятся каждый год в апреле, но в этом году из-за пандемии коронавируса их пришлось перенести на август. Воодушевлённые юные спортсмены с радостью поучаствовали в борьбе даже во внешкольное время – на летних каникулах. В гонку за кубки и медали включились десятки юных атлетов.

Уверенными шагами, не скрывая радости после томительного ожидания, юные спортсмены выходят строем на церемонию открытия Первенства Ленинского муниципального округа по лёгкой атлетике. Это первые после длительного перерыва соревнования, которые проходят в спортивной школе №6. С марта здесь не было слышно топота детских ног, родительсих криков поддержки и судейского свистка. Соревнования проводятся десять лет, с каждым годом уровень подготовки спортсменов растёт.

ОЛЬГА САМСОНОВА, главный судья Первенства Ленинского муниципального округа по лёгкой атлетике: «Повышается уровень, потому что здесь происходит отбор, и мы уже соревнуемся на соревнованиях более высокого уровня, дети уже приобретают опыт и уже не боятся, не комплексуют на соревнованиях самого разного уровня. Будут предварительные забеги, затем финальные соревнования, и в финальных соревнованиях разыгрывается первое, второе и третье место. Точно так же в прыжках в длину: предварительные попытки и финальные попытки».

В Первенстве состязаются более 70 юношей и девушек до 14 лет. Попробовать свои силы решили даже дошколята. Ребят ждёт короткий спринт – бег на 60 метров, прыжки в длину с разбега и бег на 200 метров. Подходят к состязаниям юные спортсмены очень серьёзно – сначала тщательная разминка, и только после этого – старт. Недалеко от спринтерской дорожки ребята состязаются по прыжкам в длину. Блестящая подготовка и годы тренировок дают хорошие результаты.

ЕКАТЕРИНА ПОДВАЛЬНАЯ, воспитанница спортивной школы №6: «Сначала мы бегаем, потом делаем специальную разминку, потом можем пойти бегать или прыгать через барьеры. Высота где-то 65 сантиметров, а прыгаю я где-то 2,5 метра с разбега. На лёгкую атлетику меня вдохновил мой брат Егор. Ему 12 лет, он занимается почти четыре года, а я почти три».

На скорость и прыгучесть соревнуются в шести возрастных категориях. В каждой из них определятся лучшие из лучших.

ЕГОР ПОДВАЛЬНЫЙ, воспитанник спортивной школы №6: «Мне кажется, я пробежал неплохо. На тренировках хорошо занимался, правда, до этого пропустил, но всё равно. Вообще я стремлюсь к 8,6 секунд и желательно ещё лучше, а недавно пробежал 8,9».

ПОЛИНА ГАЙСКАЯ, воспитанница спортивной школы №6: «9,8 секунд. Вообще я обычно бегу столько же на тренировках и для меня это нормально. В принципе мне нравится мой результат, я собой горжусь. Мне очень нравится ходить на лёгкую атлетику. Меня туда записали, потому что обычно я всегда гоняла всех у себя во дворе. Когда я только начала заниматься, у меня было больше 10 секунд, а сейчас у меня 9,8».

Многие из юных бегунов мечтают стать заслуженными мастерами спорта. Некоторые из участников Первенства уже имеют разряды по лёгкой атлетике. В этих соревнованиях упор делается не на выносливость, ведь участвуют дети, а на скорость. Задачи обогнать соперника нет – здесь идёт гонка с самим собой. Победы можно добиться, лишь побив собственный рекорд. 

Маргарита Чернухо, Александр Устич, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2020-08-21T14:30:00
В борьбу на Первенстве по лёгкой атлетике в Севастополе вступили более 70 школьников
В борьбу на Первенстве по лёгкой атлетике в Севастополе вступили более 70 школьников
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Спасатели Севастополя провели чемпионат по пожарно-прикладному спорту
24.06.2021, 18:46
За звание лучших среди огнеборцев Главного управления МЧС России по Севастополю боролись команды из пяти пожарно-спасательных частей
В Севастополе неплательщик зарплаты отправился беседовать с сотрудниками следственного органа прямо с совещания в Прокуратуре
24.06.2021, 17:52
Вопросы исполнения трудового законодательства стали главной темой на заседании межведомственной рабочей группы в Прокуратуре Севастополя
В Севастополе сносят заброшенный дом на улице Оборонной
24.06.2021, 17:23
Несколько лет севастопольцы требовали решить вопрос с заброшенным аварийным домом на улице Оборонной. Людям приходилось жить в режиме повышенной готовности
Выставка работ Айвазовского откроется в Севастополе 5 июля
24.06.2021, 15:16
Знаменитые работы Ивана Константиновича Айвазовского впервые будут представлены в Севастополе
В Севастополе прошли мотивационные тренинги для незрячих людей
24.06.2021, 14:41
Провели их специалисты из московских организаций: благотворительного фонда «Дом слепоглухих» и Общества социальной поддержки слепоглухих «Эльвира»
Предварительный результат: 9 севастопольцев сдали ЕГЭ на 100 баллов
24.06.2021, 14:29
В Севастополе прошёл Единый государственный экзамен по финальному предмету – информатике. Впервые в этом году выпускники сдают его в электронном формате