Вентиляция поликлиники №4 заработала в штатном режиме

29.01.2020, 18:44

Шум кондиционера больше не тревожит жителей домов в районе улицы Супруна. Устройство вентиляции установили на крышу поликлиники №4 во время недавнего капитального ремонта здания. После начала отопительного сезона постоянный гул, издаваемый агрегатом, по ночам мешал спать, жалуются севастопольцы.

ЛЮДМИЛА ЗВЯГИНА, жительница дома №3 по ул. О. Кошевого: «Мы вынуждены были обратиться во все инстанции, собрали коллективную заявку жители близлежащих домов, пожаловались, обратились во все инстанции, и вот, сегодня нам помогли. Представители поликлиники сказали, что в поликлинике сейчас тепло. Ну, в принципе, если они будут включать эту установку днём, никто не против. Весь вопрос был по поводу гула ночью: ночью гудело, не отключалось. Если им будет холодно, пусть сделают потеплее, но только днём».

После встречи с местными жителями депутат Государственной Думы Дмитрий Белик направил обращения в Роспотребнадзор и Департамент здравоохранения Правительства Севастополя. 29 января парламентарий встретился с заместителем директора Севздрава Владиславом Нусиновым. Чиновник объяснил, что вентиляционное оборудование работало на полную мощность, чтобы пройти необходимые испытаний. Это требовалось в связи с открытием поликлиники после капитального ремонта. Сейчас устройство работает в штатном режиме и больше не шумит. Более того, на ночь вентиляцию обещают отключать.

ДМИТРИЙ БЕЛИК, депутат Государственной Думы Российской Федерации: «Проблема снята, но вопрос остаётся на контроле. Потому что сегодня на улице комфортная погода, можно сказать, ни холодно, ни жарко. Нужно будет посмотреть, что будет, если, например, будет жара, будут ли эти вентиляторы производить тот шум, который доставляет неудобства жителям. Но самое главное, что на сегодня вопрос разрешился. Слова благодарности Департаменту здравоохранения за оперативную реакцию».

2020-01-29T18:44:00
Вентиляция поликлиники №4 заработала в штатном режиме
Вентиляция поликлиники №4 заработала в штатном режиме
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Орловке бетонная плита упала на троих школьников, один из них погиб
24.01.2021, 17:37
Двое школьников получили травмы, с которыми госпитализированы в медучреждение, где им оказывается вся необходимая помощь, один мальчик в возрасте 15 лет скончался на месте происшествия
Основные события недели в Севастополе: 18 - 24 января
24.01.2021, 17:19
Первый протокол общественных обсуждений по проекту планировки территории мыса Хрустального утвердили в Правительстве Севастополя
Жителям Севастополя отключат воду в ночь на 26 января
24.01.2021, 13:00
Это связано с плановыми работами по реконструкции водовода в рамках ФЦП, уточнили в «Водоканале»
В Севастополе за сутки коронавирусом заболел 101 человек, шестеро умерли
24.01.2021, 11:37
95 человек выписаны после выздоровления
Тогда и сейчас. Синопский спуск: грандиозность задумки и тайна исчезнувшего фонтана
23.01.2021, 19:48
Синопский спуск – самая протяжённая и величественно исполненная лестница Севастополя
Паром приостанавливает движение через Севастопольскую бухту
23.01.2021, 18:02
Паром приостанавливает движение через Севастопольскую бухту в связи с неблагоприятными погодными условиями