Ущерб от вырубки можжевельника в селе Родное – более 54 миллионов рублей

17.06.2020, 08:58

Более 54 миллионов рублей – такова сумма ущерба от уничтожения можжевельника в селе Родное. Итог варварской деятельности браконьеров озвучила глава Севприроднадзора Юлия Гаврилова. Во вторник, 16 июня, она представила отчёт о проделанной подведомственным учреждением работе за 2019 год депутатам Законодательного собрания. Парламентарии также поинтересовались, что предпринималось Севприроднадзором в связи с проблемой сохранения пруда «Туристский» в Байдарской долине.

ЮЛИЯ ГАВРИЛОВА, начальник Главного управления природных ресурсов и экологии Правительства Севастополя: «В Терновке у нас две горячих точки – это водный объект, где мы вели административную деятельность в отношении физического лица и двух юридических лиц. На сегодняшний день физическое лицо оштрафовано. Оплатило штраф. Юридическое лицо по статье 7.6 – 50 тысяч штраф присуждён судом первой инстанции. Дальнейшее развитие событий мы будем освещать».

Юлия Гаврилова отметила, что совместными усилиями прокуратуры и природоохранного ведомства подано два иска об исключении реки Айтодорка и Турристского пруда из территорий земельных участков. Севприроднадзор продолжает работу и по факту уничтожения можжевельника в селе Родное.

ЮЛИЯ ГАВРИЛОВА, начальник Главного управления природных ресурсов и экологии Правительства Севастополя: «У нас на сегодняшний день составлен протокол, направлен в суд на рассмотрение по статье 8-35. Для взыскания штрафа в размере от 500 тысяч до миллиона – на усмотрение суда. Это то, что касается штрафа, более того, посчитан ущерб – более 54 миллионов рублей на два участка. За вырубку в границах собственно участка и на прилегающей территории, которая относится к лесным землям. По этой части работают правоохранительные органы».

Напомним, в апреле этого года браконьеры вырубили в Терновском муниципалитете можжевельник. Под спил попало 668 деревьев и кустарников. По мнению специалистов Севприроднадзора, это уничтожение краснокнижных деревьев стало самым крупным за несколько десятилетий.

2020-06-17T08:58:00
Ущерб от вырубки можжевельника в селе Родное – более 54 миллионов рублей
Ущерб от вырубки можжевельника в селе Родное – более 54 миллионов рублей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На улице Колобова завершился ремонт проезжей части
26.10.2021, 19:22
Подрядчику, компании «Севдорстрой», пришлось полностью перенести проходящие под проезжей частью коммуникации и провести озеленение территории
Севастопольцам нельзя будет выехать из города с 30 октября по 7 ноября без QR-кода
26.10.2021, 18:21
Как будут работать блокпосты на въезде в Севастополь в нерабочие дни обсудили в рамках заседания оперативного штаба по противодействию распространения коронавируса, которое состоялось 26 октября
Экспертиза вскрыла серьезную проблему с Севастопольским художественным музеем
26.10.2021, 17:56
Тревожные сведения о состоянии здания Художественного музея имени Крошицкого рассказал директор Департамента капитального строительства Илларион Гапицонов
Врачей не хватает, а лекарства есть – Депздрав о ситуации в ковидном госпитале «Изумруд»
26.10.2021, 16:24
В Департаменте здравоохранения отреагировали на материал телеканала «НТС» и многочисленные жалобы горожан о плохом медицинском обслуживании в ковидном госпитале пансионата «Изумруд»
«НТС» провёл рейд по проблемным дворам Ленинского района
26.10.2021, 16:00
Все они некогда становились главными героями наших телевизионных сюжетов, в которых мы рассказывали о стихийных свалках, отсутствии уборщиков на участках и прочих трудностях сферы благоустройства