В Балаклаве участок Большой севастопольской тропы «подвинули» из-за частного забора

02.07.2021, 09:59

В Балаклаве участок Большой севастопольской тропы пришлось сдвинуть из-за частного забора. Речь идёт о так называемой туристической велотропе, которую региональные власти официально открыли весной этого года. Собственник земли огородил свои владения забором, тем самым лишив туристов и местных жителей доступа к маршруту.

На протяжении нескольких месяцев по этому участку Большой севастопольской тропы ездили велосипедисты. Однако некоторое время назад это стало физически невозможно. Владелец земли, по которому проходил небольшой отрезок велотропы, воспользовался своим законным правом и огородил владения забором, тем самым заблокировав маршрут велосипедистов колючей проволокой. 

ВАЛЕРИЯ БРОВЦЫНА, директор ГАУ «Центр развития туризма Севастополя»: «К счастью, у нас есть дорога-дублёр. И мы, совершенно немножко изменив наш маршрут, а это всего мы переставили три столбика, и он снова функционирует, он снова ждёт велосипедистов у себя».

Новый участок веломаршрута в Балаклаве – не единственное изменение на Большой севастопольской тропе. В селе Передовое представителям Центра развития туризма Севастополя пришлось увеличить количество навигационных столбиков – в последнее время туристы стали чаще выбирать натоптанные тропы и уходить не в том направлении.

ВАЛЕРИЯ БРОВЦЫНА, директор ГАУ «Центр развития туризма Севастополя»: «Так получилось, что та тропа, которая ведёт к забору, и люди почему по ней шли чаще – она оказалась натоптанная больше, чем Большая севастопольская тропа. И мы это тоже очень оперативно исправили – поставили дополнительно шесть столбов, и теперь уже заблудиться просто не получится, потому что на каждом перекрёстке стоит навигационный знак, который позволяет всё-таки идти по Большой севастопольской тропе». 

Кроме того, стало известно, что уже в следующем году на Большой Севастопольской тропе появится специальный переход через новый участок трассы «Таврида». Напомним, строящаяся автомобильная магистраль разделила туристический маршрут на две части.

ВАЛЕРИЯ БРОВЦЫНА, директор ГАУ «Центр развития туризма Севастополя»: «Было принято решение, что в этом году проводятся проектные работы, что это будет надземный переход. В следующем году приступят к созданию этого перехода».

В целом, по словам Геннадия Крепакова, проблем с Большой севастопольской тропой ещё много, так как проект находится в стадии постоянного развития.

ГЕННАДИЙ КРЕПАКОВ, консультант ГАУ «Центр развития туризма Севастополя»: «По большому счёту, мы как бы много уже сделали, но на самом деле, как говорится в старой советской песне, «предстоит сделать ещё более». Понятно, что у нас ещё не развита как следует инфраструктура: навигацию мы сделали, безопасность как-то обеспечили на многих местах, особенно самых опасных, а сказать, что инфраструктура развита – никак не скажешь».

Минувшей весной губернатор Севастополя Михаил Развожаев поставил севастопольскому Центру развития туризма задачу – комплексно раскрыть туристический потенциал Большой севастопольской тропы. В первую очередь за счёт создания полноценной инфраструктуры: экотроп, маршрутов и пунктов проката снаряжения.

Николай Кузнецов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2021-07-02T09:59:00
В Балаклаве участок Большой севастопольской тропы «подвинули» из-за частного забора
В Балаклаве участок Большой севастопольской тропы «подвинули» из-за частного забора
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Барельеф бывшей остановки украсит входную группу архитектурного колледжа в Севастополе
31.07.2021, 16:25
Авторы этого архитектурного элемента – выпускники учебного заведения
В детском лагере «Ласпи» выявили нарушения организационного характера
31.07.2021, 16:17
Работу детского лагеря «Ласпи» проверил заместитель губернатора Севастополя Игорь Михеев
Новую схему движения на Ялтинском кольце запустят с 5 августа
31.07.2021, 15:30
С 5 августа изменится жизнь севастопольских автомобилистов – Ялтинское кольцо закрывается на реконструкцию, движение будет осуществляться по объездным путям
Севастопольский филиал предприятия «Гранит» празднует 5-летний юбилей
31.07.2021, 15:14
Все эти годы рабочие и инженеры предприятия занимались ремонтом вооружения и военной техники противовоздушной обороны всех видов и родов войск
Депутаты Гагаринского района на субботнике вручную избавлялись от амброзии
31.07.2021, 14:23
Работа по уничтожению опасного растения ведётся уже несколько недель
В Передовом стартовал двухдневный чемпионат Севастополя по рыбной ловле
31.07.2021, 13:45
В борьбу за звание лучшей команды включились 7 коллективов