В аэропорту «Бельбек» будут обслуживать только рейсы бизнес-класса и чартеры

09.02.2021, 09:21

Аэропорт «Бельбек» будет предназначен только для деловой авиации – рейсов класса «бизнес» и чартеров. Об этом в эксклюзивном интервью «Независимому телевидению Севастополя» рассказал директор по взаимодействию с органами власти и связям с общественностью «Международного аэропорта «Симферополь». Именно крымская воздушная гавань является одним из акционеров севастопольского терминала.

ИГОРЬ ЛАПТЕВ, директор по связям с общественностью ООО «Международный аэропорт Симферополь»: «Аэропорт «Бельбек» является филиалом аэропорта «Симферополь». В этом году мы как инвесторы начнём строить пассажирский терминал в аэропорту «Бельбек», и уже в следующем году этот терминал будет введён в эксплуатацию. Терминал будет предназначен в основном для обслуживания рейсов деловой авиации, чартерных рейсов – это его основное предназначение».

Напомним, решение о частичной сертификации аэродрома «Бельбек» для приёма гражданских самолётов и строительства пассажирского терминала было принято в октябре 2020 года по итогам визита в Крым руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Александра Нерадько. Основной же точкой прилёта пассажиров на полуостров останется аэропорт «Симферополь». Его инфраструктуру и возможности продолжают постоянно модернизировать, даже несмотря на сложности в 2020 году, прошедшем под знаком пандемии коронавируса.

ИГОРЬ ЛАПТЕВ, директор по связям с общественностью ООО «Международный аэропорт Симферополь»: «С марта по июнь аэропорт не досчитался около 1 миллиона пассажиров. То есть вы представляете, это колоссальные цифры, которые отражаются в том числе и на финансово-хозяйственной деятельности аэропорта. По итогам 2020 года мы обслужили 4 миллиона 630 тысяч пассажиров, но в любом случае, в итоге мы остались в минусе на 500 тысяч человек».

Тем не менее, в 2020 году «Симферополь» вошёл в топ-5 самых комфортных аэропортов страны по версии журнала Forbes. О мерах, которые помогли справиться с непростым периодом ограничений и о новых направлениях развития – сотрудничестве с каршерингом электромобилей и строительстве новых взлётно-посадочных полос смотрите в новом выпуске программы «Актуальное интервью».

2021-02-09T09:21:00
В аэропорту «Бельбек» будут обслуживать только рейсы бизнес-класса и чартеры
В аэропорту «Бельбек» будут обслуживать только рейсы бизнес-класса и чартеры
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Жигулин опроверг информацию о прорыве на Бельбекском водозаборе
04.03.2021, 18:07
Накануне в Севастопольских телеграм-каналах появились данные, что водовод на новом объекте прорвало
На Мекензиевых горах может появиться первая аптека
04.03.2021, 18:04
Общественные приёмные партии «Единая Россия» продолжают неделю общения с гражданами по вопросам ЖКХ. В среду тематическую встречу провёл депутат Государственной Думы от Севастополя Дмитрий Белик
В Севастополе приступают к капремонту домов – объектов культурного наследия
04.03.2021, 17:56
Согласно плану Департамента городского хозяйства, первым должны обновить здание №24 на Большой Морской
Стартовали отборочные Чемпионат и Первенство Севастополя по боксу
04.03.2021, 17:46
Три дня боёв на ринге выявят сильнейших воспитанников местных спортивных школ
Школу в районе 5 км Балаклавского шоссе планируют сдать в конце 2022 года
04.03.2021, 14:38
На территории площадью более 13,5 тысяч квадратных метров строители готовят основание под здание. Новая школа будет состоять из шести блок-секций
Севастопольские правоохранители пресекли работу подпольного игрового клуба
04.03.2021, 14:09
Севастопольские правоохранители пресекли работу подпольных игровых залов на проспекте Победы