Уволенный бюджетник Алексей Процко посвятил Губернатору Севастополя песню «Пациент»
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Уволенный бюджетник Алексей Процко посвятил Губернатору Севастополя песню «Пациент»
            [LINK] => /news/uvolennyy-byudzhetnik-aleksey-protsko-posvyatil-gubernatoru-sevastopolya-pesnyu-patsient-8167/
        )

)

Уволенный бюджетник Алексей Процко посвятил Губернатору Севастополя песню «Пациент»

14.03.2016, 18:45

Автор видеоролика «Пациент» Алексей Процко рассказал о том, что его заставило посвятить песню Губернатору Севастополя. Звукорежиссер Дворца детского и юношеского творчества написал заявление об увольнении по собственному желанию в феврале 2016 года. По его мнению, причиной стал звонок Губернатора Сергея Ивановича Меняйло начальнику Департамента образования Правительства с требованием уволить сотрудника, оскорбившего высшее должностное лицо. Ранее Алексей Процко в разделе авторских блогов на севастопольском сайте «Форпост» разместил заметку «В кабинете любого Губернатора» со ссылкой на фрагмент художественного фильма 2014 года «Дурак».

«На следующий день, 8 февраля Губернатор позвонил начальнику Управления образования и потребовал, чтобы меня убрали из учреждения, где я работал. Начальник Управления образования рьяно отнесся к делу и шантажировал невыделением двух миллионов бюджетных денег, если меня не уберут», - рассказывает Алексей Процко в своем клипе.

Он признается, что сначала не знал, как реагировать, ведь надо кормить семью, у него скоро должен появиться третий ребенок. Но Алексей не хотел подвести коллектив и после беседы с руководителем Управления образования был вынужден написать заявление об уходе по собственному желанию, потеряв любимую работу, которой отдал 23 года.

АЛЕКСЕЙ ПРОЦКО:
«Лично начальник Управления образования прибегает за моей объяснительной и заявлением об уходе по собственному желанию. И когда видит это все, выдыхает радостно и говорит, мол, как у вас быстро все получилось. А как быстро получилось? Если ты, будучи начальником Управления образования, позволяешь себе шантажировать любое учреждение образования нелицензированием дальнейшим… Я не хочу сейчас эти проблемы, которые сейчас существуют между властью и простыми людьми, перекладывать на своих детей. Мы ничего не делаем, мы на них все сваливаем. В итоге они потом будут «выгребать», ломать судьбы свои этой системой. Мы как у Герберта Уэллса в «морлоков»  превращаемся: уйдите, чтобы мы вас не видели, не выступайте, не возмущайтесь, сидите под землей, нас обеспечивайте»

Алексей Процко говорит, что никогда не сочинял песен, он не поэт и не исполнитель. Но ответить Губернатору он решил именно так. Клип «Пациент», опубликованный на Ютубе, подхватили пользователи социальных сетей.

АЛЕКСЕЙ ПРОЦКО:
«Когда мне вчера позвонила моя учительница по скрипке, которая меня с детства учила, я был ее выпускником. Она уехала в Испанию. Она звонит и говорит: я своих учеников в обиду не дам, я буду писать Путину»

Стоит отметить, что Алексей Процко обеспечивал звуковое сопровождение митинга «Народной воли». 23 февраля 2014 года он сидел за режиссерским пультом. Сегодня он обратился к севастопольцам с призывом не бояться говорить правду.

АЛЕКСЕЙ ПРОЦКО:
«Кто-то реально от Губернатора «выхватывал» или от его заместителей. Дубовик этот, Тюнин. Я без внутренней дрожи в голосе говорить об этих людях не могу. Я хочу, чтобы весь город про это знал. Не надо их бояться»

Алексей Процко отправил видеоклип «Пациент» телеведущему Владимиру Познеру,  лидеру фракции ЛДПР Владимиру Вольфовичу Жириновскому, председателю Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Валентине Ивановне Матвиенко и Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину.

Маргарита Пронина, Павел Красиков, «Севинформбюро»

2016-03-14T18:45:00
Уволенный бюджетник Алексей Процко посвятил Губернатору Севастополя песню «Пациент»
Уволенный бюджетник Алексей Процко посвятил Губернатору Севастополя песню «Пациент»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Полиция объявила в розыск экс-директора севастопольского ГБУ «Парки и скверы»
13.04.2024, 17:27
Чиновник работал в команде сбежавшего сейчас в Лондон и арестованного британской полицией экс-губернатора Дмитрия Овсянникова
В День космонавтики в Севастополе прошёл цифровой хакатон PROSPACE
13.04.2024, 16:36
В течение дня участники, а на хакатон заявилось 32 человека, создавали цифровой продукт на тему жизни или полёта первого космонавта планеты – Юрия Алексеевича Гагарина
В БЦ «Царская пристань» открыта выставка художников-любителей
13.04.2024, 16:15
Зрители могут увидеть и оценить живописные и графические работы, выполненные в различных техниках и жанрах, авторами, сумевшими воплотить свою мечту научиться выражать эмоции на холсте независимо от возраста
В Севастополе строители начали уничтожать уникальные артефакты древнего Херсонеса
13.04.2024, 15:57
В Севастополе разгорается очередной скандал с благоустройством историко-археологического парка «Новый Херсонес»
Семья из Донецка узнала судьбу своего героя на 35-й береговой батарее
13.04.2024, 14:31
Долгие годы для семьи эта страница истории оставалась неизвестной, а после начала военных действий на Донбассе они оказались в Севастополе, и здесь всё встало на свои места
В севастопольской школе №49 выбрали ученика и ученицу года
13.04.2024, 14:16
Самых достойных выбирали среди учащихся 8-11 классов. Участникам предстояло выполнить конкурсные задания, сдать спортивные нормативы и продемонстрировать свои знания