В 2022 году «Царь-хлеб» будет производить на 20 тонн больше изделий
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => В 2022 году «Царь-хлеб» будет производить на 20 тонн больше изделий
            [LINK] => /news/v-2022-godu-tsar-khleb-budet-proizvodit-na-20-tonn-38450/
        )

)

В 2022 году «Царь-хлеб» будет производить на 20 тонн больше изделий

26.11.2021, 18:27

На севастопольском предприятии «Царь-хлеб» уже в следующем году появится новая автоматизированная линия, которая обеспечит формирование, охлаждение, нарезку и хранение изделий из теста. Это позволит увеличить мощности производства на 20 тонн хлебобулочной продукции в день. Стоимость модернизации оценивается в сумму около 300 миллионов рублей.

Булочки, пирожки, хлеб и торты: предприятие «Царь-хлеб» выпускает около 200 наименований продукции ежедневно. Производство не останавливается ни днём, ни ночью.  Около 750 сотрудников трудятся в цехах, чтобы на столы севастопольцев и крымчан попадал свежий и вкусный хлеб. Большая работа проделывается и в лаборатории. Проверяется качество поступающего сырья и материалов, а готовую продукцию оценивают по нескольким параметрам: вкус, запах, пористость и внешний вид.

НАТАЛЬЯ ЗАЙЦЕВА, начальник производственно-технологической лаборатории ООО «Царь-хлеб»: «Мы проверяем физико-химические показатели. Это проверяем на влажность его, на пористость, кислотность, на влажность. Ну вот такие основные параметры. Каждая партия у нас проверяется сменным технологом, выстраивается весь этот процесс по прописанным параметрам. И дальше уже поступает к нам в лабораторию. Мы заключительно её анализируем и каждая партия продукции, которая у нас отгружается, сопровождается удостоверением качества».

Несмотря на расширение ассортимента и технологический прогресс, на предприятии изделия продолжают печь по классическим рецептам. Так, используется закваска разных культур – для ржаного и пшеничного хлеба. Главное – сохранить традиции выпекания.

НАТАЛЬЯ ЗАЙЦЕВА, начальник производственно-технологической лаборатории ООО «Царь-хлеб»: «Мы не стремимся к сокращению технологических процессов. Наша технология, как и прежде, построена таким образом, что мы делаем опару, потом замешиваем тесто. Все технологические этапы, которые гарантируют сохранение традиций хлебопечения».

Уже в следующем году планируется, что на предприятии появится новая автоматизированная линия. После ввода её в эксплуатацию, «Царь-хлеб» сможет производить до 82 тонн готовой продукции. Кроме того, в 2021-м компании была выделена субсидия в размере 9,5 миллионов рублей для сдерживания цен.

МАКСИМ РОЖКОВ, исполняющий обязанности директора Департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Правительства Севастополя: «Эта работа будет продолжаться и в следующем году. Но, скажу вам так: сырьё дорожает. Но, зачастую, «Царь-хлеб» берёт на себя дополнительные расходы для того, чтобы сдержать цену на приемлемом уровне. Т.е. отказывается в пользу потребностей жителей города и себе, грубо говоря, в убыток. Ту прибыль, которую завод мог бы получить, он недополучает. Но это их социальная инициатива. Мы только с благодарностью относимся к этому».

Найти продукцию одного из старейших предприятий города можно не только в фирменных магазинах «Царь-хлеба». Вкусные и свежие изделия направляют в супермаркеты Крыма и Севастополя, а также в детские сады, школы и воинские части. Кроме того, в следующем году на предприятии планируют обновить автопарк и отремонтировать несколько торговых точек.

Яна Ветренюк, Денис Александрович «Севинформбюро»

2021-11-26T18:27:00
В 2022 году «Царь-хлеб» будет производить на 20 тонн больше изделий
В 2022 году «Царь-хлеб» будет производить на 20 тонн больше изделий
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 15 - 21 апреля
21.04.2024, 15:19
На уходящей неделе стало известно, что действующий в Севастополе и Крыму упрощённый порядок государственных закупок могут продлить до 2030 года
Жители Инкермана просят скорректировать расписание движения катеров
20.04.2024, 19:05
19 марта 2024 года было возобновлено катерное сообщение с Инкерманом
Развожаев назвал ситуацию с детской площадкой на улице Почётной «головотяпством»
20.04.2024, 18:40
Губернатор Михаил Развожаев пообещал сохранить детскую площадку на улице Почётной, пригрозив принять «соответствующие решения» в отношении некоторых должностных лиц
С душой и любовью: севастопольские волонтёры готовят консервы на фронт
20.04.2024, 18:07
Неравнодушные женщины часами трудятся на кухне, стараясь помочь фронту. А свободное от кулинарных задач время они посвящают плетению маскировочных сетей
В Севастополе наградили участников видеоконкурса «Герои вчера и сегодня»
20.04.2024, 17:57
Конкурс стартовал в ноябре прошлого года в рамках проекта Русского национального благотворительного общественного фонда во имя святителя Иннокентия Иркутского
В Севастополе стартовал традиционный сезон субботников
20.04.2024, 17:36
Массовая уборка прошла в субботу, 20 апреля, на 33-х городских локациях. В этом году участниками экологической акции стали почти две тысячи человек