В 2020 году автопарк севастопольских мусоровозов увеличится вдвое

14.02.2020, 16:16
Фото: ru.wikipedia.org/Екатерина 9389894

Автопарк севастопольских мусоровозов в 2020 году увеличится практически в 2 раза. Компания «Благоустройство города «Севастополь» намерена закупить 15 единиц техники. Об этом рассказал исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя Евгений Горлов. Он пояснил – соответствующее поручение дал глава города Михаил Развожаев, чтобы улучшить работу по вывозу твёрдых коммунальных отходов.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Губернатор по соглашению с Москвой в этом году запланировал мероприятия, чтобы был приобретён определённый класс техники. Чтобы мы закупили её в этом году, чтобы развить нашу инфраструктуру. Нехватка техники сейчас не чувствуется. Есть договорные отношения с субподрядчиками, которые выполняют работы. А так мы будем самостоятельно выполнять мероприятия. Это скажется и на экономии».

По мнению генерального директора «Благоустройства города «Севастополь» Алексея Сошникова, для того, чтобы эффективно бороться со стихийными свалками, необходимо многократно увеличить размеры штрафов.

АЛЕКСЕЙ СОШНИКОВ, генеральный директор ООО «Благоустройство города «Севастополь»: «Тогда человек дважды, трижды подумает о том, стоит ли совершать данное административное правонарушение, или же можно все же дойти 20-30 метров и использовать для этого контейнерную площадку».

Алексей Сошников также сообщил, что эксплуатируемая сейчас третья очередь полигона ТБО в Первомайской балке с 2017 года уже заполнилась на 56%. По примерным подсчётам, его хватит минимум ещё на 3,5–4 года.

АЛЕКСЕЙ СОШНИКОВ, генеральный директор ООО «Благоустройство города «Севастополь»: «На сегодняшний день мы запустили сортировку, что позволит уменьшать количество отходов, которые попадают на тело полигона. Также мы на полигоне запустили переработку строительных отходов, что позволит им не попадать на полигон, а обрабатываться и утилизироваться».

О том, как в Севастополе идёт реализация проекта по раздельному сбору и утилизации мусора, как ведётся борьба со стихийными свалками и ждать ли нашему городу в ближайшее время строительство мусороперерабатывающего завода – смотрите в полной версии разговора с гостями студии НТС в программе «Актуальное интервью».

2020-02-14T16:16:00
В 2020 году автопарк севастопольских мусоровозов увеличится вдвое
В 2020 году автопарк севастопольских мусоровозов увеличится вдвое
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе открыли модельную библиотеку для молодёжи
28.02.2020, 18:51
28 февраля в Севастополе открылась модельная библиотека «Центр молодёжных инициатив»
В Севастополе больным туберкулёзом выдадут пайки и средства гигиены
28.02.2020, 17:45
Вопрос о социальной поддержке решён
Где отметить Масленицу в Севастополе
28.02.2020, 17:05
В эти выходные, 29 февраля и 1 марта, все желающие могут отметить Масленицу в Севастополе
Найденный на Большой Морской бункер разграбили «черные копатели»
28.02.2020, 15:20
ЧП в самом центре Севастополя случилось вчера, средь бела дня
«Волонтёры-медики» учат севастопольских школьников оказывать первую помощь
28.02.2020, 14:49
Севастопольским школьникам на практике показывают, как провести реанимацию и рассказывают о медицинских мифах
В центр общественников «Сердце Севастополя» проведут свет
28.02.2020, 14:26
Необходимую справку, которую управляющая компания «Центр» не выдавала в течение четырёх месяцев, общественники получили сразу после выхода в эфир нашего телеканала 27 февраля программы «Актуальное интервью»