Узнать температуру воды на главных пляжах Севастополя можно благодаря проекту «Око СевСтар»

04.06.2019, 09:55

Совсем скоро температуру воды на главных пляжах города можно будет узнать в реальном времени. Севастопольский провайдер готовится запустить новую функцию в рамках проекта «Око СевСтар». Наша съемочная группа оценила, как пока в тестовом режиме работает услуга на пляже Парка Победы.

Весь город на экране. Уже полтора года в Севастополе работает проект «Око» от интернет-провайдера SevStar. С помощью компьютера, телефона или телевизора любой желающий может совершить виртуальное путешествие по городу.

ВЯЧЕСЛАВ КУЛЕШОВ, руководитель SevstarTV: «Смысл этого проекта в том, чтобы подать во все дома севастопольцев качественную картинку телевизионного качества FullHD с самых лучших мест нашего города – это пляжи, площади, какие-то очень красивые виды».

Сейчас в рамках проекта работает 30 камер, но их количество постоянно растет – всего SevStar планирует охватить более 100 локаций.

СОФИЯ ДРАГОВОЗ, корреспондент: «Среди множества локаций на сайте есть несколько пляжей. Они показывают изображение в прямом эфире. Например, сейчас мы находимся на пляже Парка Победы. И вот, мы видны на камере. Совсем недавно здесь появилась новая интересная функция. В уголке экрана вы можете увидеть температуру воды и понять, хотите вы сегодня пойти на море или еще холодновато».

Полезную новинку SevStar реализует в сотрудничестве с севастопольской компанией WATSEN. В 2015 году ее нынешний управляющий Владислав Елышев вместе с другом задумались о том, насколько удобно было бы узнавать о температуре воды на городских пляжах, а, возможно, и мира в режиме реального времени. Задумка – первый шаг к изобретению. Спустя год появился прототип устройства для измерения температуры.

ВЛАДИСЛАВ ЕЛЫШЕВ, управляющий проекта WATSEN: «Он мог просто замерять температуру данных – датчик находится вот здесь – и отправлять к нам на ресурс. В последующие годы мы его доработали – он стал автономным. То есть здесь есть солнечные панели, и он начал замерять данные примерно каждые 2-15 минут».

Владислав уверяет, проект уникальный. Практически все подобные сервисы в мире дают только обобщенную информацию, которая обновляется недостаточно часто.

ВЛАДИСЛАВ ЕЛЫШЕВ, управляющий проекта WATSEN: «Все в основном замеряют данные так же, как и ученые – где-то в океанах, посреди морей с помощью огромных станций. А мы замеряем данные именно на прибрежной территории – примерно 20-30 метров от берега на глубине 30 сантиметров».

До недавнего времени данные выводились только на специальный ресурс проекта – watsen.info. Интересный сервис заметила компания SevStar. Он как нельзя лучше сочетался с новым девизом компании: «Делаем город умнее». Так пришла идея добавить данные с устройств Watsen на сайт проекта «Око», а также в программу кабельного телевидения SevStar – изображение из Парка Победы, например, его пользователи могут найти на 302-м канале. Новую услугу уже оценили севастопольцы.

- Появилась новая функция. Можно в прямом эфире узнать температуру воды на разных пляжах. Как думаете, насколько нужно такое? Сами может быть подобным пользуетесь?
- Эта функция обязательно нужна. Люди должны знать, какая температура воды.
Удобная, да. Меня, например, мама постоянно спрашивает: «Посмотри, пожалуйста, какая температура сейчас в Балаклаве там или в Форосе, чтобы она знала, куда ей примерно ехать. Или здесь где-то, или в Балаклаву, или в Форос поехать. То есть это обязательно, мне кажется. Мы пользуемся, нам она действительно нужна.

Пока «Око СевСтар» показывает температуру морской воды только на пляже Парка Победы – функцию запустили там в тестовом режиме. Но вскоре полезный функционал появится на Ближнем, Золотом и Серебряном пляжах, в Учкуевке, Любимовке и Батилимане. В глобальных планах Sevstar– выведение актуальной информации о погоде в Севастополе на экраны своих пользователей.

София Драговоз, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2019-06-04T09:55:00
Узнать температуру воды на главных пляжах Севастополя можно благодаря проекту «Око СевСтар»
Узнать температуру воды на главных пляжах Севастополя можно благодаря проекту «Око СевСтар»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе участились жалобы горожан на незаконную смену управляющих компаний
25.08.2019, 15:16
Без согласия жильцов многоквартирные дома переходят под управление частных компаний со скандальной репутацией
За три недели в совхозе Качинский+ собрали 1700 тонн винограда
25.08.2019, 13:57
«Аркадия», «Кардинал», «Мускат янтарный» – в совхозе Качинский+ поспели сорта столового винограда
В Севастополе врачи больницы №4 и онкодиспансера организовали «субботник здоровья»
24.08.2019, 16:46
Терапевты и врачи узких специализаций – хирурги, кардиологи, неврологи, гинекологи, урологи, окулисты и онкологи – приехали в Качу, чтобы дать возможность жителям отдаленного посёлка пройти диспансеризацию.
Задержан директор экс-подрядчика КОС «Южные» в Севастополе
24.08.2019, 16:37
Петрова отправили в СИЗО в Ростове-на-Дону. Его обвиняют в спланированном хищении казенных средств и отсутствии намерения выполнить заключенный госконтракт
Очередной чиновник из команды Овсянникова уволен
24.08.2019, 15:31
Новый глава Севастополя Михаил Развожаев удовлетворил прошение об отставке и. о. директора Департамента общественных коммуникаций Глеба Шагуна