В 2020-м году в Севастополе откроют 2 производственные аптеки

31.10.2019, 18:30

В 2020-м году в Севастополе планируется создание 2-х производственных аптек. Об этом сообщил первый заместитель директора Департамента здравоохранения Игорь Воронович на встрече с депутатом Государственной Думы Дмитрием Беликом. С советских времен в Севастополе осталась лишь одна такая аптека.

Единственная аптека, где все еще производят лекарства, работает сегодня на улице Льва Толстого. Даже среди буднего дня в ее двери регулярно заходят посетители. В ближайшее время Департамент здравоохранения планирует расширить сеть таких учреждений. Для этих целей в первом полугодии 2020-го года будут оборудованы социальные аптеки на улице Ленина и на проспекте Октябрьской революции.

ИГОРЬ ВОРОНОВИЧ, первый заместитель директора Департамента здравоохранения Правительсва Севастополя: «Сегодня Департамент здравоохранения ставит перед собой задачу. У нас есть помещения аптечные, которые остались в составе Департамента. Мы запланировали ремонты и планируем сделать как минимум 2 аптеки, где хотим восстановить это производство».

Создание производственных аптек планируется при поддержке федерального бюджета. Фракция «Единая Россия» разработала законопроект, предусматривающий такую поддержку. По словам депутата Дмитрия Белика, разработка в ближайшее время будет внесена для рассмотрения в Госдуму.

ДМИТРИЙ БЕЛИК, депутат Государственной Думы Российской Федерации: «В нем будет прописана прежде всего поддержка региональных бюджетов для подобного рода производственных аптек. Это будут целевые деньги с целевым назначением. Будут направляться в регионы для поддержки. Регионы будут, как я полагаю, подавать заявки, готовы они открывать новые или поддерживать существующие. Для такого рода услуг, помощи населению будет направлен этот законопроект».

Продукция производственных аптек позволяет найти индивидуальный подход к лечению пациента. Особенно это актуально для маленьких детей, чей организм часто проявляет аллергические реакции на некоторые компоненты лекарственных препаратов. Таким образом, считают в Законодательном собрании Севастополя, такие аптеки помогут решить сразу несколько проблем.

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Это с одной стороны и более качественное лечение, потому что доктор видит больного и может прописать индивидуально для него сочетание дозировки в препарате. А во-вторых, это точно дешевле. И для наших особенно семей с детьми или граждан преклонного возраста это принципиально».

Производственные аптеки, которые были очень востребованы в Советском Союзе, в России практически исчезли. Дело в строгих правилах, которые касаются количества и состава продукции, произведенной в аптеке. Сегодня в стране почти не производят составляющих для изготовления лекарств, а использовать готовые препараты запрещено. Как решить этот вопрос, в ближайшее время обсудят в Госдуме.

Екатерина Решетникова, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2019-10-31T18:30:00
В 2020-м году в Севастополе откроют 2 производственные аптеки
В 2020-м году в Севастополе откроют 2 производственные аптеки
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Изрисовавшие Таврическую лестницу вандалы заплатят штраф
17.09.2021, 11:54
Соответствующее наказание трём местным жителям 1994, 1996 и 1997 годов рождения назначил суд
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 79 человек
17.09.2021, 11:28
Медработники наблюдают за состоянием 789 человек
В Севастополе открыли Центр общественного наблюдения за выборами
17.09.2021, 09:28
Центр общественного наблюдения за выборами расположен в Доме офицеров флота
В 2022 году в Севастополе откроется Центр выявления и поддержки одарённых детей
17.09.2021, 09:24
1 сентября 2022 года в Севастополе начнёт работу Центр выявления и поддержки одарённых детей «Альтаир», который станет структурным подразделением городской Малой академии наук
Убрали старую детскую площадку, уберут и хлам на чердаках – УК о работе на улице Колобова
17.09.2021, 08:58
Старую детскую площадку на улице Колобова возле дома №21 демонтировали после жалоб жильцов на её замусоренность
Общежитие с людьми в Севастополе продали частнику по цене трехкомнатной квартиры
16.09.2021, 19:00
Обанкротившееся севастопольское предприятие «Эра» для погашения долгов продало общежитие бывших сотрудников. Теперь без крыши над головой к концу этого года могут остаться 12 семей