ФК «Севастополь» вырвал победу в гостях у «Кызылташа»

21.05.2019, 15:31

Близится развязка крымского футбольного чемпионата. И 26-й тур, который состоялся на выходных, едва не стал фатальным для севастопольцев. В воскресенье наша команда проводила выездной поединок с одним из аутсайдеров этого сезона – бахчисарайским «Кызылташем». Эта встреча надолго останется в памяти севастопольских болельщиков. И поначалу всё было не так радужно: игра началась с «холодного душа» для «моряков» (они в белых футболках). Первый мяч влетел в ворота Сергея Науменко уже на 2-й минуте. А чудовищные ошибки и неразбериха в обороне привели к тому, что к исходу четверти часа подопечные Станислава Гудзикевича уступали 0:3. Но севастопольцы не опустили руки. Вернуться в игру помог рикошет – мяч после удара Андрея Кивы со штрафного задел голову защитника команды хозяев и слегка дезориентировал вратаря. Уже через 5 минут севастопольцы могли рассчитывать на пенальти, но арбитр посчитал падение Редвана Османова симуляцией. В следующей атаке ничто не помешало 8-му номеру «моряков» сократить отставание до минимума. Перед самым перерывом нашим футболистам удалось сравнять счёт – Андрей Кива оказался первым на подборе и хлёстко пробил с линии штрафной.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИГАЙЛОВ, главный тренер ПФК «Кызылташ» (Бахчисарай): «Мы забили три быстрых гола и очень глубоко сели к своим воротам. Была установка повыше встречать соперника, но не получилось. Вы видели, самоотдача у команды была на высоком уровне, упрекнуть ребят особо не в чем. Такое иногда в футболе бывает. Хотя, конечно, такие матчи – большая редкость».

Второй тайм выдался не менее зрелищным – моменты были у обеих команд. Но в этот день удача улыбнулась «морякам». На 78-й минуте после затяжной атаки первым на добивании оказался Редван Османов и осчастливил сотни севастопольских болельщиков, приехавших на последний выездной матч этого сезона. А ещё через 2 минуты он же поставил окончательную точку в поединке, оформив хет-трик. За оставшееся время этот матч уместил в себя всё: и удаление, и пенальти. Но игрок «Кызылташа» промахнулся с 11-метровой, и счёт остался неизменным. 5:3 – победа «Севастополя».

СТАНИСЛАВ ГУДЗИКЕВИЧ, главный тренер ФК «Севастополь»: «Я рад за свою команду. Сегодня я увидел её с другой стороны. Ребята включили морально-волевые качества, продемонстрировали характер и в итоге выиграли этот сложнейший матч».

Все фавориты в минувшем туре одержали победы, поэтому положение команд в верхней части турнирной таблицы не изменилось. «Севастополь» и «ТСК-Таврия» продолжают делить первое место, от них на три очка отстаёт «Крымтеплица». Всем командам осталось провести по 2 игры. В следующем туре «моряки» на своём стадионе примут ялтинский «Инкомспорт» 25 мая в 18:00. А 1 июня в гости к севастопольцам приедет «Крымтеплица». 

2019-05-21T15:31:00
ФК «Севастополь» вырвал победу в гостях у «Кызылташа»
ФК «Севастополь» вырвал победу в гостях у «Кызылташа»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастополь: главные события минувших семи дней
17.11.2019, 17:48
О чём всю неделю говорили и чему удивлялись севастопольцы – главные события минувших семи дней в Севастополь
«Регион заботы» привез оборудование для помощи севастопольским медсестрам
16.11.2019, 18:38
«Регион заботы» посетил стационар второго филиала городской больницы №1
Севастопольские юноши боролись за право поехать на первенство России по армейскому рукопашному бою
16.11.2019, 17:47
В спортзале Дворца культуры рыбаков собрались более двухсот ребят
В Севастополе открылась выставка-ярмарка «Ивановский текстиль»
16.11.2019, 17:34
В гостинице «Крым» представлен широкий ассортимент подушек, одеял, постельного белья и одежды для дома
В Севастополе отреставрируют старинное здание детской поликлиники
16.11.2019, 16:56
Реставрация Детской поликлиники на улице Ленина возобновилась
Севнаследие утвердило границы комплекса усадьбы Максимова дача
16.11.2019, 16:37
Усадьба Максимова дача – один из старейших севастопольских парков