В аэропорту «Бельбек» будут обслуживать только рейсы бизнес-класса и чартеры

09.02.2021, 09:21

Аэропорт «Бельбек» будет предназначен только для деловой авиации – рейсов класса «бизнес» и чартеров. Об этом в эксклюзивном интервью «Независимому телевидению Севастополя» рассказал директор по взаимодействию с органами власти и связям с общественностью «Международного аэропорта «Симферополь». Именно крымская воздушная гавань является одним из акционеров севастопольского терминала.

ИГОРЬ ЛАПТЕВ, директор по связям с общественностью ООО «Международный аэропорт Симферополь»: «Аэропорт «Бельбек» является филиалом аэропорта «Симферополь». В этом году мы как инвесторы начнём строить пассажирский терминал в аэропорту «Бельбек», и уже в следующем году этот терминал будет введён в эксплуатацию. Терминал будет предназначен в основном для обслуживания рейсов деловой авиации, чартерных рейсов – это его основное предназначение».

Напомним, решение о частичной сертификации аэродрома «Бельбек» для приёма гражданских самолётов и строительства пассажирского терминала было принято в октябре 2020 года по итогам визита в Крым руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Александра Нерадько. Основной же точкой прилёта пассажиров на полуостров останется аэропорт «Симферополь». Его инфраструктуру и возможности продолжают постоянно модернизировать, даже несмотря на сложности в 2020 году, прошедшем под знаком пандемии коронавируса.

ИГОРЬ ЛАПТЕВ, директор по связям с общественностью ООО «Международный аэропорт Симферополь»: «С марта по июнь аэропорт не досчитался около 1 миллиона пассажиров. То есть вы представляете, это колоссальные цифры, которые отражаются в том числе и на финансово-хозяйственной деятельности аэропорта. По итогам 2020 года мы обслужили 4 миллиона 630 тысяч пассажиров, но в любом случае, в итоге мы остались в минусе на 500 тысяч человек».

Тем не менее, в 2020 году «Симферополь» вошёл в топ-5 самых комфортных аэропортов страны по версии журнала Forbes. О мерах, которые помогли справиться с непростым периодом ограничений и о новых направлениях развития – сотрудничестве с каршерингом электромобилей и строительстве новых взлётно-посадочных полос смотрите в новом выпуске программы «Актуальное интервью».

2021-02-09T09:21:00
В аэропорту «Бельбек» будут обслуживать только рейсы бизнес-класса и чартеры
В аэропорту «Бельбек» будут обслуживать только рейсы бизнес-класса и чартеры
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Фестиваль на Федюхиных высотах собрал 800 реконструкторов со всей России
25.09.2021, 17:24
24 сентября на Федюхиных высотах открылся VIII Крымский военно-исторический фестиваль
100 мешков мусора за два часа: активисты «Sevsvalki.net» провели очередной субботник
25.09.2021, 16:07
25 сентября неравнодушные севастопольцы привели в порядок территорию у батареи Будищева №3
«Читать руками»: в Севастополе прошёл мастер-класс по созданию тактильных книг
25.09.2021, 15:29
На своеобразном уроке для взрослых все желающие научились изготавливать элементы будущих книг и получили дополнительные навыки для участия в ежегодном конкурсе «Особая книга»
В Севастополе определился победитель Кубка Вооружённых сил РФ по регби-7
25.09.2021, 14:02
В течение трёх дней в нашем городе состязались 14 сильнейших команд высших учебных заведений Министерства обороны России
В Севастопольском филиале РЭУ им. Плеханова открылась выставка «Радость лета»
25.09.2021, 13:06
22 сентября в информационно-образовательном центре Севастопольского филиала Российского экономического университета имени Плеханова прошло торжественное открытие экспозиции
Специальные сборы по подготовке к школьным олимпиадам прошли севастопольские ученики
25.09.2021, 12:47
Севастопольские школьники по-новому готовятся ко Всероссийским олимпиадам