Усилиями ТОСа двор по улице Геловани превратился в «Аллею сказок»

30.04.2020, 10:47

Превратить свой двор в «Аллею сказок». Этого удалось добиться жительнице Ленинского района Севастополя Жанне Ильницкой. Женщина решила взять вопросы благоустройства в свои руки и создала территориальное общественное самоуправление дома, «Геловани, 30». В итоге старую разбитую площадку и лавочки сменил полноценной комплекс для спортивного и семейного отдыха. 

ЖАННА ИЛЬНИЦКАЯ, председатель ТОС «Геловани, 30»: «Наш двор был самым первым, который вступил в ТОС. Мы можем сделать для своего двора площадки детские и спортивные, посадить зелень. То, что мы хотим – мы можем это произвести в жизнь».

Реализовать программу подготовить проект, победить в конкурсе и нанять подрядчиков Жанне удалось практически самостоятельно, соседи сперва отнеслись к такой инициативе скептически. Получить необходимые навыки она смогла, посещая занятия «школы ТОС», и получая поддержку от Департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Правительства Севастополя.

ЖАННА ИЛЬНИЦКАЯ, председатель ТОС «Геловани, 30»: «ТОС – это эффективный. То, что человек хочет сделать, задумал свои планы – он может реализовать. Сам он не реализует. А вот с помощью муниципалов, у него это получится. В этом я убеждена».

С какими трудностями на первых этапах приходится сталкиваться организаторам ТОСов в Севастополе, как привлечь к плодотворной работе ваших соседей и как выглядит процедура подачи заявки на конкурс – подробнее в программе «Актуальное интервью».


2020-04-30T10:47:00
Усилиями ТОСа двор по улице Геловани превратился в «Аллею сказок»
Усилиями ТОСа двор по улице Геловани превратился в «Аллею сказок»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Жители села Вишнёвое без дороги рискуют утонуть в грязи во время дождей
23.10.2021, 15:45
Жильцы беспокоятся, что с началом дождей они будут пробираться домой через глубокую канаву с грязью
Кулагин обратился за помощью к частным медикам и врачам-пенсионерам
23.10.2021, 15:24
За прошедшую неделю в Севастополе значительно увеличилась заболеваемость коронавирусной инфекцией
Горы мусора и нашествие крыс – проблемы дома на проспекте Острякова
23.10.2021, 15:12
Забитые источающие смрад мусоропроводы и нашествие крыс – с такими трудностями пришлось столкнуться жителям дома №240 по проспекту Генерала Острякова
Завершилась XXXV конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации
23.10.2021, 14:44
Законодатели Юга России обсудили 44 инициативы, призванные улучшить жизнь россиян, три из которых представлены Севастополем
Студентам Севастополя провели мастер-класс по первой медицинской помощи
23.10.2021, 14:39
В октябре во всех регионах России проходит Месячник гражданской обороны
Бизнес Севастополя будет еженедельно отчитываться о вакцинированных работниках
23.10.2021, 14:08
С частного бизнеса Севастополя, напрямую обслуживающего клиентов, соберут информацию о количестве вакцинированных сотрудников