Вентиляция поликлиники №4 заработала в штатном режиме

29.01.2020, 18:44

Шум кондиционера больше не тревожит жителей домов в районе улицы Супруна. Устройство вентиляции установили на крышу поликлиники №4 во время недавнего капитального ремонта здания. После начала отопительного сезона постоянный гул, издаваемый агрегатом, по ночам мешал спать, жалуются севастопольцы.

ЛЮДМИЛА ЗВЯГИНА, жительница дома №3 по ул. О. Кошевого: «Мы вынуждены были обратиться во все инстанции, собрали коллективную заявку жители близлежащих домов, пожаловались, обратились во все инстанции, и вот, сегодня нам помогли. Представители поликлиники сказали, что в поликлинике сейчас тепло. Ну, в принципе, если они будут включать эту установку днём, никто не против. Весь вопрос был по поводу гула ночью: ночью гудело, не отключалось. Если им будет холодно, пусть сделают потеплее, но только днём».

После встречи с местными жителями депутат Государственной Думы Дмитрий Белик направил обращения в Роспотребнадзор и Департамент здравоохранения Правительства Севастополя. 29 января парламентарий встретился с заместителем директора Севздрава Владиславом Нусиновым. Чиновник объяснил, что вентиляционное оборудование работало на полную мощность, чтобы пройти необходимые испытаний. Это требовалось в связи с открытием поликлиники после капитального ремонта. Сейчас устройство работает в штатном режиме и больше не шумит. Более того, на ночь вентиляцию обещают отключать.

ДМИТРИЙ БЕЛИК, депутат Государственной Думы Российской Федерации: «Проблема снята, но вопрос остаётся на контроле. Потому что сегодня на улице комфортная погода, можно сказать, ни холодно, ни жарко. Нужно будет посмотреть, что будет, если, например, будет жара, будут ли эти вентиляторы производить тот шум, который доставляет неудобства жителям. Но самое главное, что на сегодня вопрос разрешился. Слова благодарности Департаменту здравоохранения за оперативную реакцию».

2020-01-29T18:44:00
Вентиляция поликлиники №4 заработала в штатном режиме
Вентиляция поликлиники №4 заработала в штатном режиме
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе к 1 сентября запустят новую подстанцию скорой помощи
29.07.2021, 10:34
Подстанция откроется на проспекте Генерала Острякова
В Севастополе роддом №2 обещают открыть в сентябре
29.07.2021, 09:58
Плохой проект и ошибки предыдущего подрядчика привели к тому, что открытие родильного дома №2 после капитального ремонта опять откладывается
«Золотая балка» предложила доплатить городу за застройку сельхоз участка
29.07.2021, 08:59
Как пояснил Михаил Развожаев, выкуп у города 7 гектаров по ничтожно малой цене (170 тысяч рублей) произошёл из-за до сих пор неурегулированной кадастровой стоимости территорий Севастополя
Застройка города, мусорная проблема и проект парка у стен Херсонеса – большое интервью Развожаева
28.07.2021, 21:31
Что построят в Южном пригороде Херсонеса? Вырубят ли кедры на улице Военных строителей? Быть ли дому для сирот на улице Кокчетавской?
Развожаев созовёт Градсовет по вопросу участков для многоэтажной застройки
28.07.2021, 19:54
Дискуссия будет проходить в рамках обсуждения разработки Генерального плана Севастополя
Это стройплощадка, а не парк - Развожаев о рубке деревьев на улице Военных строителей
28.07.2021, 19:31
С точки зрения губернатора, оставшаяся часть зелёных насаждений после масштабных вырубок для освобождения места под высотки – достаточна