В Алуште из замусоренного фонтана спасли пять черепах

25.11.2020, 11:50
Фото: Евгений Черевко / ВКонтакте

Пять красноухих черепах спасли из замусоренного фонтана «Рыбак» жители Алушты. Неравнодушные люди провели настоящую спасательную операцию, сообщает новостной портал ForPost.

Фотографии черепашек, плавающих среди мусора, разместили вчера утром в сообществе «Чёрный список | Алушта» в соцсети «ВКонтакте»

«Кто несёт ответственность за черепах, брошенных умирать в высыхающей и холодной помойке, в которую превратился фонтан «Рыбак»?» — возмутился автор сообщения.

Уже в конце рабочего дня ситуация была решена – пресмыкающихся выловили с помощью рыболовного сачка, аккуратно сложили в ведро и отнесли в Алуштинский аквариум – чтобы они могли перезимовать.

«Весной, когда фонтан наполнят водой и запустят, черепах вернут обратно», — пообещал один из участников спасательной операции Евгений Черевко.

В свою очередь, глава администрации Алушты Галина Огнева пообещала: пока черепахи зимуют, коммунальные службы почистят фонтан «Рыбак» и спустят воду, чтобы весной принять их обратно в комфортную среду.

Отметим, что красноухие черепахи часто становятся жертвами человеческой беспечности. В 2018 году севастопольцы организовывали похожую спасательную операцию, чтобы помочь 23 брошенным черепахам в пруду перед закрытым тогда торговым центром «Муссон». Тогда их приняли в Никитском ботаническом саду.

Однако по сути, проблему это не решает. Заведующая сектором парка «Монтедор» Никитского ботанического сада Наталья Боркута рассказала ForPost, что жители Крыма до сих пор приносят им черепах, за которыми больше не могут ухаживать в домашних условиях.

«Из жалости всех принимаем. Кормим за свои средства брикетами замороженной кильки, но она дорожает с каждым годом. В этом году черепахи отложили яйца, и у нас появились четыре черепашонка. Всё лето предлагала посетителям их забрать, но никто не захотел», — пожаловалась Наталья Боркута.

Подписывайтесь на наш новый Телеграм-канал @nts_novosti. Там мы публикуем подборки самых важных и срочных новостей города-героя, а также эксклюзивы НТС на острые темы.
2020-11-25T11:50:00
В Алуште из замусоренного фонтана спасли пять черепах
В Алуште из замусоренного фонтана спасли пять черепах
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Сенатор Сергей Колбин считает установку пунктов контроля своевременным решением
27.10.2021, 17:39
Нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября устанавливают согласно Указу Президента страны для снижения темпов распространения коронавируса
Жителей нескольких улиц Севастополя отключили от газа из-за аварии
27.10.2021, 17:16
Сейчас специалисты ПАО «Севастопольгаз» ремонтируют повреждения, чтобы как можно скорее восстановить газоснабжение
В новом ковидном госпитале Севастополя не будет реанимации
27.10.2021, 17:10
Предполагается, что в госпиталь будут поступать пациенты, у которых болезнь протекает в лёгкой или среднетяжёлой форме
В Капстрое Севастополя рассказали о шансах закончить работы на многострадальных стадионах
27.10.2021, 16:08
Как идет работа на давно ремонтируемых объектах, Спортивно-оздоровительном комплексе имени 200-летия Севастополя и стадионе «Горняк», обсудили на заседании комитета по городскому хозяйству Заксобрания
«Севастопольский Автодор» активно готовится к зиме
27.10.2021, 15:28
Автомобильный парк предприятия пополнился пятью новыми машинами
В Севастополе уточнили режим работы блокпостов
27.10.2021, 12:39
Медицинский отвод от вакцинации против COVID-19 не является документом, достаточным для въезда в Севастополь в течение нерабочей недели