В арт-отеле «Украина» открылась персональная выставка крымского художника Андрея Орлова

05.12.2019, 10:05

Торжество цвета и провокационность форм. В севастопольском арт-отеле «Украина» открыли персональную выставку известного ялтинского художника Андрея Орлова. Его творчество известно любителям живописи не только в Крыму, но и далеко за его пределами.  

Портреты и пейзажи, натюрморты и абстрактная живопись. Художественные направления, которые представлены в творчестве Андрея Орлова, весьма разнообразны. На его счету немалое количество персональных выставок в России, Украине и Англии. Экспозиция, представленная в Севастополе, в первую очередь, порадует любителей живописных экспериментов.

ПАВЕЛ ХЛЕБОВСКИЙ, искусствовед: «Андрей Орлов – один из самых интересных художников Крыма. Но, прежде всего, благодаря тому, что он занимается живописью. Ведь очень много художников, которые в большей степени используют другие выразительные приёмы. И интересен этот художник тем, что, прежде всего, ориентируется в оценке качества произведений и в том векторе, в котором он движется, на свой собственный вкус, поэтому очень много экспериментирует».

Взаимоотношения насыщенных цветов на плоскости холста в живописи художника привлекают неподдельное внимание ценителей изобразительного искусства. Работы Андрея Орлова хранятся в коллекциях известных деятелей искусства, среди которых Михаил Ширвиндт, Вячеслав Малежик, Ян Табачник.

ОЛЬГА ИЛЬИНА, куратор выставки: «Я знаю, что эта выставка может быть интересна абсолютно всем, потому что среди поклонников живописи Андрея как первые лица государства, так и совершенно простые люди, обыватели».

По признанию автора, во время выставок за рубежом его работы не ассоциировали с творчеством художника из России. К примеру, лондонские любители искусства были уверены, что перед ними – полотна испанского мастера. Всё это благодаря необычайной яркости создаваемых им полотен.

АНДРЕЙ ОРЛОВ, художник: «У меня упор полностью идёт на цвет. Получается почему это – сложно сказать, потому что учат всех одинаково. Я закончил наше крымское училище, симферопольское. И учили в общем-то основам мастерства и каким-то понятиям. А потом как-то так пошло, что меня заинтересовал цвет, южный, яркий, можно сказать, насыщенный. Я не знаю почему это происходит. Я люблю цвет просто больше, чем форму».

Насыщенные южные краски в творческих экспериментах ялтинского живописца севастопольцы могут лицезреть в галерее арт-отеля «Украина». Выставка работает продлится до 24 декабря.  Вход свободный.

 Максим Давыдов, Анатолий Паньков, «Севинформбюро».


2019-12-05T10:05:00
В арт-отеле «Украина» открылась персональная выставка крымского художника Андрея Орлова
В арт-отеле «Украина» открылась персональная выставка крымского художника Андрея Орлова
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На пляж Парка Победы в Севастополе вынесло мёртвого дельфина
23.06.2021, 18:48
Судя по всему, дельфин несколько часов пролежал на пляже рядом с купающимися
Как идёт реконструкция Ялтинского кольца – важнейшей дорожной артерии Севастополя
23.06.2021, 18:45
На въезде в Севастополь продолжаются масштабные работы по реконструкции Ялтинского кольца
В Севастополе на улице Лермонтова вместо скандального дома-монстра снесут лишь забор
23.06.2021, 18:35
Примечательно, что докладывая губернатору о предполагаемых решительных действиях, директор Горхоза ошибся адресом
В Градсовет Правительства Севастополя вошли сенаторы и главы муниципалитетов
23.06.2021, 18:01
Несмотря на то, что Градостроительный совет при Правительстве Севастополя не собирался уже несколько лет, его состав пополнился
Личность в истории: в Херсонесе началась конференция к 800-летию Александра Невского
23.06.2021, 15:03
Обсудить актуальные вопросы нравственных ценностей и воспитания патриотизма у нового поколения россиян собрались около 30 специалистов из музеев со всей России
«Новый муниципалитет не решит проблем Фиолента» – Департамент внутренней политики
23.06.2021, 14:45
Такую позицию высказал директор Департамента внутренней политики Правительства Севастополя Сергей Бездольный