«Нелегитимные» предложения по застройке мыса Хрустального пообещали рассмотреть

20.01.2021, 13:09

В Правительстве Севастополя утвердили первый протокол общественных обсуждений по проекту планировки территории мыса Хрустального. Об итогах журналистам рассказали в среду, 20 января.

ИРИНА МАРОЧКИНА, начальник Управления развития городской среды Департамента архитектуры и градостроительства Севастополя: «Поступило 265 предложений всего. Из них 28 – легитимны. То есть, по Градостроительному кодексу это граждане, которые имеют права собственности на объекты недвижимого имущества на данной территории, в отношении которой разрабатывался этот ППТ».

К «нелегитимной» части заявлений отнесли предложения, которые отправили люди, не живущие в домах на территории возле объекта застройки. Тем не менее, поскольку мыс Хрустальный знаковая городская территория, принято решение рассмотреть предложения всех граждан. Они будут обнародованы на следующей неделе. 

По данным Департамента архитектуры и градостроительства, из всех поданных заявок 70% участников обсуждений положительно отозвались о представленном проекте. 

ИРИНА МАРОЧКИНА, начальник Управления развития городской среды Департамента архитектуры и градостроительства Севастополя: «Более взрослое поколение у нас выступает за стиль архитектуры Севастополя, а молодые уже смотрят на развитие и, естественно, выступают за те архитектурные решения, которые предложены в отношение театра оперы и хореографического училища».

Севастопольцы в период подачи замечаний неоднократно обращались в редакцию «НТС» с жалобами на то, что технически процесс обсуждений не был отлажен. Люди регулярно сталкивались с массой препятствий при попытке высказать свою позицию онлайн. Но, с точки зрения чиновницы, это были единичные случаи, а, в целом, созданная ими платформа показала себя хорошо. Возникшие трудности она объяснила невнимательностью пользователей.

ИРИНА МАРОЧКИНА, начальник Управления развития городской среды Департамента архитектуры и градостроительства Севастополя: «Они проходили не по тому пути, который был прописан у нас на сайте, и в объявлении, и в Instagram, и в этой платформе. Они переходили сразу на «Госуслуги», где вообще отсутствовала возможность подать, либо оно некорректно отображалось. Когда люди проходят по тому пути, который был прописан у нас на сайте – всё очень корректно, всё видно».

На вопрос, почему часть высказанных положительных мнений местами буква в букву повторяются, Ирина Марочкина предположила, что люди просто полностью согласились с позицией одного из авторов, а потому просто решили их продублировать.

ИРИНА МАРОЧКИНА, начальник Управления развития городской среды Департамента архитектуры и градостроительства Севастополя: «Люди анализируют, смотрят предыдущие предложения. Они видят. Скорее, наверное, им просто так было удобно, чтобы не выдумывать что-то такое».

На основании протокола общественных обсуждений будут внесены изменения в градостроительную документацию, но сперва он должен будет пройти согласование в Министерстве культуры России.

2021-01-20T13:09:00
«Нелегитимные» предложения по застройке мыса Хрустального пообещали рассмотреть
«Нелегитимные» предложения по застройке мыса Хрустального пообещали рассмотреть
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Аркадий Владимиров
20.01.2021, 17:27
ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ ГРАЖДАНАМ СЕВАСТОПОЛЯ, К ПРАВИТЕЛЬСТВУ И ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМУ СОБРАНИЮ ГОРОДА ПО ПОВОДУ НЕЗАКОННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ТАК НАЗЫВАЕМОГО «КУЛЬТУРНОГО КЛАСТЕРА» НА мысе ХРУСТАЛЬНЫЙ В последнее время мы неоднократно обращались ко всем вам. Объединив в очередной раз вокруг нашей региональной организации «Легендарный Севастополь» все здравомыслящие силы севастопольской общественности, мы добились ГЛАВНОГО: севастопольцы больше не намерены молчать. Нами уже подготовлено обращение по поводу происходящего с «культурным кластером» беззакония в соответствующие структуры ЮНЕСКО, влиятельнейшую международную организацию, которая включила заповедную зону древнего городища Херсонеса и значительные прилегающие территории в состав МИРОВОГО КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ. Однако усилиями отдельных чиновников Министерства культуры РФ и их креатур в правительстве Севастополя продолжаются попытки захвата этих территорий под малопонятные жителям города проекты, вплоть до масштабной жилой застройки. Вместо создания на этих территориях Мемориала защитников Севастополя, парковой зоны и общественных пространств отдельными представителями как российского руководства, так и севастопольского правительства уже в течение длительного периода проталкивается внедрение на эту заповедную территорию некоего «культурного кластера». В состав которого, по мнению вышеупомянутых лиц, должен быть включён огромный, несовместимый с данным заповедным городским пространством театр оперы и балета, образовательное учреждение по подготовке артистов балета, некий масштабный комплекс музеев изобразительного искусства, а также крупнейший по меркам исторического центра Севастополя ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС для обеспечения проживания всех вышеупомянутых деятелей культуры, искусства, а также студенчества, которое будет обучаться в образовательном учреждении по подготовке артистов балета. Поскольку мы уже НЕОДНОКРАТНО обращались к вам с нашими предложениями, не будем повторять, что мы не только НЕ ПРОТИВ СОЗДАНИЯ «КУЛЬТУРНОГО КЛАСТЕРА» в Севастополе, но на протяжении нескольких лет сами обращались к руководству России о необходимости его создания. Однако о размещении его именно на этой заповедной территории никогда не было никакой речи. Вы можете поднять документы, мы предлагали как вариант размещение «кластера», к примеру, на территории бывшего мусоросжигательного завода в районе улицы Хрусталёва. Там находится территория, в разы превышающая размеры мыса Хрустальный, эта территория находится практически в шаговой доступности к центру города. Готовы в кратчайшие сроки представить позиционные планы размещения на данной территории всех зданий вышеупомянутого «культурного кластера»! А также планы межевания территории и позиционные планы по созданию на мысе Хрустальный мемориального Музея героической обороны, парка и общественных пространств. Председатель региональной общественной организации «Легендарный Севастополь» Александр Данченко 20 января 2021 года
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 1 - 7 марта
07.03.2021, 17:05
В Севастополе приступают к капитальному ремонту домов, имеющих статус объекта культурного наследия
Северная сторона Севастополя административно отделится от Нахимовского района
07.03.2021, 12:54
Жители Корабельной и Северной сторон города единогласно проголосовали «за»
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 51 человек, трое умерли
07.03.2021, 11:55
49 человек выписано после выздоровления
Исторические дома на центральном холме Севастополя ждут реставрации
06.03.2021, 15:27
Как долго исторические дома простоят на центральном холме, сохранив уникальную архитектуру?