В аэропорту «Симферополь» встретили пятимиллионного пассажира

09.12.2019, 18:43

В Международном аэропорту «Симферополь» встретили пятимиллионного пассажира. Им стала Галина Питиримова. Со своей внучкой она гостила у дочери на полуострове. В подарок женщина получила сертификат на обслуживание в бизнес-зале и бесплатный внутренний перелёт для одного человека от авиакомпании «Уральские авиалинии».

Цветы, журналисты и аплодисменты – от такого приветствия на стойке регистрации у Галины Питиримовой буквально пропал дар речи. В Крыму вместе со своей пятилетней внучкой Сашей жительница Свердловской области гостила у дочери. На полуостров женщина приезжает уже в третий раз. Галина признаётся: во время каждой поездки старается увидеть новые живописные места, но главным объектом восхищения всегда остаётся море.

ГАЛИНА ПИТИРИМОВА, пятимиллионный пассажир аэропорта «Симферополь»: «Было и волнистое, было и спокойное море. Лебеди прям так с рук ели, фотографировались, чтобы показать своим близким, как кормили лебедей. Лебедь так грациозно к нам подплывал, так красиво. У нас такого не будет, не увидим мы у себя».

Теперь Галина Питиримова – обладатель сертификата на обслуживание в бизнес-зале и бесплатного перелёта для одного человека по любому российскому направлению компании «Уральские авиалинии». Дополнительным подарком от компании «Крым Автопрокат» стала бесплатная пятидневная аренда автомобиля.

МИХАИЛ НИКИФОРОВ, пресс-секретарь Международного аэропорта «Симферополь»: «Аэропорт «Симферополь» в этом году обслужил уже пятимиллионного пассажира. В этом году мы обслужили пятимиллионного пассажира на сутки раньше, чем в прошлом году, что свидетельствует о положительной динамике пассажиропотока в аэропорту. Это не может нас не радовать. Приятно, что юбилейного пассажира обслужила компания «Уральские авиалинии», которая стала лидером по перевозкам в аэропорту «Симферополь» в этом году. Больше миллиона пассажиров авиакомпания уже обслужила».

По словам Михаила Никифорова, чаще всего на полуостров прилетают из Москвы и Санкт-Петербурга. В прошедшем сезоне из Симферополя впервые открылись рейсы в Петрозаводск, Брянск, Элисту и Саранск. В этом году в летний период в аэропорту действовало 56 направлений. В разгар курортного сезона воздушная гавань принимала более 200 рейсов и 30 тысяч пассажиров в сутки. Зимой количество направлений и авиакомпаний увеличилось. 

В своей работе аэропорт перенимает опыт крупнейших мировых коллег: Стамбула, Дубая, Пулково и Шереметьево. У Франкфурта крымские специалисты «подсмотрели» создание групп быстрого реагирования, которые комплектовались из сотрудников, проживающих рядом с аэропортом. Среди собственных инноваций – электронные посадочные талоны. По ним аэропорт «Симферополь» начал обслуживать пассажиров первым в России. Ещё одним новшеством стал «Зелёный коридор». Он позволил обслуживать организованные группы детей отдельно от основного потока пассажиров.

Михаил Журавский, Дарья Гзюнова, «Севинформбюро»

2019-12-09T18:43:00
В аэропорту «Симферополь» встретили пятимиллионного пассажира
В аэропорту «Симферополь» встретили пятимиллионного пассажира
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В сёлах Крыма можно будет получить льготную ипотеку до 3% годовых
23.01.2020, 17:34
С этого года жители крымских сёл смогут брать в банках льготные кредиты. Такая возможность появляется в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий»
Самый длинный путепровод «Тавриды» готов на 61%
23.01.2020, 14:33
Речь о путепроводе в районе посёлка Железнодорожное Бахчисарайского района
Суд арестовал незадачливого грабителя «Севастопольского Морского банка»
23.01.2020, 11:55
Гражданина Украины заключили под стражу на 29 суток. Кроме того, он совершил ещё одно правонарушение
Симферопольские спасатели потушили условный пожар в гостинице
22.01.2020, 18:39
По легенде учений, пожар начался в одном из номеров на четвёртом этаже здания
Крымские пограничники пресекли нелегальную торговлю черной икрой
22.01.2020, 14:19
База подпольного торговца располагалась в Симферополе
«Панцири» Черноморского флота отразили атаку беспилотников – учения
22.01.2020, 13:46
Об этом сообщили в пресс-службе Черноморского флота