В библиотеке-филиале № 4 ЦБС для взрослых завершился капитальный ремонт

16.11.2021, 10:42

В модельной библиотеке-филиале №4 Централизованной библиотечной системы для взрослых на улице Хрюкина завершили капитальный ремонт, который был начат в мае нынешнего года. В будущем году отремонтированное помещение модернизируют и оборудуют новейшими техническими средствами на общую сумму пять миллионов рублей из федерального бюджета.

АЛЛА ОЧЕРЕТЯНАЯ, заместитель директора по развитию ГБУК «Региональная информационно-библиотечная система»: «Здесь будет возможность посетить виртуально страны мира, путешествовать по России, появится возможность прикоснуться к виртуальной реальности. Появится возможность обратиться к ресурсам национальный библиотек России – Российской государственной библиотеки, национальной электронной библиотеки. Всё это для читателей будет доступно, бесплатно».

В результате капитального ремонта большая часть двухэтажного помещения библиотеки будет отдана пользователям. Книжный фонд пополнится большим количеством новых изданий. Филиал № 4 имеет определённую тематическую направленность, он именуется библиотекой романтики и путешествий. На первом этаже помещения планируют воспроизвести обстановку привокзальной площади, с которой посетители могут отправиться в виртуальный круиз по миру.

РОМАН БАЖЕНОВ, заместитель директора по АХД ГБУК «Региональная информационно-библиотечная система»: «В состав ремонта и в состав работ, которые были произведены, вошла замена всех инженерных коммуникаций. Это система электроснабжения, водопровод, канализация, отопительная система. Ну, и внутреннее пространство. Как вы успели заметить – это наружная отделка самого здания».

Особое внимание при проведении ремонтных работ уделялось созданию условий для безопасности библиотечных помещений и посещения филиала маломобильными группами населения. По словам руководителей информационно-библиотечной системы, работы завершаются в срок, нареканий в адрес подрядчиков не возникло.

СВЕТЛАНА СУРХАЕВА, представитель подрядчика: «Делая капремонт здесь, в библиотеке, мы, конечно, отталкивались от готового проекта, задуманного дизайнерами. Это проявлялось и в цветовой гамме, и в остальном. Здесь очень интересное зонирование будет в помещении, и мы, конечно, придерживались проекта строго».

Планируется, что для читателей обновлённая модельная библиотека-филиал № 4 откроет свои двери уже в первой половине декабря.

2021-11-16T10:42:00
В библиотеке-филиале № 4 ЦБС для взрослых завершился капитальный ремонт
В библиотеке-филиале № 4 ЦБС для взрослых завершился капитальный ремонт
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На суд курсантов Севастополя представили кинофильм «Небо» о событиях в Сирии
30.11.2021, 19:02
В основу сюжета картины, снятой при поддержке Минобороны, легли реальные события, произошедшие в 2015 году
Сильный ветер и дожди продлятся в Севастополе ещё несколько дней – синоптики
30.11.2021, 18:15
Сильный ветер и обильные дожди в нашем городе – это следствие южных циклонов. Об этом рассказали специалисты Севастопольского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
В Севастополе роддом №2 примет первую роженицу уже в декабре 2021 года
30.11.2021, 17:25
Все работы по капитальному ремонту роддома №2 на проспекте Генерала Острякова должны были завершиться этой осенью
Сколько должен «Севэлектроавтотранс»: 500 миллионов или 4,5 миллиарда?
30.11.2021, 16:14
Долги предприятия «Севэлектроавтотранс» составляют 550 миллионов рублей. Такую цифру озвучил директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Павел Иено
Первый урок управления троллейбусом получили ученики «Севэлектроавтотранса»
30.11.2021, 15:29
30 ноября уже опытные водители показали, как необходимо выполнять один из базовых элементов – объезд препятствия, более известный в народе как «змейка»
В Севастополе начали вакцинировать кур от птичьей псевдочумы
30.11.2021, 14:53
Во вторник, 30 ноября, специалисты Управления ветеринарии приехали в одно из севастопольских подсобных хозяйств по содержанию домашней птицы