В Балаклаве снесли 70-летний аварийный дом на улице Грошева

10.08.2021, 09:17

В Балаклаве снесли 70-летний аварийный дом на улице Грошева, 11. Ещё в далеком 1992 году износ этого здания уже составлял 100%. Работы по демонтажу ветхого строения начались в середине прошлого месяца. Теперь на месте двухэтажных бараков появился пустырь, а о прошлой судьбе этого участка напоминают только оставшиеся трубы теплоснабжения.

Три недели потребовалось рабочим, чтобы снести ветхие бараки на улице Грошева, 11 в Балаклаве. Здание, построенное в далёком 1950-м году, на протяжении последних тридцати лет носило статус аварийного – здесь собирались лица без определённого места жительства, распивались спиртные напитки и часто совершались различные правонарушения. В этом году запланирован снос трёх таких строений. И, по словам директора Горхоза Евгения Горлова, все они имеют много общего.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Они все похожие – дранка, брус, гнилые деревянные перекрытия, обычно кровля асбестовая. Соответственно, отключение от коммуникаций – все эти мероприятия были здесь выполнены и подготовительные все работы. Сегодня мы видим, что дом демонтирован совместно с основанием, никаких элементов конструкций здания не осталось».

Изначально дом, на месте которого теперь находится пустырь, не имел санузлов – туалеты располагались на улице. В 1992 году Балаклавским рудоуправлением, бывшим балансодержателем дома №11 по улице Грошева, были выполнены работы по оборудованию помещений под санузлы в квартирах. Больше никакого ремонта двухэтажки не проводилось. Жители дома, среди которых были ветераны труда, дети войны и один ветеран Великой Отечественной войны, никогда не имели доступа к централизованному газоснабжению и в быту пользовались обычными газовыми баллонами. Теперь о том, что здесь когда-то жили люди, напоминают только трубы теплоснабжения. Их работники Горхоза трогать не стали.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Трубы, во-первых, являются сегодня действующими – они питают жилой массив, как многоквартирного жилого дома, так и массив индивидуальных жилых строений. Поэтому мы при производстве работ провели соответствующие мероприятия по обеспечению безопасности, чтобы не было порывов сетей, и соответственно, не было отключений от абонентов. Мы эти все мероприятия выполнили, и трубы как бы не тронули».

В прошлом году по программе расселения ветхого и аварийного жилья уже снесли пять аварийных домов. В ближайшее время должны завершиться работы по сносу аварийных строений на улице Оборонной. Дома №3, 5 и 7 были построены в далёких 40-х годах прошлого века.

Николай Кузнецов, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2021-08-10T09:17:00
В Балаклаве снесли 70-летний аварийный дом на улице Грошева
В Балаклаве снесли 70-летний аварийный дом на улице Грошева
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Около тысячи севастопольцев пробежали «Кросс нации»
18.09.2021, 18:04
Субботнее утро в Парке Победы выдалось спортивным
Севастопольцы продолжают жаловаться на обновлённый маршрут автобуса №120
18.09.2021, 17:50
По словам местных жителей, из-за проведённой оптимизации им проще дойти пешком до 5-го километра, чем ехать на автобусе
70 маленьких трупов: в нескольких дворах Балаклавы массово отравили кошек
18.09.2021, 17:38
Страшную находку в пятницу 17 сентября обнаружили жители нескольких домов на проезде Рудничном прямо перед своими подъездами
Кураторы групп в учреждения среднего профобразования получат надбавку 5 тысяч рублей
18.09.2021, 16:15
Изменения введены по аналогии с классными руководителями в школах
В Севастополе определили победителей конкурса «Самый дружный двор»
18.09.2021, 16:03
Из 113 заявок определили 50 победителей