На стадионе в Андреевке уложили новый газон

20.02.2020, 10:40

После капитального ремонта в селе Андреевка открылось футбольное поле. На местном стадионе имени Кожаева уложили искусственный газон. Для юных футболистов из сёл Северной стороны Севастополя – это главная футбольная площадка. Обновить её позволила субсидия от министерства спорта России. Поле, сделанное по европейским стандартам, позволит проводить соревнования любого уровня. И это только начало модернизации местной арены.

Футбольные тренировки у Димы Варминского – шесть раз в неделю. Упорство спортсмена даёт результат: за его плечами уже 4 победы на Первенстве города и попадание в Училище олимпийского резерва. Это главная кузница крымских футболистов, которая расположена под Симферополем.

ДМИТРИЙ ВАРМИНСКИЙ: «Тренируюсь – после школы бегу домой, беру вещи и бегу на тренировку».

Теперь Дима может оттачивать своё мастерство и на новом футбольном поле в Андреевке. В профильной секции местной спортшколы №8 занимается более трёх сотен детей. Большинство из них тренируется на недавно отремонтированном стадионе на «Радиогорке». А теперь и у юных спортсменов из самых отдалённых районов Северной стороны – буквально на границе с Республикой Крым – есть своя современная «зелёнка».

ИГОРЬ ДЕМЕШКЕВИЧ, старший тренер отделения футбола Севастопольской спортивной школы Олимпийского резерва №8: «Поле на стадионе «Виктория» на Северной стороне перегружено, поэтому немножко разгрузим Северную сторону и наши дети будут заниматься здесь. Географически детям с Орловки, Андреевки, Качи ездить на Северную тренироваться. Детки есть, поэтому мы будем тренировать их на этом объекте»

Покрытие мягче, само поле – шире и современнее. Обновлять футбольный стадион в Андреевке начали в сентябре прошлого года. Завершить работы планировали до конца 2019-го, но пришлось немного задержать – в проект добавили ливнёвки. Теперь же в распоряжении спортсменов – поле с искусственным газоном (105 метров в длину, 68 – в ширину), которое отвечает всем европейским стандартам и позволяет проводить соревнования любого уровня.

ИВАН БУЛАХ, начальник отдела по разработке программ и развития объектов спорта Управления молодёжи и спорта Правительства Севастополя: «Территория стадиона позволяет развивать его и в других направлениях. Будем смотреть, будем думать, какую базу мы можем тут сделать для видов спорта с учётом приближённости к морю, с учётом погодных условий. Здесь отличное место для развития базы каких-то видов спорта».

Например, это поле может стать одной из баз для будущей Академии футбола, говорят в Правительстве Севастополя: территория вполне позволяет.

ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА, заместитель губернатора Севастополя: «Потому что здесь у нас есть то, что, прежде всего, является дефицитом в городе – это хороший участок земли, который позволяет всю эту инфраструктуру развивать и создавать».

Обновление футбольного газона в Андреевке стало возможным благодаря федеральному проекту «Спорт – норма жизни». На капитальный ремонт потратили 26 млн рублей. Частично за счёт бюджета города, ещё 10 млн – это федеральные средства. Но ремонт самого поля – только первый этап обновления этой территории.

ЮЛИЯ БАУСЬКОВА, корреспондент: «Пока что щебень, а скоро – беговая дорожка вокруг поля. Её, а также новые современные трибуны обещают сдать также в этом году. Всё это позволит реализовать субсидия от Правительства Москвы».

А после обновления беговой дорожки и трибун власти региона перейдут к завершающему этапу реконструкции – капитальному ремонту административно-бытового корпуса стадиона имени Кожаева.

Юлия Бауськова, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2020-02-20T10:40:00
На стадионе в Андреевке уложили новый газон
На стадионе в Андреевке уложили новый газон
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Президент упростил действие закона о госзакупках в Крыму и Севастополе
04.04.2020, 16:32
Законопроект был одобрен Государственной думой в третьем чтении 1 апреля
Больных коронавирусом севастопольских рожениц будут доставлять в Симферополь
04.04.2020, 16:04
В случае массового заражения населения коронавирусом в Республике будут развернуты 950 коек
Ресторан «Золотая Балка» готовит фирменные обеды для врачей 9-й горбольницы
04.04.2020, 15:39
Инициаторы акции стараются таким образом вдохновить медиков на дальнейшую борьбу с распространением коронавирусной инфекции
Тысячи севастопольцев остались без света из-за повреждения кабеля на Камышовом шоссе
04.04.2020, 15:17
Подрядчик без согласования с компанией «Севастопольэнерго» стал рыть траншею в месте, где проходят коммуникации
Один из символов Севастополя: полуденный выстрел
04.04.2020, 14:53
Более двух веков севастопольцы и гости города каждый день ровно в полдень слышат холостой выстрел
На площади Ушакова укладывают новый асфальт
04.04.2020, 14:24
Из-за дорожный работ власти временно ограничили движение транспортных средств по площади Ушакова