В Севастополе появятся контейнеры для раздельного сбора мусора

19.02.2020, 12:32

Где необходимо установить контейнеры для макулатуры и пластика, и как следить за утилизацией скопившегося мусора? В Севастополе прошла конференция, посвящённая раздельному сбору бытовых отходов. Встреча депутатов Законодательного собрания Севастополя и чиновников Правительства города прошла на площадке местного отделения партии «Единая Россия» 18 февраля. 

Чтобы внедрить в Севастополе механизмы сортировки мусора необходимо создать соответствующую инфраструктуру. Так звучал один из главных тезисов конференции. По информации докладчиков, в этом направлении дела в городе обстоят плачевно. Так, в каждом районе Севастополя сейчас находится лишь по одной площадке для раздельного сбора бытовых отходов. Вывоз накопившейся макулатуры оттуда производится крайне редко – это приводит к тому, что скопившийся в контейнерах картон сгнивает, не дождавшись переработки.

ВИТАЛИЙ АРЖЕВИКИН, председатель общественного совета проекта «Городская среда» севастопольского отделения партии «Единая Россия»: «Мы можем наблюдать, что некоторые площадки в аварийном состоянии. Сзади сетка-рабица разорвана. При хорошем ветре эту бумагу, которую люди сносят – её просто раздувает по дворам. Мы говорим, что у нас дворники плохо работают».

На самих контейнерах зачастую не указано, какая фирма их обслуживает и её контактные данные.

На данный момент между исполнителем и Правительством города не установлены договорные отношения, пояснил заместитель начальника отдела текущего содержания объектов благоустройства Департамента городского хозяйства Евгений Винников. 

ЕВГЕНИЙ ВИННИКОВ, заместитель начальника отдела текущего содержания объектов благоустройства Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Что касается отдельного сбора – надо прийти к общему знаменателю, обозначить порядок обращения с раздельным сбором. Методические рекомендации. На данный момент, Департаментом городского хозяйства ведётся такая работа по подготовке этого нормативно-правового документа. Плановые сроки утверждения его – второй квартал».

Помимо инфраструктуры, севастопольцам необходимо привить культуру сортировки мусора. Успешный пример сознательного подхода к распределению отходов в соответствующие контейнеры в нашем городе есть – в многоквартирном доме №14-Б по улице Парковой. По итогам эксперимента, за год количество скопившихся отходов в доме уменьшилось вдвое – отсортированный мусор уходил на переработку, а вырученные за это деньги компенсировались в виде погашения коммунальных счетов.

АЛЛА ВЕКШИНА, автор проекта по управлению отходами в многоквартирном доме №14-Б по улице Парковой: «В среднем в месяц дом из 120 человек производит 85 килограммов макулатуры, 34 килограмма пластика, 74 килограмма стекла. Это показатель, который можно высчитать и на наш регион».

По словам депутата Законодательного собрания Севастополя Вячеслава Камзолова, по итогам работы с ГБУ «Парки и скверы» новые контейнеры для сортировки мусора появятся в городе уже в апреле. Полноценную программу организации разделения отходов намерены завершить к 2021 году.

ВЯЧЕСЛАВ КАМЗОЛОВ, председатель постоянного комитета по городскому хозяйству Законодательного собрания Севастополя: «Мы уже видим, сейчас это в Москве работает с 2020 года. Я был в Москве, видел эти контейнеры, как там разделен мусор. Думаю, мы не хуже Москвы. Сможем успешно в Севастополе реализовать этот проект. Но для этого нужно провести определенную подготовительную работу».

Кирилл Попов, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2020-02-19T12:32:00
В Севастополе появятся контейнеры для раздельного сбора мусора
В Севастополе появятся контейнеры для раздельного сбора мусора
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастополь ожидает резкое похолодание
18.09.2020, 15:46
Уже сегодня ночью мы почувствуем наступление осени
Дом 1952-го года постройки в центре Севастополя капитально отремонтируют к его столетию
18.09.2020, 14:14
Капитальный ремонт фасада и балконов здания на ул. Ленина, 13 возможен только в комплексе с соседними многоквартирными домами в центре Севастополя, которые также относятся к объектам культурного наследия
Севастополь ожидает первую партию вакцины от COVID-19
18.09.2020, 13:53
Стала известна дата, когда в Севастополь прибудет вакцина от коронавируса
В Севастополе возвращают масочный режим в общественных местах
18.09.2020, 13:41
За нарушения режима повышенной готовности будут выписывать штрафы
В севастопольской горбольнице №1 заработал call-центр
18.09.2020, 11:39
Единый номер регистратуры для всех поликлинических подразделений и женских консультаций городской больницы № 1 заработал с 18 сентября