В 2019 году планируется 45 запусков ракет

05.01.2019, 16:45
Фото: ТАСС

Ракеты, изготовленные предприятиями Роскосмоса, планируется запустить в 2019 году 45 раз - в два раза больше, чем в 2018 году. Об этом сообщил источник в ракетно-космической отрасли информагенству ТАСС.

"Изготовленные госкорпорацией ракеты, в соответствии с планом-графиком, в этом году будут запущены 45 раз. В это число входят как запуски ракет космического назначения, так и испытательные пуски баллистических ракет", - сказал собеседник агентства. Он также уточнил, что "из 45 запусков планируется 32 пуска ракет космического назначения с различными космическими аппаратами и кораблями".

Затем источник добавил, что учебные пуски Минобороны баллистических ракет с подлодок не учитываются.

Как сообщил в конце 2018 года глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, за прошлый год госкорпорация выполнила 22 пуска различных ракет, хотя было официально известно о 20 стартах. Тогда в госкорпорации отметили, что предприятия Роскосмоса производят "не только те изделия, которые есть в статистике". Источник ТАСС в оборонно-промышленном комплексе пояснил, что Рогозин при публикации данных о количестве запусков засчитал в статистику госкорпорации старты баллистических ракет "Сармат" и "Ярс", так как эти ракеты собираются на предприятиях корпорации.

Ранее сообщалось, что в 2019 году ожидается целый ряд запусков космических кораблей с Байконура, запуски военных спутников с Плесецка, один старт с Восточного, несколько запусков ракет "Протон", в том числе с новым модулем МКС, второй запуск тяжелой "Ангары", летные испытания ракеты "Сармат", другие старты.

2019-01-05T16:45:00
В 2019 году планируется 45 запусков ракет
В 2019 году планируется 45 запусков ракет
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Последний в 2019-м развод караулов Президентского полка
19.10.2019, 16:24
Сотни туристов и москвичей собрались на Соборной площади в Москве, чтобы увидеть последний в этом году развод пеших и конных караулов Президентского полка.
С-400 «Триумф» прошёл испытания на Астраханском полигоне
19.10.2019, 15:32
Не просто хорошие субботние новости, а новости, вызывающие гордость за русское оружие. Войска воздушно-космической обороны провели испытания зенитно-ракетного комплекса С-400 «Триумф» на полигоне в Астраханской области. Во время учений были поражены высокоманевренные скоростные цели.
Не всё так плохо с благоустройством в Севастополе – бывает и хуже
19.10.2019, 15:25
В общем-то, оптимистичные субботние новости. Поверьте, не всё так плохо с благоустройством в Севастополе, бывают случаи и потяжелее. Наши коллеги с Сахалина сообщают. Там в селе Новое появилось Лукоморье за полмиллиона рублей. Это – школьная аллея, торжественное открытие которой, как положено, с перерезанием красной ленточки, состоялось накануне. За 500 тысяч рублей пушкинские русалки и леший ярких расцветок составили друг другу компанию у дерева, а рядом появился пруд из ткани с лебедями. Оптимистичности картинке придаёт знак-крест с названием «Лукоморье» и, похожий на надгробие, камень с надписью «Читайте классику, друзья!»
Развожаев ищет работу для севастопольских корабелов
19.10.2019, 14:25
Михаил Развожаев выступил на заседании Морской коллегии при Правительстве России с докладом о развитии яхтенного туризма в Севастополе. Совещание прошло в Санкт-Петербурге под председательством вице-премьера Правительства Юрия Борисова.
В Госдуме предлагают предусмотреть переходный период для маркировки лекарств
18.10.2019, 10:06
К обязательной маркировке лекарств оказались готовы далеко не все аптеки и фармпроизводители. С предложением ввести для представителей отрасли переходный период до 1 июля 2020 года выступил член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.
Комиссия Госдумы получила материалы о центрах подготовки лидеров протестов
18.10.2019, 09:56
Комиссия Государственной Думы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела Российской Федерации «извне получила материалы журналистских расследований» о подготовке лидеров протестных акций в российских городах. Об этом заявил председатель комиссии Василий Пискарев по итогам заседания. По словам парламентария, все акции были профинансированы зарубежными компаниями и тщательно срежиссированы.