В Благотворительном фонде «35-я береговая батарея» попросили губернатора Севастополя прекратить провокации на Матросском бульваре

19.12.2018, 14:54

Члены Наблюдательного Совета благотворительного фонда «35-я береговая батарея» обратились с открытым письмом к губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову. Копия отправлена первому заместителю руководителя Администрации Президента Сергею Кириенко, сопредседателю Центрального штаба Общероссийского народного фронта Леониду Рошалю, начальнику Управления ФСБ России по Республике Крым и Севастополю Леониду Михайлюку и куратору партии «Единая Россия» по Севастополю Дмитрию Саблину.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, член Наблюдательного совета проекта реконструкции Матросского бульвара: «Мы понимаем, что на том фоне, который в городе образовался, а это фон, вызванный большими проблемами с бюджетом Севастополя, проблемами, которые вызваны неисполнением объектов ФЦП. Вообще говоря, ситуация становится, по сути дела, социально опасной, социально взрывоопасной. И мы просто обязаны предупредить Дмитрия Владимировича, что такое развитие событий недопустимо, недозволительно».

Члены благотворительного фонда призвали главу города решать все конфликты строго в правовом поле и прекратить провокации со стороны сотрудников государственного бюджетного учреждения «Парки и Скверы».

«18 декабря 2018 года группа молодых людей под руководством сотрудников одного из государственных бюджетных учреждений города Севастополя попыталась силой заблокировать проведение работ по реконструкции и благоустройству Матросского бульвара. Как Вам хорошо известно, это происходит на фоне рассмотрения дела о законности проведения работ по существу в Арбитражном суде Севастополя. Считаем, что такое поведение сотрудников государственного бюджетного учреждения города Севастополя является провокационным по своей сути, несёт риски дестабилизации социальной обстановки в Севастополе. Считаем, что любые конфликты (включая бессмысленные и инициированные губернатором) должны разрешаться строго в правовом поле, в данном случае – в суде», - написано в обращении.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, член Наблюдательного совета проекта реконструкции Матросского бульвара: «Никаких препятствий чинить людям, которые приходят на бульвар, мы не можем – если это руководители структурных подразделений, они могут туда пройти, никто им там не препятствует. Мне кажется, что основная цель этих провокаций заключается в том, чтобы оказывать психологическое воздействие на тех людей, которые занимаются благоустройством и реконструкцией Матросского бульвара».

В обращении подчеркивается, что благотворительный фонд «35-я береговая батарея» подчинится любому решению суда, вступившему в законную силу, включая компенсацию ущерба, если факт такового ущерба будет доказан судом. 

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе открыли все корпуса ТРЦ «Муссон»
19.06.2019, 19:44
В Севастополе после затяжного простоя открыли третий корпус торгового комплекса
Правительство Севастополя пыталось незаконно переоформить земли садоводов
19.06.2019, 18:17
Севастопольский суд отказался считать землю садоводов «Голландии» городской
Севастопольские журналисты выразили недоверие руководителю местного отделения СЖР
19.06.2019, 18:17
Журналисты «Независимого телевидения Севастополя» и «Форпоста» массово вышли из Севастопольского отделения Союза журналистов России
Для севастопольских рынков продлили переходный период
19.06.2019, 17:45
Депутаты Госдумы единогласно поддержали инициативу Заксобрания региона
Часть Севастополя останется без воды
19.06.2019, 17:28
Временно приостановят подачу воды с 23 часов 19 июня
Европа закупает в Крыму эфирные масла на единственном в России органическом производстве
19.06.2019, 15:53
Соцветие лаванды агрономы называют мутовкой. По его форме определяют, когда растение пора убирать с полей и отправлять на переработку