В 2020 году в Севастополе комплексно благоустроят сотню дворов

23.03.2020, 19:46

В 2020 году в Севастополе комплексно благоустроят 11 скверов, полсотни городских территорий по программе «Дружный двор», отремонтируют 7 лестниц, 14 подпорных стен и 35 пешеходных дорожек. Об этом рассказал исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя Евгений Горлов. Несколько дворов привели в порядок в начале года.

В прошлом году во дворе дома №15 по улице Юмашева заасфальтировали проезд. В начале этого года здесь приступили к комплексному благоустройству. Местные жители несколько раз обращались в Департамент городского хозяйства Правительства Севастополя с просьбами создать во дворе инфраструктуру для детских развлечений и спорта – признаётся руководитель департамента Евгений Горлов. Мечта местных жителей осуществилась.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Будем работать с управляющей компанией в части содержания этой территории, потому что бремя ответственности за содержание этих территорий ляжет на собственников жилых помещений. Тоже у нас смотрят и за вандальным воздействием, то есть могут что-то сломать. Опять же, если это не гарантийный случай, мы будем ещё у людей спрашивать, насколько они довольны. Разумеется, есть гарантийные обязательства у подрядной организации, у которой мы сегодня будем требовать, чтобы она это привела в соответствие».

В детском развлекательном комплексе установили несколько качелей, карусели, песочницу и игровую конструкцию «Паутинка». Даже в холодный день мальчишки и девчонки не оставляют площадку без внимания. Но за несколько недель местные жители нашли минусы в новом оборудовании.

 «- Было немного потеплее время, был очень сильный запах от площадки.
   - Это свежее покрытие клея было.
   - Уже прошло недели две. Меня беспокоит этот вопрос.
   - Давайте мы понаблюдаем, конечно».

Евгений Горлов отметил, покрытие на детской площадке соответствует стандартам безопасности. Как и на спортивной площадке, где установили тренажёры. В другой части двора продумали развлечение для взрослых жителей – здесь появились столы для пинг-понга и шахмат. А благодаря новым фонарям играть здесь теперь можно и в тёмное время суток.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Однозначно задача сегодня – те участки, которые были выполнены ранее, подсветить, потому что ранее устанавливали детские площадки без обеспечения освещения. Мы, конечно же, эти секторы будем закрывать. У нас очень большой план работы в части освещения дворовых территорий».

По словам Евгения Горлова, в этом году в Севастополе планируют благоустроить сотню дворов, 11 скверов, 7 лестниц, 14 подпорных стен и 35 тротуаров.

Маргарита Чернухо, Денис Александрович, «Севинформбюро» 

2020-03-23T19:46:00
В 2020 году в Севастополе комплексно благоустроят сотню дворов
В 2020 году в Севастополе комплексно благоустроят сотню дворов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Новый парк кроликов появился недалеко от Севастополя
30.05.2020, 17:27
Дом для десятков пушистых малышей расположен в селе Танковое
22 севастопольских пожара МЧС и добровольцы тушили вместе
30.05.2020, 16:19
Главное управление МЧС России по Севастополю нередко заручается поддержкой регионального отделения Всероссийского добровольного пожарного общества
Дворы в Севастополе затопило после ливня
30.05.2020, 16:08
Сообщения о подтоплениях за прошедшие сутки поступали сразу из нескольких районов Севастополя
За два последних дня в Севастополе никто не заразился коронавирусом
30.05.2020, 15:56
За два 2 по выздоровлению выписаны 5 человек
Жители домов по улице Михаила Харченко просят отремонтировать дорогу
30.05.2020, 15:01
Люди жалуются, что летом на улице столбом стоит пыль, а во время дождей верхнюю часть улицы размывает, селевые потоки с камнями и мусором подходят вплотную к домам
Частная застройка в Балаклаве оставляет без дороги целый район
30.05.2020, 14:18
Массовая застройка в балке под горой Благодать вскоре может перегородить единственный проезд к ближайшему ТСН