В Алуште из замусоренного фонтана спасли пять черепах

25.11.2020, 11:50
Фото: Евгений Черевко / ВКонтакте

Пять красноухих черепах спасли из замусоренного фонтана «Рыбак» жители Алушты. Неравнодушные люди провели настоящую спасательную операцию, сообщает новостной портал ForPost.

Фотографии черепашек, плавающих среди мусора, разместили вчера утром в сообществе «Чёрный список | Алушта» в соцсети «ВКонтакте»

«Кто несёт ответственность за черепах, брошенных умирать в высыхающей и холодной помойке, в которую превратился фонтан «Рыбак»?» — возмутился автор сообщения.

Уже в конце рабочего дня ситуация была решена – пресмыкающихся выловили с помощью рыболовного сачка, аккуратно сложили в ведро и отнесли в Алуштинский аквариум – чтобы они могли перезимовать.

«Весной, когда фонтан наполнят водой и запустят, черепах вернут обратно», — пообещал один из участников спасательной операции Евгений Черевко.

В свою очередь, глава администрации Алушты Галина Огнева пообещала: пока черепахи зимуют, коммунальные службы почистят фонтан «Рыбак» и спустят воду, чтобы весной принять их обратно в комфортную среду.

Отметим, что красноухие черепахи часто становятся жертвами человеческой беспечности. В 2018 году севастопольцы организовывали похожую спасательную операцию, чтобы помочь 23 брошенным черепахам в пруду перед закрытым тогда торговым центром «Муссон». Тогда их приняли в Никитском ботаническом саду.

Однако по сути, проблему это не решает. Заведующая сектором парка «Монтедор» Никитского ботанического сада Наталья Боркута рассказала ForPost, что жители Крыма до сих пор приносят им черепах, за которыми больше не могут ухаживать в домашних условиях.

«Из жалости всех принимаем. Кормим за свои средства брикетами замороженной кильки, но она дорожает с каждым годом. В этом году черепахи отложили яйца, и у нас появились четыре черепашонка. Всё лето предлагала посетителям их забрать, но никто не захотел», — пожаловалась Наталья Боркута.

Подписывайтесь на наш новый Телеграм-канал @nts_novosti. Там мы публикуем подборки самых важных и срочных новостей города-героя, а также эксклюзивы НТС на острые темы.
2020-11-25T11:50:00
В Алуште из замусоренного фонтана спасли пять черепах
В Алуште из замусоренного фонтана спасли пять черепах
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На участке улицы Галины Петровой на два месяца перекроют движение
20.01.2021, 18:47
Причина - капитальный ремонт, в рамках которого заменят асфальт на проезжей части, обустроят тротуары, наружное освещение, ливневую канализацию
Воду надо беречь: севастопольские чиновники провели рейд по проверке автомоек
20.01.2021, 18:42
Севастопольские чиновники провели рейд по выявлению незаконных врезок в систему водоснабжения
Крым вернулся к предновогодним показателям по заболеваемости пневмонией
20.01.2021, 18:37
В Роспотребнадзоре прогнозируют, что эффект отложенной регистрации будет фиксироваться ближайшие две недели после окончания рождественских каникул
Студентов-медиков КФУ приглашают работать в Севастополе
20.01.2021, 17:51
Ежемесячные денежные выплаты, компенсацию аренды жилья и многое другое обещают молодым докторам
Уровень безработицы в Севастополе значительно ниже общероссийского
20.01.2021, 16:43
К такому выводу по итогам 2020-го пришли в городском Центре занятости населения
Региональные или федеральные выплаты – что выбрать жителям осаждённого Севастополя?
20.01.2021, 16:31
В Департаменте труда и социальной защиты Правительства Севастополя рассказали, какие льготы предусмотрены для жителей осаждённого Севастополя