В Балаклаве выберут одно из пяти пространств для благоустройства на 2023 год

В Балаклаве выберут одно из пяти пространств для благоустройства на 2023 год

09.04.2022, 13:30

В Балаклаве выберут одно из пяти общественных пространств для благоустройства на 2023 год. Речь идёт о территориях: в 1-м отделении Золотой Балки, напротив домов №32 по улице Новикова, №27 и №52 по улице Крестовского, а также в селе Хмельницкое. Победитель определится путём голосования, которое пройдёт с 15 апреля по 31 мая. На обсуждении вариантов благоустройства одной из таких зон – по соседству с частным домом №32 по улице Новикова, побывала наша съёмочная группа.

Небольшой участок земли по улице Новикова представляет собой что-то среднее между заброшенным сквером и просто болотом. Здесь разбросаны ветки и стволы деревьев, кое-где прячется мусор, а русло протекающего по территории ручья давно нуждается в очистке. И такую картину видят все, кто въезжает в Балаклаву. Этот участок один из нескольких, которые в этом году участвуют в конкурсе по благоустройству на 2023 год.

ЮЛИЯ ЛИПОВКА, заместитель главы Балаклавского муниципального округа Севастополя: «Традиционно, как и каждый год на территории Балаклавы отбираются по желанию жителей, общественности, депутатского корпуса, отбираются ряд пространств – в этом году это пять общественных пространств, которые выносятся на голосование. И от того как жители будут активно участвовать, активно принимать в голосовании. И соответственно от того как жители расставят приоритеты будет реализовано в следующем году благоустройство одной из территорий».

Соседний участок по адресу улица Новикова, 30 уже приводят в порядок. К концу года здесь появится современный и уютный сквер. 

ЮЛИЯ ЛИПОВКА, заместитель главы Балаклавского муниципального округа Севастополя: «В прошлом году у нас победил проект Новикова, 30 – вот напротив рынка. Сейчас идёт активная стадия реализации и строительства. Там будут обустроены пешеходные дорожки, зоны отдыха, лавочки, качели. Будет обустроен фонтан».

Чтобы понять каким именно жители Балаклавы хотят видеть этот участок, городские власти провели встречу с местными жителями и представителями общественных организаций.

ВЛАДИМИР ИЛЛАРИОНОВ, член общественного совета Балаклавского муниципального округа: «С одной стороны он представляет интерес для экологов своим разнообразием – это болото. С другой стороны, болото в центре жилого массива – это очень сложная штука, очень неприглядная. Я думаю, что здесь нужно сделать зону отдыха. То есть сделать аллеи, посадить мощные, красивые деревья. И дать возможность мамочкам с колясками здесь гулять, и всему народу здесь отдыхать».

Все участники обсуждения заполнили специальные анкеты. Информация из них будет использована проектировщиками общественного пространства в случае, если этот участок выиграет в конкурсе по благоустройству.

ЮЛИЯ ЛИПОВКА, заместитель главы Балаклавского муниципального округа Севастополя: «Жителями представлены запросы по обустройству речки, очистки её от мусора. Обустройство может таких переходных мостиков. Также есть запрос от молодёжи Балаклавы на обустройство скейт-площадки, детских спортивных зон. Здесь достаточно большая территория – свыше 3000 квадратных метров. И мы считаем, что она достойна внимания балаклавцев и жителей города».

Напомним, с 15 марта в Севастополе проходит публичное обсуждение с жителями вариантов благоустройства 34 общественных пространств в десяти муниципальных образованиях города. Рейтинговое голосование по отбору территорий, подлежащих благоустройству в 2023 году, пройдёт на сайте федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» с 15 апреля по 31 мая.

Николай Кузнецов, Александр Устич, «Севинформбюро»


2022-04-09T13:30:00
В Балаклаве выберут одно из пяти пространств для благоустройства на 2023 год
В Балаклаве выберут одно из пяти пространств для благоустройства на 2023 год
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольские катера снова заходят в Троицкую балку
17.05.2022, 14:46
Обновлённое расписание, согласно которому морской транспорт снова следует по прежнему маршруту, опубликовано на сайте ГУП «Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподёрова»
Начался сезон клещей – севастопольцев призывают вакцинироваться от вирусного энцефалита
17.05.2022, 14:03
Главный внештатный эпидемиолог Департамента здравоохранения города Сергей Грыга напоминает: вирусный энцефалит может привести к инвалидности и даже смерти
Севастопольцев приглашают посетить 18 площадок в «Ночь музеев – 2022»
17.05.2022, 13:40
Уже в эти выходные Севастополь присоединится ко Всероссийской акции «Ночь музеев», которая пройдёт с 21 по 22 мая под девизом «Мода на традиции»
Спустя 6 лет в Севастополе вновь провели автогонку «Байдары»
17.05.2022, 10:30
В заездах приняли участие 24 экипажа на машинах классов «Спорт» и «Стандарт»
Выставку об истории теплохода «Армения» можно увидеть до конца мая
17.05.2022, 10:00
Выставка, посвящённая трагедии теплохода «Армения», затонувшего в ноябре 1941 года, открылась в кинотеатре «Украина»
Каменные фигуры пионеров могут вернуться на крышу Дворца детского и юношеского творчества
17.05.2022, 09:30
Скульптуры планируется вернуть ещё до начала масштабной реконструкции здания