В 2020-м году в Севастополе откроют 2 производственные аптеки

31.10.2019, 18:30

В 2020-м году в Севастополе планируется создание 2-х производственных аптек. Об этом сообщил первый заместитель директора Департамента здравоохранения Игорь Воронович на встрече с депутатом Государственной Думы Дмитрием Беликом. С советских времен в Севастополе осталась лишь одна такая аптека.

Единственная аптека, где все еще производят лекарства, работает сегодня на улице Льва Толстого. Даже среди буднего дня в ее двери регулярно заходят посетители. В ближайшее время Департамент здравоохранения планирует расширить сеть таких учреждений. Для этих целей в первом полугодии 2020-го года будут оборудованы социальные аптеки на улице Ленина и на проспекте Октябрьской революции.

ИГОРЬ ВОРОНОВИЧ, первый заместитель директора Департамента здравоохранения Правительсва Севастополя: «Сегодня Департамент здравоохранения ставит перед собой задачу. У нас есть помещения аптечные, которые остались в составе Департамента. Мы запланировали ремонты и планируем сделать как минимум 2 аптеки, где хотим восстановить это производство».

Создание производственных аптек планируется при поддержке федерального бюджета. Фракция «Единая Россия» разработала законопроект, предусматривающий такую поддержку. По словам депутата Дмитрия Белика, разработка в ближайшее время будет внесена для рассмотрения в Госдуму.

ДМИТРИЙ БЕЛИК, депутат Государственной Думы Российской Федерации: «В нем будет прописана прежде всего поддержка региональных бюджетов для подобного рода производственных аптек. Это будут целевые деньги с целевым назначением. Будут направляться в регионы для поддержки. Регионы будут, как я полагаю, подавать заявки, готовы они открывать новые или поддерживать существующие. Для такого рода услуг, помощи населению будет направлен этот законопроект».

Продукция производственных аптек позволяет найти индивидуальный подход к лечению пациента. Особенно это актуально для маленьких детей, чей организм часто проявляет аллергические реакции на некоторые компоненты лекарственных препаратов. Таким образом, считают в Законодательном собрании Севастополя, такие аптеки помогут решить сразу несколько проблем.

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Это с одной стороны и более качественное лечение, потому что доктор видит больного и может прописать индивидуально для него сочетание дозировки в препарате. А во-вторых, это точно дешевле. И для наших особенно семей с детьми или граждан преклонного возраста это принципиально».

Производственные аптеки, которые были очень востребованы в Советском Союзе, в России практически исчезли. Дело в строгих правилах, которые касаются количества и состава продукции, произведенной в аптеке. Сегодня в стране почти не производят составляющих для изготовления лекарств, а использовать готовые препараты запрещено. Как решить этот вопрос, в ближайшее время обсудят в Госдуме.

Екатерина Решетникова, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2019-10-31T18:30:00
В 2020-м году в Севастополе откроют 2 производственные аптеки
В 2020-м году в Севастополе откроют 2 производственные аптеки
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Новый очаг коронавируса под Симферополем выявили в дорожном стройгородке
24.05.2020, 14:51
Новый очаг заражения зарегистрировали власти Крыма в строительном городке дорожно-строительной компании в Симферополе, сообщила в воскресенье руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.
Для больных с лёгкой формой коронавируса в Крыму добавят места в больницах
24.05.2020, 14:48
Министерство здравоохранения Республики Крым организует дополнительные места для перевода заражённых коронавирусом пациентов с лёгкой формой течения болезни.
Основные события недели в Севастополе: 18 - 24 мая
24.05.2020, 14:06
Минувшая неделя принесла городу 17 новых случаев заражения коронавирусом. Печально, что в этом списке есть и трое детей: трёх, семи и двенадцати лет. Но медики справляются со своими задачами, поэтому за семь дней выздоровевшими покинули стены Инфекционной больницы 38 человек. Главным же событием в Севастополе на этой неделе стала, безусловно, отмена режима самоизоляции.
Севастопольские спасатели пять часов тушили пожар в доме на Большой Морской
24.05.2020, 12:40
В субботу вечером трёхэтажном доме на Большой Морской, 8 произошёл пожар. Огонь вспыхнул в квартире на верхнем этаже, передаёт пресс-служба Главного управления МЧС России по Севастополю.
Жителей Севастополя обеспокоило качество ремонта улицы-лестницы Марата
23.05.2020, 16:18
Жители ближайших домов на центральном холме обеспокоились, когда присмотрелись к качеству материала и работ
Жители дома №69-А по проспекту Острякова 6 лет борются с управляющей компанией
23.05.2020, 16:07
Работа управляющих компаний Севастополя вновь вызывает возмущение горожан