В банке «сгорело» больше 1 млрд 400 млн рублей на строительство КОС «Южные» – Сергей Елизаров

22.01.2019, 17:25

Компания-подрядчик «Биотехпрогресс» потратила 523 миллиона рублей из «сгоревшего» аванса, перечисленного на строительство очистных сооружений «Южные», не по назначению. Такую информацию 22 января также озвучил начальник Главного контрольного управления Правительства Севастополя Сергей Елизаров.

СЕРГЕЙ ЕЛИЗАРОВ, начальник Главного контрольного управления Правительства Севастополя: «Более 500 миллионов, а если быть точным 523, кажется, миллиона рублей были использованы исполнителем контрактов в период с начала января до конца марта не на цели строительства КОС «Южные». Это действительно так. Это подтверждается в акте встречной проверки, подтверждается первичными финансовыми документами, выписками со счетов. В банке пропало чуть больше 1 миллиарда 400 миллионов из аванса – это также подтверждено в проверке».

Сергей Елизаров отметил, что после снятия казначейского сопровождения контракта на строительство очистных сооружений «Южные», само перечисление авансового платежа было законным. Также, по словам чиновника, в ходе проверки были выявлены нарушения законодательства о госзакупках при определении подрядчика.

Напомним, на строительство и реконструкцию очистных сооружений «Южные» и строительство очистных сооружений в Балаклаве Севастополю по линии Федеральной целевой программы выделили 6 миллиардов 800 миллионов рублей. Выполнить работы к июню 2020 года должно было акционерное общество научно-производственное предприятие «Биотехпрогресс», которое стало победителем аукциона. В качестве обеспечения по контракту подрядчик предоставил банковскую гарантию на 2 миллиарда 55 миллионов рублей, гарантом выступил «ОФК банк». В декабре аванс в такой же сумме был переведен на счет в этом банке, причём – без казначейского сопровождения. Через три месяца после перевода денег «ОФК банк» был лишён лицензии. Судьба денежного перевода неизвестна. Заведено уголовное дело.

2019-01-22T17:25:00
В банке «сгорело» больше 1 млрд 400 млн рублей на строительство КОС «Южные» – Сергей Елизаров
В банке «сгорело» больше 1 млрд 400 млн рублей на строительство КОС «Южные» – Сергей Елизаров
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
22 севастопольских пожара МЧС и добровольцы тушили вместе
30.05.2020, 16:19
Главное управление МЧС России по Севастополю нередко заручается поддержкой регионального отделения Всероссийского добровольного пожарного общества
Дворы в Севастополе затопило после ливня
30.05.2020, 16:08
Сообщения о подтоплениях за прошедшие сутки поступали сразу из нескольких районов Севастополя
За два последних дня в Севастополе никто не заразился коронавирусом
30.05.2020, 15:56
За два 2 по выздоровлению выписаны 5 человек
Жители домов по улице Михаила Харченко просят отремонтировать дорогу
30.05.2020, 15:01
Люди жалуются, что летом на улице столбом стоит пыль, а во время дождей верхнюю часть улицы размывает, селевые потоки с камнями и мусором подходят вплотную к домам
Частная застройка в Балаклаве оставляет без дороги целый район
30.05.2020, 14:18
Массовая застройка в балке под горой Благодать вскоре может перегородить единственный проезд к ближайшему ТСН
В четырех севастопольских подъездах установили пандусы
30.05.2020, 13:48
За быстрое реагирование на запросы люди поблагодарили депутатов Гагаринского района и местную управляющую компанию