В Алуште из замусоренного фонтана спасли пять черепах

25.11.2020, 11:50
Фото: Евгений Черевко / ВКонтакте

Пять красноухих черепах спасли из замусоренного фонтана «Рыбак» жители Алушты. Неравнодушные люди провели настоящую спасательную операцию, сообщает новостной портал ForPost.

Фотографии черепашек, плавающих среди мусора, разместили вчера утром в сообществе «Чёрный список | Алушта» в соцсети «ВКонтакте»

«Кто несёт ответственность за черепах, брошенных умирать в высыхающей и холодной помойке, в которую превратился фонтан «Рыбак»?» — возмутился автор сообщения.

Уже в конце рабочего дня ситуация была решена – пресмыкающихся выловили с помощью рыболовного сачка, аккуратно сложили в ведро и отнесли в Алуштинский аквариум – чтобы они могли перезимовать.

«Весной, когда фонтан наполнят водой и запустят, черепах вернут обратно», — пообещал один из участников спасательной операции Евгений Черевко.

В свою очередь, глава администрации Алушты Галина Огнева пообещала: пока черепахи зимуют, коммунальные службы почистят фонтан «Рыбак» и спустят воду, чтобы весной принять их обратно в комфортную среду.

Отметим, что красноухие черепахи часто становятся жертвами человеческой беспечности. В 2018 году севастопольцы организовывали похожую спасательную операцию, чтобы помочь 23 брошенным черепахам в пруду перед закрытым тогда торговым центром «Муссон». Тогда их приняли в Никитском ботаническом саду.

Однако по сути, проблему это не решает. Заведующая сектором парка «Монтедор» Никитского ботанического сада Наталья Боркута рассказала ForPost, что жители Крыма до сих пор приносят им черепах, за которыми больше не могут ухаживать в домашних условиях.

«Из жалости всех принимаем. Кормим за свои средства брикетами замороженной кильки, но она дорожает с каждым годом. В этом году черепахи отложили яйца, и у нас появились четыре черепашонка. Всё лето предлагала посетителям их забрать, но никто не захотел», — пожаловалась Наталья Боркута.

Подписывайтесь на наш новый Телеграм-канал @nts_novosti. Там мы публикуем подборки самых важных и срочных новостей города-героя, а также эксклюзивы НТС на острые темы.
2020-11-25T11:50:00
В Алуште из замусоренного фонтана спасли пять черепах
В Алуште из замусоренного фонтана спасли пять черепах
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
221 человека оштрафовали за нарушение правил пожарной безопасности в Крыму
20.04.2021, 10:47
Более 220 человек привлекли к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в экосистемах Крыма с начала 2021 года
Литературную аллею высадили у библиотеки в селе Первомайское
20.04.2021, 10:33
Учреждению на днях подарили двадцать молодых саженцев яблони. Поводом стало 60-летие со дня основания этого филиала региональной информационной библиотечной системы
Хранитель старинных книг библиотеки Толстого показала уникальные издания
20.04.2021, 10:17
Книгохранилище Центральной городской библиотеки имени Льва Николаевича Толстого, которая готовится встретить 120-летний юбилей, на сегодняшний день вмещает свыше 250 тысяч источников информации
Самых умных детсадовцев выбирают в Севастополе
20.04.2021, 10:03
Умники и умницы. В Севастополе стартовал финальный тур Малой интеллектуальной олимпиады для дошкольников
Ремесленная пекарня «Калачи»: как в Севастополе возрождают традиции хлебопечения
20.04.2021, 09:54
Севастопольские специалисты создают хлеб по старинным рецептам: месят тесто на заквасках, используют только натуральные ингредиенты
Аксёнов направил чиновников Крыма анализировать работу пунктов вакцинации
20.04.2021, 09:43
Провести эту работу ответственные ведомства и муниципалитеты должны будут в течение двух дней