Усовершенствованный модуль ИВЛ может помочь не только животным, но и людям

15.10.2020, 11:50
Фото: pixabay.com

В Севастополе специалисты ветеринарной службы изобрели новый модуль искусственной вентиляции лёгких, который поможет сделать работу аппарата ИВЛ более совершенной.

ИГОРЬ КИСЕЛЁВ, врач ветеринарной службы, ветеринарный судебный эксперт: «Более точно это называется автоматическая система вентиляции лёгких. И, по сути дела, она предназначена для любых животных, включая и человека. То есть любое млекопитающее, которое дышит при помощи лёгких, может воспользоваться данной системой».

Работу над новой системой севастопольские специалисты ветеринарной службы начали в августе прошлого года.

ИГОРЬ КИСЕЛЁВ, врач ветеринарной службы, ветеринарный судебный эксперт: «Поиск источников, которые бы указывали нам, что есть такое направление, привёл нас к одной американской разработке, которая появилась лет 20-25 назад. Её суть заключалась в том, что они построили модуль, исключительно пневматический, который работает от потока каких-либо газов – воздуха или кислорода».

Взяв за основу данную разработку, севастопольские учёные изобрели свой принцип работы аппарата и запатентовали его. Чтобы начать производство нового модуля искусственной вентиляции лёгких, необходимо полностью убедиться в эффективности его применения на практике.

ИГОРЬ КИСЕЛЁВ, врач ветеринарной службы, ветеринарный судебный эксперт: «Естественно, если мы получим качественные результаты для его применения, то можем задуматься о какой-то серии. Но в любом случае научная подоплёка первична. Его нужно сначала изучить».

Более подробно о создании нового модуля искусственной вентиляции лёгких врач ветеринарной службы, ветеринарный судебный эксперт Игорь Киселёв расскажет в программе «Актуальное интервью».

2020-10-15T11:50:00
Усовершенствованный модуль ИВЛ может помочь не только животным, но и людям
Усовершенствованный модуль ИВЛ может помочь не только животным, но и людям
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Байдарскую долину снова незаконно свозят грунт с севастопольских строек
21.04.2021, 10:26
Обеспокоенные местные жители не первый раз сигнализируют о десятках КАМАЗов, которые курсируют через их населённые пункты и сбрасывают грунт в неположенном месте
Двое севастопольцев вышли в финал всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства»
21.04.2021, 09:46
Илья Давыдов и Тахмина Скуридина разработали проекты в области необычных исторических экскурсий и винного туризма
Шойгу заявил о продолжающихся провокациях США и НАТО в Чёрном море
21.04.2021, 09:27
Кроме того, министр назвал сложной военно-политическую обстановку у границ России на Юго-Западном стратегическом направлении
Волонтёры-медики пригласили севастопольцев стать донорами
21.04.2021, 09:16
В День донора России волонтёры-медики и представители штаба «Мы вместе-Севастополь» провели в центре города информационную акцию «Капля крови – капля надежды»
На решение водной проблемы Севастополю выделили 1,13 млрд рублей
21.04.2021, 08:56
Минэкономразвития России заключило соглашение с Севастополем на предоставление субсидии из резервного фонда Правительства России для решения вопроса дефицита воды
Под угрозой оползня: как уголок старого Севастополя обрастает уродливой застройкой. Серия 1
20.04.2021, 19:30
Нелепые постройки и страшные заборы. К сожалению, эти слова – о некогда уютном уголке старого Севастополя на Корабельной стороне