В Благотворительном фонде «35-я береговая батарея» попросили губернатора Севастополя прекратить провокации на Матросском бульваре

19.12.2018, 14:54

Члены Наблюдательного Совета благотворительного фонда «35-я береговая батарея» обратились с открытым письмом к губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову. Копия отправлена первому заместителю руководителя Администрации Президента Сергею Кириенко, сопредседателю Центрального штаба Общероссийского народного фронта Леониду Рошалю, начальнику Управления ФСБ России по Республике Крым и Севастополю Леониду Михайлюку и куратору партии «Единая Россия» по Севастополю Дмитрию Саблину.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, член Наблюдательного совета проекта реконструкции Матросского бульвара: «Мы понимаем, что на том фоне, который в городе образовался, а это фон, вызванный большими проблемами с бюджетом Севастополя, проблемами, которые вызваны неисполнением объектов ФЦП. Вообще говоря, ситуация становится, по сути дела, социально опасной, социально взрывоопасной. И мы просто обязаны предупредить Дмитрия Владимировича, что такое развитие событий недопустимо, недозволительно».

Члены благотворительного фонда призвали главу города решать все конфликты строго в правовом поле и прекратить провокации со стороны сотрудников государственного бюджетного учреждения «Парки и Скверы».

«18 декабря 2018 года группа молодых людей под руководством сотрудников одного из государственных бюджетных учреждений города Севастополя попыталась силой заблокировать проведение работ по реконструкции и благоустройству Матросского бульвара. Как Вам хорошо известно, это происходит на фоне рассмотрения дела о законности проведения работ по существу в Арбитражном суде Севастополя. Считаем, что такое поведение сотрудников государственного бюджетного учреждения города Севастополя является провокационным по своей сути, несёт риски дестабилизации социальной обстановки в Севастополе. Считаем, что любые конфликты (включая бессмысленные и инициированные губернатором) должны разрешаться строго в правовом поле, в данном случае – в суде», - написано в обращении.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, член Наблюдательного совета проекта реконструкции Матросского бульвара: «Никаких препятствий чинить людям, которые приходят на бульвар, мы не можем – если это руководители структурных подразделений, они могут туда пройти, никто им там не препятствует. Мне кажется, что основная цель этих провокаций заключается в том, чтобы оказывать психологическое воздействие на тех людей, которые занимаются благоустройством и реконструкцией Матросского бульвара».

В обращении подчеркивается, что благотворительный фонд «35-я береговая батарея» подчинится любому решению суда, вступившему в законную силу, включая компенсацию ущерба, если факт такового ущерба будет доказан судом. 

Другие материалы об этом
2 миллиона рублей раздадут лучшим врачам и медработникам Севастополя
22.03.2019, 18:41
Конкурс «Лучший врач года» будет проходить в 8 номинациях
В Севастополе сотрудники ГИБДД спасли 10-месячного ребёнка
22.03.2019, 18:38
Сейчас здоровью девочки ничего не угрожает
Спецподразделение СОБР продемонстрировало севастопольским школьникам своё вооружение
22.03.2019, 18:34
В этом году войска Национальной гвардии Российской Федерации отмечают своё трёхлетие
Севастопольские бойцы Росгвардии почтили память Героя Советского Союза Неустроева
22.03.2019, 18:28
Торжественное возложение цветов прошло на месте захоронения
Тринадцать вытащили с того света – как работает Севастопольский тубдиспансер
22.03.2019, 18:22
19 больных с тяжёлыми формами туберкулёза спасти не удалось
Прокуратура проверит обоснованность тарифов на вывоз мусора в Севастополе
22.03.2019, 18:16
С 1 января 2018 года Севастополь перешел на новую систему обращения с бытовыми отходами