В Алуште из замусоренного фонтана спасли пять черепах

25.11.2020, 11:50
Фото: Евгений Черевко / ВКонтакте

Пять красноухих черепах спасли из замусоренного фонтана «Рыбак» жители Алушты. Неравнодушные люди провели настоящую спасательную операцию, сообщает новостной портал ForPost.

Фотографии черепашек, плавающих среди мусора, разместили вчера утром в сообществе «Чёрный список | Алушта» в соцсети «ВКонтакте»

«Кто несёт ответственность за черепах, брошенных умирать в высыхающей и холодной помойке, в которую превратился фонтан «Рыбак»?» — возмутился автор сообщения.

Уже в конце рабочего дня ситуация была решена – пресмыкающихся выловили с помощью рыболовного сачка, аккуратно сложили в ведро и отнесли в Алуштинский аквариум – чтобы они могли перезимовать.

«Весной, когда фонтан наполнят водой и запустят, черепах вернут обратно», — пообещал один из участников спасательной операции Евгений Черевко.

В свою очередь, глава администрации Алушты Галина Огнева пообещала: пока черепахи зимуют, коммунальные службы почистят фонтан «Рыбак» и спустят воду, чтобы весной принять их обратно в комфортную среду.

Отметим, что красноухие черепахи часто становятся жертвами человеческой беспечности. В 2018 году севастопольцы организовывали похожую спасательную операцию, чтобы помочь 23 брошенным черепахам в пруду перед закрытым тогда торговым центром «Муссон». Тогда их приняли в Никитском ботаническом саду.

Однако по сути, проблему это не решает. Заведующая сектором парка «Монтедор» Никитского ботанического сада Наталья Боркута рассказала ForPost, что жители Крыма до сих пор приносят им черепах, за которыми больше не могут ухаживать в домашних условиях.

«Из жалости всех принимаем. Кормим за свои средства брикетами замороженной кильки, но она дорожает с каждым годом. В этом году черепахи отложили яйца, и у нас появились четыре черепашонка. Всё лето предлагала посетителям их забрать, но никто не захотел», — пожаловалась Наталья Боркута.

Подписывайтесь на наш новый Телеграм-канал @nts_novosti. Там мы публикуем подборки самых важных и срочных новостей города-героя, а также эксклюзивы НТС на острые темы.
2020-11-25T11:50:00
В Алуште из замусоренного фонтана спасли пять черепах
В Алуште из замусоренного фонтана спасли пять черепах
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Крыму индийский штамм коронавируса вытеснил все остальные
29.07.2021, 11:03
Об этом 28 июля на заседании оперативного штаба сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская
В Севастополе к 1 сентября запустят новую подстанцию скорой помощи
29.07.2021, 10:34
Подстанция откроется на проспекте Генерала Острякова
В Севастополе роддом №2 обещают открыть в сентябре
29.07.2021, 09:58
Плохой проект и ошибки предыдущего подрядчика привели к тому, что открытие родильного дома №2 после капитального ремонта опять откладывается
«Золотая балка» предложила доплатить городу за застройку сельхоз участка
29.07.2021, 08:59
Как пояснил Михаил Развожаев, выкуп у города 7 гектаров по ничтожно малой цене (170 тысяч рублей) произошёл из-за до сих пор неурегулированной кадастровой стоимости территорий Севастополя
Застройка города, мусорная проблема и проект парка у стен Херсонеса – большое интервью Развожаева
28.07.2021, 21:31
Что построят в Южном пригороде Херсонеса? Вырубят ли кедры на улице Военных строителей? Быть ли дому для сирот на улице Кокчетавской?
Развожаев созовёт Градсовет по вопросу участков для многоэтажной застройки
28.07.2021, 19:54
Дискуссия будет проходить в рамках обсуждения разработки Генерального плана Севастополя