В аэропорту «Бельбек» будут обслуживать только рейсы бизнес-класса и чартеры

В аэропорту «Бельбек» будут обслуживать только рейсы бизнес-класса и чартеры

09.02.2021, 09:21

Аэропорт «Бельбек» будет предназначен только для деловой авиации – рейсов класса «бизнес» и чартеров. Об этом в эксклюзивном интервью «Независимому телевидению Севастополя» рассказал директор по взаимодействию с органами власти и связям с общественностью «Международного аэропорта «Симферополь». Именно крымская воздушная гавань является одним из акционеров севастопольского терминала.

ИГОРЬ ЛАПТЕВ, директор по связям с общественностью ООО «Международный аэропорт Симферополь»: «Аэропорт «Бельбек» является филиалом аэропорта «Симферополь». В этом году мы как инвесторы начнём строить пассажирский терминал в аэропорту «Бельбек», и уже в следующем году этот терминал будет введён в эксплуатацию. Терминал будет предназначен в основном для обслуживания рейсов деловой авиации, чартерных рейсов – это его основное предназначение».

Напомним, решение о частичной сертификации аэродрома «Бельбек» для приёма гражданских самолётов и строительства пассажирского терминала было принято в октябре 2020 года по итогам визита в Крым руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Александра Нерадько. Основной же точкой прилёта пассажиров на полуостров останется аэропорт «Симферополь». Его инфраструктуру и возможности продолжают постоянно модернизировать, даже несмотря на сложности в 2020 году, прошедшем под знаком пандемии коронавируса.

ИГОРЬ ЛАПТЕВ, директор по связям с общественностью ООО «Международный аэропорт Симферополь»: «С марта по июнь аэропорт не досчитался около 1 миллиона пассажиров. То есть вы представляете, это колоссальные цифры, которые отражаются в том числе и на финансово-хозяйственной деятельности аэропорта. По итогам 2020 года мы обслужили 4 миллиона 630 тысяч пассажиров, но в любом случае, в итоге мы остались в минусе на 500 тысяч человек».

Тем не менее, в 2020 году «Симферополь» вошёл в топ-5 самых комфортных аэропортов страны по версии журнала Forbes. О мерах, которые помогли справиться с непростым периодом ограничений и о новых направлениях развития – сотрудничестве с каршерингом электромобилей и строительстве новых взлётно-посадочных полос смотрите в новом выпуске программы «Актуальное интервью».

2021-02-09T09:21:00
В аэропорту «Бельбек» будут обслуживать только рейсы бизнес-класса и чартеры
В аэропорту «Бельбек» будут обслуживать только рейсы бизнес-класса и чартеры
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Останки троих защитников Севастополя передали на Родину – в Грузию
16.05.2022, 10:30
Дорога домой – в Грузию – предстоит троим защитникам Севастополя, павшим в боях при Второй героической обороне нашего города
Детская поликлиника на площади Ластовой закрылась на ремонт
16.05.2022, 09:30
Принимать маленьких пациентов, прикреплённых к этому медучреждению, будут в двух детских поликлиниках
К 239-й годовщине основания Черноморского флота в Севастополе провели фестиваль регби
16.05.2022, 08:52
Завершающие матчи состоялись 14 мая на стадионе имени 200-летия Севастополя
Основные события недели в Севастополе: 9 - 15 мая
15.05.2022, 17:06
Торжества по случаю 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и 78-летия освобождения города от немецко-фашистских захватчиков ознаменовали уходящую неделю
В Севастополе прошёл первый концерт тура «Zа ВМФ!»
14.05.2022, 17:35
В поддержку Военно-морского Флота России и специальной военной операции на Украине на площади Нахимова выступило более 10 песенных коллективов
Общественной палате Севастополя передали соглашения о сотрудничестве с ДНР и ЛНР
14.05.2022, 17:05
Документ был подписан 9 мая в Старобельске, который был освобождён от украинских вооружённых формирований