Ушёл из жизни бывший главный режиссер Театра имени Лавренёва Александр Губарев

18.05.2021, 15:50

После продолжительной болезни в возрасте 71 года ушёл из жизни главный режиссер Драматического театра им Б.А. Лавренева, Народный артист России и Заслуженный артист Украины Александр Губарев.

Он пришёл в Театр имени Лавренёва в 1978 году, когда проходил срочную службу на Черноморском флоте – служил и одновременно играл, пишет новостной портал ForPost.

Со временем Александр Губарев стал одним из ведущих актеров театра, а в 2009 году – его главным режиссером.

«Александр Лукич много лет вел активную шефскую работу, выступал с концертными программами в воинских частях ЧФ РФ, на кораблях, а в 1999 году побывал в творческой командировке в Чечне и Дагестане», – приводит ForPostслова артистов театра им. Лавренева.
«Умер Александр Лукич Губарев, народный артист России, главный режиссёр Драматического театра имени Б.А. Лавренёва Черноморского флота в очень тяжёлое пятилетие, великий Мастер. Огромное горе», – написала на своей странице в Фейсбуке завлит театра им. Луначарского Аксинья Норманская.

Корреспондент газеты «Флаг Родины» Дмитрий Макаров – один из тех, кто не раз пересекался с Губаревым в силу своей профессии.

«Александра Лукича я знаю лет 10. Для меня он ассоциируется в первую очередь со спектаклем, который стал визитной карточкой театра и города, – «Я жду тебя на Графской» по пьесе Аксиньи Норманской. Этот спектакль, объединивший несколько поколений актеров, – самый зрелищный, самый массовый и самый искренний спектакль о Севастополе. Но Александр Лукич был не только замечательным режиссером, но и великолепным актером», – говорит он.
«Легенда и неотъемлемая история Театра флота, – так отзывается о Губареве бывший руководитель Театра флота, капитан 2 ранга запаса, заслуженный работник культуры Крыма Дмитрий Гусев. – В непростое для театра время он… совершил творческий подвиг. Поставленный им спектакль «Я жду тебя на Графской» 10 лет жил в репертуаре театра, а во время Крымской весны стал своеобразным символом устремлений и надежд для севастопольского и флотского зрителя».

Спектакль «Я жду тебя на Графской», поставленный в 2008 году, шел в Театре флота и в дни Русской весны, причем зрителей приглашали приходить на него совершенно бесплатно. В эти дни он воспринимался не только как живой рассказ об истории города, неразрывно переплетенной с судьбами его жителей, но и как молитва за благополучный исход событий 2014 года.

Зрители признавались, что выходили из зала с уверенностью – все будет хорошо, иначе просто не может быть. Спасибо Александру Губареву за это и многое другое, сделанное для театра и всего города.

Прощание с Александром Лукичем Губаревым состоится 21 мая 2021 года в 10:00 в Драматическом театре им. Б. Лавренёва ЧФ (пл. Ушакова.1). Отпевание пройдет в 11:30 в Соборе Святого Равноапостольного князя Владимира (Центральная горка).

2021-05-18T15:50:00
Ушёл из жизни бывший главный режиссер Театра имени Лавренёва Александр Губарев
Ушёл из жизни бывший главный режиссер Театра имени Лавренёва Александр Губарев
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На конференции в Севастополе подготовят национальный план по изучению Мирового океана
21.09.2021, 14:16
На базе Морского гидрофизического института проходит крупная научная конференция «Моря России»
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 109 человек
21.09.2021, 12:55
Четыре пациента в возрасте от 70 до 80 лет умерли
В Севастополе снесут самовольные постройки на проспекте Октябрьской Революции
21.09.2021, 12:39
Речь идёт о капитальных и некапитальных строениях в районе дома №24
Севастопольским сельхозпроизводителям могут компенсировать затраты на гидромелиорацию
21.09.2021, 11:49
Правительство города утвердило порядок предоставления субсидий предприятиям, которые позволят им возместить средства, потраченные на установление и ремонт соответствующих систем
Жители улицы Восточной выступают против узаконивания шестиэтажки на участке ИЖС
21.09.2021, 09:17
Шестиэтажный дом на земле под частное жильё. На улице Восточной выступают против ввода в эксплуатацию выросшей у их окон новостройки
Севастопольские спасатели одновременно уничтожили 10 авиабомб времён войны
21.09.2021, 09:03
Опасные находки были обнаружены на территории города и в его окрестностях