В Артбухте могут появиться очистные сооружения с глубоководным выпуском

06.12.2020, 13:09

В районе Артиллерийской бухты Севастополя могут оборудовать локальные очистные сооружения с глубоководным выпуском в рамках создания системы ливневой канализации. Об этом стало известно в субботу, в ходе заседания Правительства города, пишет новостной портал ForPost.

Власти города внесли первый этап создания системы ливневок в перечень объектов, которые будет проектировать и строить один подрядчик «под ключ». Докладывал по этому вопросу директор Департамента капитального строительства Илларион Гапицонов. По его словам, такое решение позволит ускорить строительство, предусмотренное программой развития Севастополя.

«Предусматривается строительство локальных очистных сооружений – это первая очередь с глубоководным выпуском в районе Артиллерийской бухты – социально значимый объект инженерной инфраструктуры», – подчеркнул Гапицонов.

Сомнения в допустимости подобного проекта с выпуском в Артиллерийскую бухту выразила сопредседатель Севастопольского отделения ОНФ Наталья Мильчакова.

«Название глубоководный подразумевает, что любые стоки – ливневые или канализации – уйдут под слой термоклина, то есть в холодную зону, и подниматься на поверхность не будут. Так работают глубоководные коллекторы в Голубой, Ялте, Сочи и так далее. В Артиллерийской бухте это невозможно, как и в целом Севастопольской бухте, так как ее глубина не превышает 14-16 метров, то есть нет условий для сброса и, главное, нет клина – промежутка водных масс. Получается, что все уйдёт и ляжет якобы на дно, по факту перемешиваясь с водой бухты. Это гибель всего живого как минимум и зловония как максимумпод ключ», – подчеркнула ученый в разговоре с ForPost.

Кроме того, в этот же список объектов «под ключ» Правительство включило проектирование и реконструкцию второй очереди парка Победы. Постановление, которое нужно для организации финансирования, тоже приняли на субботнем заседании.

2020-12-06T13:09:00
В Артбухте могут появиться очистные сооружения с глубоководным выпуском
В Артбухте могут появиться очистные сооружения с глубоководным выпуском
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Сенатор Сергей Колбин считает установку пунктов контроля своевременным решением
27.10.2021, 17:39
Нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября устанавливают согласно Указу Президента страны для снижения темпов распространения коронавируса
Жителей нескольких улиц Севастополя отключили от газа из-за аварии
27.10.2021, 17:16
Сейчас специалисты ПАО «Севастопольгаз» ремонтируют повреждения, чтобы как можно скорее восстановить газоснабжение
В новом ковидном госпитале Севастополя не будет реанимации
27.10.2021, 17:10
Предполагается, что в госпиталь будут поступать пациенты, у которых болезнь протекает в лёгкой или среднетяжёлой форме
В Капстрое Севастополя рассказали о шансах закончить работы на многострадальных стадионах
27.10.2021, 16:08
Как идет работа на давно ремонтируемых объектах, Спортивно-оздоровительном комплексе имени 200-летия Севастополя и стадионе «Горняк», обсудили на заседании комитета по городскому хозяйству Заксобрания
«Севастопольский Автодор» активно готовится к зиме
27.10.2021, 15:28
Автомобильный парк предприятия пополнился пятью новыми машинами
В Севастополе уточнили режим работы блокпостов
27.10.2021, 12:39
Медицинский отвод от вакцинации против COVID-19 не является документом, достаточным для въезда в Севастополь в течение нерабочей недели