Политолог: усиление критики Овсянникова на высоком уровне может говорить о скорой отставке

14.05.2019, 17:43
Фото: politconservatism.ru

Второй день подряд ряд авторитетных российских СМИ выдает материалы, где рассказывается, как на высоком уровне критикуется деятельность губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова. Что может означать такая тенденция, «Независимому телевидению Севастополя» пояснил московский политолог, философ и журналист Борис Межуев.

– Борис Вадимович, по вашему мнению, как можно это понять? Критика, прозвучавшая от премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева, – просто для острастки или у правительства Российской Федерации иссякло терпение?

Отчасти, это второе, отчасти [из-за того, что] начинается избирательная кампания. «Единая Россия» пока не показывает больших успехов в Севастополе. И, я думаю, особенное, приоритетное внимание по поручениям президента уделяется именно тем регионам, где сейчас есть небольшие проблемы с выборами – в частности, и Севастополю тоже. Конечно, это не случайно совпало и со вчерашним «сливом» РБК о некоем таинственном закрытом рейтинге регионов, среди которых выявлено четыре лидера или, наоборот, аутсайдера в плане поддержки местной власти. Я думаю, конечно, речь идет о серьезном рассмотрении ситуации. И в ближайшее время она приобретет какое-то решение.

– В каком ключе, по-вашему мнению, эта ситуация будет разрешена? Наша городская власть начнет лучше работать и исполнять какие-то поручения, либо губернатор будет отправлен в отставку?

– Все ожидают второе. Один мой коллега выступил накануне в СМИ и сказал, что «это отставка уже второго губернатора Севастополя». Он, конечно, поторопился, но это показательно. Поэтому, да, я думаю, скорее всего, второе. То, что произошло в январе этого года – смена руководства севастопольского отделения партии «Единая Россия», я так чувствую, как-то не дало новой динамики [партии].

Борис Межуев отмечает, что в политической жизни Севастополя (перед праймериз «Единой России» и перед стартом избирательной кампании) не появилось новых значительных фигур, нет ярких имен.

«Нет движения с «мертвой точки». Конфликт между Заксобранием и губернатором мог бы уже получить какое-то, хотя бы, предварительное разрешение. Ничего этого не произошло. И, по-видимому, единственный вариант – это смена губернатора. Хотя все наблюдатели подчеркивают, насколько это будет тяжелое решение для главы государства. Учитывая, что это второй губернатор – опять же не получивший поддержки людей, не нашедший контакта с обществом», – считает политолог.

Остается добавить, что совещание кабинета министров в исполнение поручений президента и правительства Российской Федерации состоялось 14 мая. В нем, в режиме видеоконференции, принимал участие и губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. Премьер-министр страны указал на конкретные, «вопиющие» примеры неблагополучной ситуации по обсуждаемому вопросу. Среди них оказался проект строительства инфекционной больницы в Севастополе.

«Поручение было сначала в 2015 году, потом в 2017, к сожалению, пока, как я понимаю, строительство так и не началось. Нужно понять, что происходит», – отметил Медведев. 

Комментариев по ситуации от аппарата губернатора Севастополя пока нет.

2019-05-14T17:43:00
Политолог: усиление критики Овсянникова на высоком уровне может говорить о скорой отставке
Политолог: усиление критики Овсянникова на высоком уровне может говорить о скорой отставке
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Более половины голосов в Севастополе досталось «Единой России»
20.09.2021, 18:14
В Севастополе завершились выборы в Государственную Думу, депутатов восьми городских муниципальных округов и одного парламентария Законодательного собрания
Заболеваемость коронавирусом в Севастополе снова идёт на подъём
20.09.2021, 17:51
По данным, которые вице-губернатор Александра Кулагина привёл на аппаратном совещании в городском Правительстве, темпы заражения стали ускоряться с середины прошлой недели
Дом для сирот в Севастополе не будут строить на улице Кокчетавской
20.09.2021, 16:28
Такое решение озвучил губернатор Севастополя Михаил Развожаев на аппаратном совещании в Правительстве города
Новый директор Музея обороны Севастополя разберётся с увольнением 43 сотрудников
20.09.2021, 15:42
Коллективу Музея героической обороны и освобождения Севастополя официально представили нового руководителя
Международный фестиваль театров танца «АRT-бухта» завершился в Севастополе
20.09.2021, 15:21
Стартовала церемония закрытия фестиваля «АRT-бухта» с выступления Ансамбля песни и пляски Черноморского флота, ставшего специальным гостем торжеств
В Севастополе прошло мероприятие по профилактике социального сиротства и безнадзорности
20.09.2021, 12:32
Многодетные семьи пригласили поучаствовать в интерактивном квесте на игровой площадке «Пандора» в районе бухты Омега