В Балаклаве предложили устроить общественные мангалы и гамаки

11.02.2020, 12:38

В Балаклаве могут появиться общественные мангалы, гамаки и арт-инсталляции. С таким предложением выступили молодые архитекторы Севастополя Елена Василькевич и Анастасия Дёмкина, соавторы проекта архитектурного воркшопа «Система комплексного озеленения Балаклавы». Конкурс организовал Союз архитекторов Севастополя при поддержке Департамента архитектуры и градостроительства города. 

В течение недели участники работали над концепциями развития зелёных пространств. Молодые архитекторы отобразили, какой хотели бы видеть Балаклаву, а горожане могли выбрать самые оригинальные идеи. Голосование проходило с 26 января по 1 февраля в фойе здания муниципалитета.

ЕЛЕНА ВАСИЛЬКЕВИЧ, соавтор проекта архитектурного воркшопа «Система комплексного озеленения Балаклавы»: «Мы надеемся, что наши концепции войдут в основу технического задания, которое положит начало работ для развития этой территории. Надеемся, что администрация Севастополя и администрация Балаклавы займутся этим вопросом более детально, и это всё не просто будет «поговорили – и всё», дальнейшее развитие будет всем этим работам».

При изучении местности участники проекта предложили сформировать на месте бывшей железной дороги озеленённое пространство для прогулок. В перспективе эта территория может стать пешеходной магистралью и связать с набережной перехватывающую парковку у кирпичного завода. При проектировании молодые архитекторы учли интересы всех возрастных групп горожан и туристов.

АНАСТАСИЯ ДЁМКИНА, соавтор проекта архитектурного воркшопа «Система комплексного озеленения Балаклавы»: «Следующая зона была – подростковая. Там многие оценили отдых в гамаках, а также мы работали с уже «намоленным» местом – там проходят трубы промышленные, кажется, отопления. И подростки очень любят собираться в этих местах, и мы подумали: чтобы не ломать привычный образ, мы оборудуем. Решили сделать там трибуны, на которых подростки смогут общаться и сидеть, проводить время».

Что предусмотрено системой комплексного озеленения Балаклавы и как может преобразиться город потомков листригонов в ближайшее время? Подробнее – в новом выпуске программы «Актуальное интервью».

2020-02-11T12:38:00
В Балаклаве предложили устроить общественные мангалы и гамаки
В Балаклаве предложили устроить общественные мангалы и гамаки
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Более 50 лет в браке: семья Пархоменко раскрыла секреты счастливой семейной жизни
07.07.2020, 19:24
В преддверии Дня семьи любви и верности мы побывали в гостях у тех, кто лучше всех знает, как на протяжении долгих лет хранить тёплые и нежные чувства друг к другу
Застройщик фисташковой рощи скажет, кто разрешил стройку в рекреационной зоне
07.07.2020, 18:37
Арбитражный суд Севастополя потребовал у застройщика документы, объясняющие, кто разрешил строительство многоэтажных домов на территории фисташковой рощи
До медицинского кластера в Крыму далеко – Андрей Никитченко
07.07.2020, 18:11
Руководитель Дирекции по управлению ФЦП Андрей Никитченко подчеркнул, что понятие «медицинский кластер» отличается от «медицинского центра»
Площадь у Дворца культуры рыбаков обзаведётся воркаут зоной и парковкой
07.07.2020, 17:44
Рабочие приступили к капитальному ремонту площади у Дворца культуры рыбаков. Территории в 2 гектара намерены придать совершенно новый вид – её оборудуют всем необходимым для семейного отдыха
Труппа театра имени Луначарского пополнилась пятью молодыми актёрами
07.07.2020, 16:47
В труппу вошли пять выпускников курса Татьяны и Сергея Куценко Ярославского государственного театрального института
Севастопольские выпускники сдали ЕГЭ-2020 по русскому языку
07.07.2020, 15:25
6-го и 7-го июля почти 2,5 тысячи детей пришли на пункты приема экзаменов, чтобы показать свои знания