Уроженец Киева осквернил памятник «Вежливым людям» в Симферополе, потому что недоволен жизнью в Крыму

29.01.2019, 13:20
Фото: РИА Новости/Александр Полегенько

Уроженец Киева осквернил памятник «Вежливым людям» в Симферополе, потому что недоволен жизнью в Крыму. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в Республике Крым Людмила Лубина.

«Следователи работают. Выясняют, какие у него были мотивы, почему он так поступил, где проживал, чем занимался. Приехал из Украины и говорит, что недоволен жизнью в Крыму. Это житель Киева, который непродолжительное время живет в Крыму и ему, с его слов, тут не понравилось, поэтому он решил осквернять памятники. Что же это за свинство такое, приехать из Украины и осквернять тут памятники», -рассказала Лубина, добавив, что нарушитель оказался крепким и физически здоровым мужчиной.

Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье «вандализм». 

Напомним, вечером 27 января мужчина, находясь в алкогольном опьянении, облил красной краской памятник «Вежливым людям». Позже он был задержан правоохранителями. Задержанный дал признательные показания в совершении преступления. Ему грозит лишение свободы на срок до трёх лет.

Другие материалы об этом
Россию обяжут заплатить ПриватБанку за Крым
15.02.2019, 18:23
Банк хочет добиться компенсации за потерю активов в Крыму
Сотрудники ФСБ задержали экстремистов в Крыму
14.02.2019, 17:08
Сотрудники Управления ФСБ по Крыму и Севастополю провели обыски в Красногвардейском районе – по местам проживания и регистрации предполагаемых членов запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»
В Крыму пробуждается водопад Учан-Су
14.02.2019, 15:16
Это самый высокий крымский водопад
ФСБ в Крыму проводит обыски у членов запрещённой «Хизб ут-Тахрир»
14.02.2019, 10:25
Возбуждены уголовные дела в отношении трёх жителей Красногвардейского района Республики Крым
Депутат Госдумы Дмитрий Белик вошёл в оргкомитет для подготовки к 5-летию воссоединения Крыма с Россией
14.02.2019, 10:11
Дмитрий Белик был одним из инициаторов создания оргкомитета