Ущерб от вырубки можжевельника в селе Родное – более 54 миллионов рублей

17.06.2020, 08:58

Более 54 миллионов рублей – такова сумма ущерба от уничтожения можжевельника в селе Родное. Итог варварской деятельности браконьеров озвучила глава Севприроднадзора Юлия Гаврилова. Во вторник, 16 июня, она представила отчёт о проделанной подведомственным учреждением работе за 2019 год депутатам Законодательного собрания. Парламентарии также поинтересовались, что предпринималось Севприроднадзором в связи с проблемой сохранения пруда «Туристский» в Байдарской долине.

ЮЛИЯ ГАВРИЛОВА, начальник Главного управления природных ресурсов и экологии Правительства Севастополя: «В Терновке у нас две горячих точки – это водный объект, где мы вели административную деятельность в отношении физического лица и двух юридических лиц. На сегодняшний день физическое лицо оштрафовано. Оплатило штраф. Юридическое лицо по статье 7.6 – 50 тысяч штраф присуждён судом первой инстанции. Дальнейшее развитие событий мы будем освещать».

Юлия Гаврилова отметила, что совместными усилиями прокуратуры и природоохранного ведомства подано два иска об исключении реки Айтодорка и Турристского пруда из территорий земельных участков. Севприроднадзор продолжает работу и по факту уничтожения можжевельника в селе Родное.

ЮЛИЯ ГАВРИЛОВА, начальник Главного управления природных ресурсов и экологии Правительства Севастополя: «У нас на сегодняшний день составлен протокол, направлен в суд на рассмотрение по статье 8-35. Для взыскания штрафа в размере от 500 тысяч до миллиона – на усмотрение суда. Это то, что касается штрафа, более того, посчитан ущерб – более 54 миллионов рублей на два участка. За вырубку в границах собственно участка и на прилегающей территории, которая относится к лесным землям. По этой части работают правоохранительные органы».

Напомним, в апреле этого года браконьеры вырубили в Терновском муниципалитете можжевельник. Под спил попало 668 деревьев и кустарников. По мнению специалистов Севприроднадзора, это уничтожение краснокнижных деревьев стало самым крупным за несколько десятилетий.

2020-06-17T08:58:00
Ущерб от вырубки можжевельника в селе Родное – более 54 миллионов рублей
Ущерб от вырубки можжевельника в селе Родное – более 54 миллионов рублей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
За неделю диагноз COVID-19 подтверждён у 663 севастопольцев
17.01.2021, 18:43
Статистика заболеваемости коронавирусом в Севастополе продолжает сохранять неутешительную динамику
Основные события недели в Севастополе: 11 - 17 января
17.01.2021, 15:39
В начале недели стало известно, что в Севастополе будет снят ряд ограничительных мер, введённых из-за угрозы распространения коронавируса
Куда жителям Гагаринского района Севастополя жаловаться на гололедицу во дворах?
17.01.2021, 14:22
Опубликованы контакты профильных служб, которым жители Гагаринского района могут пожаловаться на гололедицу во дворах
16 января – День основания спецподразделения «Беркут»
16.01.2021, 16:52
Сегодня уважение и благодарность за доблестное исполнение долга бойцам «Беркута» выразил сенатор Российской Федерации Сергей Колбин
Спасатели МЧС проверяют пожарную безопасность в севастопольских дворах и подъездах
16.01.2021, 16:43
Особое внимание специалисты уделяют состоянию лестничных клеток
Выборочное благоустройство: в ходе ремонта севастопольского сквера пострадала дорога
16.01.2021, 16:10
Во время ремонта сквера в Балаклаве строительная техника разбила вход на зелёную территорию