Усилиями ТОСа двор по улице Геловани превратился в «Аллею сказок»

30.04.2020, 10:47

Превратить свой двор в «Аллею сказок». Этого удалось добиться жительнице Ленинского района Севастополя Жанне Ильницкой. Женщина решила взять вопросы благоустройства в свои руки и создала территориальное общественное самоуправление дома, «Геловани, 30». В итоге старую разбитую площадку и лавочки сменил полноценной комплекс для спортивного и семейного отдыха. 

ЖАННА ИЛЬНИЦКАЯ, председатель ТОС «Геловани, 30»: «Наш двор был самым первым, который вступил в ТОС. Мы можем сделать для своего двора площадки детские и спортивные, посадить зелень. То, что мы хотим – мы можем это произвести в жизнь».

Реализовать программу подготовить проект, победить в конкурсе и нанять подрядчиков Жанне удалось практически самостоятельно, соседи сперва отнеслись к такой инициативе скептически. Получить необходимые навыки она смогла, посещая занятия «школы ТОС», и получая поддержку от Департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Правительства Севастополя.

ЖАННА ИЛЬНИЦКАЯ, председатель ТОС «Геловани, 30»: «ТОС – это эффективный. То, что человек хочет сделать, задумал свои планы – он может реализовать. Сам он не реализует. А вот с помощью муниципалов, у него это получится. В этом я убеждена».

С какими трудностями на первых этапах приходится сталкиваться организаторам ТОСов в Севастополе, как привлечь к плодотворной работе ваших соседей и как выглядит процедура подачи заявки на конкурс – подробнее в программе «Актуальное интервью».


2020-04-30T10:47:00
Усилиями ТОСа двор по улице Геловани превратился в «Аллею сказок»
Усилиями ТОСа двор по улице Геловани превратился в «Аллею сказок»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Байдарскую долину снова незаконно свозят грунт с севастопольских строек
21.04.2021, 10:26
Обеспокоенные местные жители не первый раз сигнализируют о десятках КАМАЗов, которые курсируют через их населённые пункты и сбрасывают грунт в неположенном месте
Двое севастопольцев вышли в финал всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства»
21.04.2021, 09:46
Илья Давыдов и Тахмина Скуридина разработали проекты в области необычных исторических экскурсий и винного туризма
Шойгу заявил о продолжающихся провокациях США и НАТО в Чёрном море
21.04.2021, 09:27
Кроме того, министр назвал сложной военно-политическую обстановку у границ России на Юго-Западном стратегическом направлении
Волонтёры-медики пригласили севастопольцев стать донорами
21.04.2021, 09:16
В День донора России волонтёры-медики и представители штаба «Мы вместе-Севастополь» провели в центре города информационную акцию «Капля крови – капля надежды»
На решение водной проблемы Севастополю выделили 1,13 млрд рублей
21.04.2021, 08:56
Минэкономразвития России заключило соглашение с Севастополем на предоставление субсидии из резервного фонда Правительства России для решения вопроса дефицита воды
Под угрозой оползня: как уголок старого Севастополя обрастает уродливой застройкой. Серия 1
20.04.2021, 19:30
Нелепые постройки и страшные заборы. К сожалению, эти слова – о некогда уютном уголке старого Севастополя на Корабельной стороне