«Нелегитимные» предложения по застройке мыса Хрустального пообещали рассмотреть
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => «Нелегитимные» предложения по застройке мыса Хрустального пообещали рассмотреть
            [LINK] => /news/utverzhdyen-pervyy-protokol-obshchestvennykh-obsuzh-32449/
        )

)

«Нелегитимные» предложения по застройке мыса Хрустального пообещали рассмотреть

20.01.2021, 13:09

В Правительстве Севастополя утвердили первый протокол общественных обсуждений по проекту планировки территории мыса Хрустального. Об итогах журналистам рассказали в среду, 20 января.

ИРИНА МАРОЧКИНА, начальник Управления развития городской среды Департамента архитектуры и градостроительства Севастополя: «Поступило 265 предложений всего. Из них 28 – легитимны. То есть, по Градостроительному кодексу это граждане, которые имеют права собственности на объекты недвижимого имущества на данной территории, в отношении которой разрабатывался этот ППТ».

К «нелегитимной» части заявлений отнесли предложения, которые отправили люди, не живущие в домах на территории возле объекта застройки. Тем не менее, поскольку мыс Хрустальный знаковая городская территория, принято решение рассмотреть предложения всех граждан. Они будут обнародованы на следующей неделе. 

По данным Департамента архитектуры и градостроительства, из всех поданных заявок 70% участников обсуждений положительно отозвались о представленном проекте. 

ИРИНА МАРОЧКИНА, начальник Управления развития городской среды Департамента архитектуры и градостроительства Севастополя: «Более взрослое поколение у нас выступает за стиль архитектуры Севастополя, а молодые уже смотрят на развитие и, естественно, выступают за те архитектурные решения, которые предложены в отношение театра оперы и хореографического училища».

Севастопольцы в период подачи замечаний неоднократно обращались в редакцию «НТС» с жалобами на то, что технически процесс обсуждений не был отлажен. Люди регулярно сталкивались с массой препятствий при попытке высказать свою позицию онлайн. Но, с точки зрения чиновницы, это были единичные случаи, а, в целом, созданная ими платформа показала себя хорошо. Возникшие трудности она объяснила невнимательностью пользователей.

ИРИНА МАРОЧКИНА, начальник Управления развития городской среды Департамента архитектуры и градостроительства Севастополя: «Они проходили не по тому пути, который был прописан у нас на сайте, и в объявлении, и в Instagram, и в этой платформе. Они переходили сразу на «Госуслуги», где вообще отсутствовала возможность подать, либо оно некорректно отображалось. Когда люди проходят по тому пути, который был прописан у нас на сайте – всё очень корректно, всё видно».

На вопрос, почему часть высказанных положительных мнений местами буква в букву повторяются, Ирина Марочкина предположила, что люди просто полностью согласились с позицией одного из авторов, а потому просто решили их продублировать.

ИРИНА МАРОЧКИНА, начальник Управления развития городской среды Департамента архитектуры и градостроительства Севастополя: «Люди анализируют, смотрят предыдущие предложения. Они видят. Скорее, наверное, им просто так было удобно, чтобы не выдумывать что-то такое».

На основании протокола общественных обсуждений будут внесены изменения в градостроительную документацию, но сперва он должен будет пройти согласование в Министерстве культуры России.

2021-01-20T13:09:00
«Нелегитимные» предложения по застройке мыса Хрустального пообещали рассмотреть
«Нелегитимные» предложения по застройке мыса Хрустального пообещали рассмотреть
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Аркадий Владимиров
20.01.2021, 17:27
ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ ГРАЖДАНАМ СЕВАСТОПОЛЯ, К ПРАВИТЕЛЬСТВУ И ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМУ СОБРАНИЮ ГОРОДА ПО ПОВОДУ НЕЗАКОННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ТАК НАЗЫВАЕМОГО «КУЛЬТУРНОГО КЛАСТЕРА» НА мысе ХРУСТАЛЬНЫЙ В последнее время мы неоднократно обращались ко всем вам. Объединив в очередной раз вокруг нашей региональной организации «Легендарный Севастополь» все здравомыслящие силы севастопольской общественности, мы добились ГЛАВНОГО: севастопольцы больше не намерены молчать. Нами уже подготовлено обращение по поводу происходящего с «культурным кластером» беззакония в соответствующие структуры ЮНЕСКО, влиятельнейшую международную организацию, которая включила заповедную зону древнего городища Херсонеса и значительные прилегающие территории в состав МИРОВОГО КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ. Однако усилиями отдельных чиновников Министерства культуры РФ и их креатур в правительстве Севастополя продолжаются попытки захвата этих территорий под малопонятные жителям города проекты, вплоть до масштабной жилой застройки. Вместо создания на этих территориях Мемориала защитников Севастополя, парковой зоны и общественных пространств отдельными представителями как российского руководства, так и севастопольского правительства уже в течение длительного периода проталкивается внедрение на эту заповедную территорию некоего «культурного кластера». В состав которого, по мнению вышеупомянутых лиц, должен быть включён огромный, несовместимый с данным заповедным городским пространством театр оперы и балета, образовательное учреждение по подготовке артистов балета, некий масштабный комплекс музеев изобразительного искусства, а также крупнейший по меркам исторического центра Севастополя ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС для обеспечения проживания всех вышеупомянутых деятелей культуры, искусства, а также студенчества, которое будет обучаться в образовательном учреждении по подготовке артистов балета. Поскольку мы уже НЕОДНОКРАТНО обращались к вам с нашими предложениями, не будем повторять, что мы не только НЕ ПРОТИВ СОЗДАНИЯ «КУЛЬТУРНОГО КЛАСТЕРА» в Севастополе, но на протяжении нескольких лет сами обращались к руководству России о необходимости его создания. Однако о размещении его именно на этой заповедной территории никогда не было никакой речи. Вы можете поднять документы, мы предлагали как вариант размещение «кластера», к примеру, на территории бывшего мусоросжигательного завода в районе улицы Хрусталёва. Там находится территория, в разы превышающая размеры мыса Хрустальный, эта территория находится практически в шаговой доступности к центру города. Готовы в кратчайшие сроки представить позиционные планы размещения на данной территории всех зданий вышеупомянутого «культурного кластера»! А также планы межевания территории и позиционные планы по созданию на мысе Хрустальный мемориального Музея героической обороны, парка и общественных пространств. Председатель региональной общественной организации «Легендарный Севастополь» Александр Данченко 20 января 2021 года
Другие материалы об этом
Какие школы в Севастополе капитально отремонтируют в 2023 году
28.03.2023, 18:25
Девять корпусов в пяти севастопольских школах планируют капитально отремонтировать в текущем году
В Севастополе растет доля безналичных оплат
28.03.2023, 16:04
В прошлом году севастопольцы платили банковскими картами больше 120 млн раз
Севастопольские предприниматели могут заключить договоры энергоснабжения онлайн
28.03.2023, 15:58
Нужно, чтобы объект энергоснабжения не был жилым помещением, а заявка на техприсоединение была подана через личный кабинет
В Севастопольских библиотеках началась ежегодная Неделя детской книги
28.03.2023, 15:12
До 2 апреля юные читатели смогут посетить мастер-классы, послушать интересные лекции, принять участие в играх и посмотреть кукольные спектакли
Суд по делу экс-главы капстроя Гапицонова пройдет в апреле
28.03.2023, 14:08
5 апреля в Керчи начнётся судебное разбирательство в отношении Иллариона Гапицонова
На стадионе им. 200-летия Севастополя прошёл первый после реконструкции футбольный матч
28.03.2023, 13:00
Теперь наш город в крымской премьер-лиге представляют сразу 2 команды