В Артбухте могут появиться очистные сооружения с глубоководным выпуском

06.12.2020, 13:09

В районе Артиллерийской бухты Севастополя могут оборудовать локальные очистные сооружения с глубоководным выпуском в рамках создания системы ливневой канализации. Об этом стало известно в субботу, в ходе заседания Правительства города, пишет новостной портал ForPost.

Власти города внесли первый этап создания системы ливневок в перечень объектов, которые будет проектировать и строить один подрядчик «под ключ». Докладывал по этому вопросу директор Департамента капитального строительства Илларион Гапицонов. По его словам, такое решение позволит ускорить строительство, предусмотренное программой развития Севастополя.

«Предусматривается строительство локальных очистных сооружений – это первая очередь с глубоководным выпуском в районе Артиллерийской бухты – социально значимый объект инженерной инфраструктуры», – подчеркнул Гапицонов.

Сомнения в допустимости подобного проекта с выпуском в Артиллерийскую бухту выразила сопредседатель Севастопольского отделения ОНФ Наталья Мильчакова.

«Название глубоководный подразумевает, что любые стоки – ливневые или канализации – уйдут под слой термоклина, то есть в холодную зону, и подниматься на поверхность не будут. Так работают глубоководные коллекторы в Голубой, Ялте, Сочи и так далее. В Артиллерийской бухте это невозможно, как и в целом Севастопольской бухте, так как ее глубина не превышает 14-16 метров, то есть нет условий для сброса и, главное, нет клина – промежутка водных масс. Получается, что все уйдёт и ляжет якобы на дно, по факту перемешиваясь с водой бухты. Это гибель всего живого как минимум и зловония как максимумпод ключ», – подчеркнула ученый в разговоре с ForPost.

Кроме того, в этот же список объектов «под ключ» Правительство включило проектирование и реконструкцию второй очереди парка Победы. Постановление, которое нужно для организации финансирования, тоже приняли на субботнем заседании.

2020-12-06T13:09:00
В Артбухте могут появиться очистные сооружения с глубоководным выпуском
В Артбухте могут появиться очистные сооружения с глубоководным выпуском
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Набережная Парка Победы готова на 40%
13.04.2021, 18:29
Завершить её благоустройство намерены к началу пляжного сезона
В районе Казачьей бухты выявили 15 нарушений земельного законодательства
13.04.2021, 16:39
Среди них – возведение многоквартирных домов, магазинов и нестационарных торговых объектов на землях, предназначенных под индивидуальное жилое строительство
К концу года на улице Шевченко появится новый спортивный комплекс
13.04.2021, 16:16
Двухэтажное здание с залами, предназначенными для занятий более чем 8 различными видами спорта займёт площадь около 2 тысяч квадратных метров
Что смогли, то освоили: как Севастополь справляется с деньгами Собянина
13.04.2021, 15:45
Насколько успешно Севастопольские чиновники осваивают деньги, выделенные на госпрограммы?
Лётчики ВВС и ПВО проведут совместное учение над Чёрным морем
13.04.2021, 14:06
Командующий войсками ЮВО Александр Дворников заявил, что лётный состав истребителей и бомбардировщиков Су-27СМ, Су-30СМ, Су-24М и Су-34 запустят ракеты и бомбы по морским целям
Проект реконструкции очередного сквера представили жителям улицы Генерала Крейзера
13.04.2021, 13:56
Мусор, нехватка скамеек и пешеходных дорожек. На улице Генерала Крейзера прошло обсуждение реконструкции очередного сквера по проекту «Комфортная городская среда»