Узник украинского режима Галичий вернулся в Севастополь

13.09.2019, 18:52

Узник украинского режима, бывший депутат Севастопольского городского совета Владимир Галичий вернулся в Севастополь, спустя четыре года злоключений. На родной земле его встретил депутат Государственной Думы Российской Федерации от Севастополя Дмитрий Белик.

ДМИТРИЙ БЕЛИК, депутат Государственной Думы Российской Федерации: «Три с половиной года вот этих… ну, я не знаю, Владимир Алексеевич, наверное, сам скажет – мытарств, вот такой непростой жизни, не дай Бог никому. И вот сегодня здесь мы очень рады, что Владимир Алексеевич, который был депутатом того городского совета, исторического, который принимал решение о вхождении Севастополя в состав Российской Федерации».

Надо сказать, что в заседании, на котором депутаты Севастопольского горсовета голосовали за проведение референдума – это было 6 марта 2014 года – Владимир Галичий отсутствовал. Задержание его на Украине за измену, по сути, не имело оснований.

ВЛАДИМИР ГАЛИЧИЙ: «Ну, это была самая тривиальная поездка – в Закарпатье. Всю жизнь мечтал побывать в Закарпатье. И когда мы возвращались, на КПП «Колончак», мне было предложено задержаться. Вытолкнул жену за КПП с машиной и с российским паспортом, а сам остался с ними».

Владимир Галичий поделился с журналистами, что время на Украине провел не самым лучшим образом. Ему даже пришлось пережить операцию на открытом сердце. Но отдыхать на пенсии бывший депутат не собирается.

ВЛАДИМИР ГАЛИЧИЙ: «Планов громадье пока!»

ДМИТРИЙ БЕЛИК, депутат Государственной Думы Российской Федерации: «Случайно ничего не бывает. Владимир Алексеевич был депутатом Городского совета, исторического. И завтра же – первая сессия Законодательного собрания города Севастополя, и я знаю, что наш исполняющий обязанности губернатора Развожаев Михаил Владимирович пригласил Владимир Алексеевича на эту сессию. Там будут избираться и председатель, и сенатор. Вот, я знаю, что Владимир Алексеевич туда приглашен

- Посетите эту сессию?

- Обязательно!»

По словам Дмитрия Белика, в ближайшее время в город вернутся еще четыре севастопольца, которых удерживают силовые структуры Украины. Возможно, и их первым желанием в городе-герое будет посещение берега Черного моря.

ВЛАДИМИР ГАЛИЧИЙ: «Я, конечно, схватил всех домашних в охапку и полетел на море. Это был мой первый такой утренний шаг, потому что я прилетел в два часа ночи».

2019-09-13T18:52:00
Узник украинского режима Галичий вернулся в Севастополь
Узник украинского режима Галичий вернулся в Севастополь
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Почти 2,5 млн рублей понадобилось ГУП «Севастопольгаз» на погашение долгов по зарплате
25.09.2020, 20:26
Долги перед работниками госпредприятие накопило за время действия режима самоизоляции в апреле и мае текущего года
В Севастополе прошёл предпремьерный показ фильма об адмирале Кислинском
25.09.2020, 19:12
Незаслуженно забыт – Адмирал Пётр Иванович Кислинский участник Первой Обороны Севастополя, во время крымской войны служил в должности командира корабля «Ягудиил»
В Севастополе стартовала ежегодная велогонка «Крымская осень»
25.09.2020, 18:51
На протяжении четырех дней бороться за победу будут как профессиональные спортсмены, так и просто любители. Соревнования проходят в личном и командном зачётах
На «Ракушке» выросли бетонный амфитеатр и будка для аппаратуры
25.09.2020, 18:25
Исторический облик Приморского бульвара против современной звуковой и световой аппаратуры. Севастопольские общественники обеспокоены капитальным ремонтом летней эстрады «Ракушка»
Изучение глубинных процессов поможет преодолеть вододефицит в Крыму – учёные
25.09.2020, 17:48
Федеральный исследовательский центр «Морской гидрофизический институт» на постоянной основе проводит научные экспедиции с целью исследования морских прибрежных экосистем
Севастопольскому футбольному функционеру Евгению Репенкову исполнилось 65 лет
25.09.2020, 17:13
Последние годы Евгений Евгеньевич в основном занимается развитием детского футбола в Севастополе