Уроженец Симферополя Александр Усик завоевал сразу 4 чемпионских пояса по боксу

26.09.2021, 12:37

Уроженец Симферополя, боксёр Александр Усик завоевал сразу 4 чемпионских титула, три из которых – в тяжёлом весе. Крымчанин, выступающий под флагом Украины, победил британца Энтони Джошуа и отобрал у него пояса по версиям WBA, IBF, WBO и IBO. Их бой был главным событием в минувшем вечере профессионального бокса, который состоялся в английской столице на стадионе футбольного клуба «Тоттенхэм Хотспур».

Интересно, что и Энтони Джошуа, и Александр Усик – чемпионы лондонской Олимпиады 2012 года. Их очная схватка на ринге продлилась 12 раундов. В итоге судейским решением чемпионские титулы достались украинцу, который остаётся непобедимым в профессиональном боксе. На его счету 19 побед подряд.

АЛЕКСАНДР УСИК, чемпион мира по боксу по версиям WBA, WBO, IBF и IBO: «План был таков: выйти, посмотреть, начать. Мы вышли, посмотрели, начали. Тут 12-й раунд – говорят: «Давай, вперёд!». Я пошёл. Всё, раунд закончился. Всё. Говорят: «Andthenew…». Я счастлив, рад, сижу тут».

Александр Усик может вписать своё имя в историю, если завоюет ещё один пояс в тяжёлом весе – по версии WBC. Соперник за этот титул станет известен после боя 9 октября между британцем Тайсоном Фьюри и американцем Деонтеем Уйлдером.

АЛЕКСАНДР УСИК, чемпион мира по боксу по версиям WBA, WBO, IBF и IBO: «Хочу завоевать все 4 пояса и возить детей в школу, на тренировку. Наблюдать как они растут. Деревья сажать, яблоки поливать. Хочу заниматься сельским хозяйством (у меня, кстати, есть озёра). Жить хочу, жену любить».

2021-09-26T12:37:00
Уроженец Симферополя Александр Усик завоевал сразу 4 чемпионских пояса по боксу
Уроженец Симферополя Александр Усик завоевал сразу 4 чемпионских пояса по боксу
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Общественный совет при Минобороны России посетил военные объекты в Севастополе
28.10.2021, 09:49
Делегация встретилась с командованием Черноморского флота и городскими властями, а также пообщалась с курсантами Высшего военно-морского училища имени П. С. Нахимова
По решению суда Амстердама «скифское золото» должны передать Украине
27.10.2021, 08:47
Открытое заседание прошло во Дворце правосудия в Амстердаме 26 октября
В меньшинстве ФК «Севастополь» уступил аутсайдеру крымского чемпионата
25.10.2021, 13:11
Выездной матч 9-го тура «моряков» против ялтинского «Рубина» запомнится не только сенсационным результатом, но и неоднозначными судейскими решениями
В ЮВО военные формируют запасы жидкого кислорода в медицинских целях
25.10.2021, 08:51
Более 20 тонн жидкого кислорода с хранилищ военных аэродромов готовы передать военные в клиники страны
В Симферополе прошёл чемпионат Крыма по пожарно-прикладному спорту
23.10.2021, 16:14
Конкуренцию крымским коллективам составили севастопольские спасатели
В приюте под Симферополем выхаживают спасённого алабая
23.10.2021, 14:55
Члены благотворительной организации «Дом алабаев» в посёлке Каменка под Симферополем выхаживают алабая, которого нашли в истощённом состоянии на улице