«Уровень исполнения поручений – отвратительный»: Развожаев о работе чиновников

14.07.2020, 17:36

«Уровень исполнения поручений – отвратительный». Так временно исполняющий обязанности губернатора охарактеризовал работу некоторых чиновников местного Правительства на совещании в понедельник. Главу города возмутило неисполнение поручений его подчинёнными. После нескольких поездок на проспект Победы и обращений жителей Корабельной стороны, он поставил ряд задач руководителям профильных структур Правительства Севастополя. В понедельник, 13 июля, Михаил Развожаев попросил подчинённых отчитаться о проделанной работе.

Глава Департамента транспорта Сергей Румянцев сообщил, что по поручению Михаила Развожаева обустроен остановочный павильон на конечной остановке автобусов и троллейбусов на проспекте Победы. Организован единый диспетчерский пункт на конечной 20-го маршрута. Теперь сотрудники транспортных предприятий размещаются в полноценном здании со всеми удобствами.

СЕРГЕЙ РУМЯНЦЕВ, директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя:

«- Данные места предоставлены [ГУП] «Севэлектроавтотрансом». В оборудованной диспетчерской, капитального строения. Имеются все бытовые условия, туалет.

- То есть, диспетчеры теперь на остановочном пункте теперь в нормальных условиях?

- Все диспетчера сидят в едином здании».

А вот вопрос с парковкой у детского сада №128 урегулировать не удалось, добавил Сергей Румянцев. С просьбой организовать стоянку для автомобилей между 11-й школой и дошкольным учреждением к Михаилу Развожаеву обратились родители, чьи дети туда ходят.

СЕРГЕЙ РУМЯНЦЕВ, директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «Дело в том, что данная автомобильная дорога на этом участке имеет ширину всего лишь 4 метра. Крайне стеснённые условия. Территория детского сада подходит непосредственно к автомобильной дороге, напротив территория школы. Непосредственно в данном месте устроить парковку невозможно. Если посмотреть немножко в сторону неразграниченной территории, имеется ближайшее место в 80-ти метрах».

Руководитель профильного департамента объяснил, что неподалёку от детского сада №128 имеется обустроенная парковка на 30 мест для автомобилей. А дойти к ней можно по тротуару, добавил Сергей Румянцев.

Ещё одно поручение, которое осталось невыполненным, касалось детской поликлиники №1. Основной задачей было обустроить «открытый тамбур» и привести в порядок крышу. Однако, глава Севздрава Сергей Шеховцов считает, что делать ремонт в медучреждении сейчас – нецелесообразно.

СЕРГЕЙ ШЕХОВЦОВ, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Вот это отделение, которое находится на проспекте Победы, 47 оно было отремонтировано капитально в 2012 году, там были изменены все коммуникации. В сравнении с другими, ну скажем с [поликлиникой на пл.] Ластовой».

Глава города напомнил подчинённым, что именно требовалось реализовать.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Там открытый тамбур, который бестолковый из которого нужно сделать зону ожидания. В самой поликлинике теснота, очень мало внутри места. Тамбур открытый, там же ни скамейки, ничего нет. Я же не говорю, что там надо сделать (с учётом всех планов) капитальный ремонт или реконструкцию. Просто включить голову, сделать элементарные удобства с точки зрения людей. Там нет съездов для колясок».

Михаил Развожаев поручил главе Севздрава лично выехать на место, осмотреть здание и продумать, как реализовать поручения, не прибегая к капитальному ремонту.

«- Ну оно тесное, я сегодня специально заезжал.
- Сергей Юрьевич, я вам ещё раз сказал, проехать и посмотреть. Как сделать, чтобы было удобно. Я, когда там был, поликлиника была людьми забита, стоят вдоль стеночки. А у вас этот тамбур пустой, бессмысленный. Сидите, спорите...»

Возмутила временно исполняющего обязанности губернатора и ситуация с обустройством парковки возле «Воронцовского рынка». Начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников сообщил, что все работы местные предприниматели должны выполнить за свой чёт. Однако, пока таких средств у них нет.

«- Подождите, а земля там чья?
- Городская. Просто она находится около ярмарки. Городская земля, нашего города. Она им не выделена. Просто было поручение за счёт предпринимателей сделать, поэтому.
- Я такого поручения не давал, за счёт предпринимателей. Я сказал сделать. А то начинаются фантазии тоже.
- Сделаем вместе с городским хозяйством.
- Вместе с городским хозяйством. Времени было более чем достаточно в порядок всё привести. Такие вопросы, детский сад. Давно уже надо было решить, там пять метров квадратных. Один с предпринимателями что-то делает, второй другой проект разрабатывает».

Резюмируя, Михаил Развожаев дал оценку работе своих подчинённых.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Уровень исполнения поручений – отвратительный. Каждый понедельник теперь будем разбирать по одному протоколу и будут делать соответствующие выводы».

Дарья Юхновская, Анатолий Паньков, Юрий Реутин, «Сеинформбюро» 

2020-07-14T17:36:00
«Уровень исполнения поручений – отвратительный»: Развожаев о работе чиновников
«Уровень исполнения поручений – отвратительный»: Развожаев о работе чиновников
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На улице Колобова завершился ремонт проезжей части
26.10.2021, 19:22
Подрядчику, компании «Севдорстрой», пришлось полностью перенести проходящие под проезжей частью коммуникации и провести озеленение территории
Севастопольцам нельзя будет выехать из города с 30 октября по 7 ноября без QR-кода
26.10.2021, 18:21
Как будут работать блокпосты на въезде в Севастополь в нерабочие дни обсудили в рамках заседания оперативного штаба по противодействию распространения коронавируса, которое состоялось 26 октября
Экспертиза вскрыла серьезную проблему с Севастопольским художественным музеем
26.10.2021, 17:56
Тревожные сведения о состоянии здания Художественного музея имени Крошицкого рассказал директор Департамента капитального строительства Илларион Гапицонов
Врачей не хватает, а лекарства есть – Депздрав о ситуации в ковидном госпитале «Изумруд»
26.10.2021, 16:24
В Департаменте здравоохранения отреагировали на материал телеканала «НТС» и многочисленные жалобы горожан о плохом медицинском обслуживании в ковидном госпитале пансионата «Изумруд»
«НТС» провёл рейд по проблемным дворам Ленинского района
26.10.2021, 16:00
Все они некогда становились главными героями наших телевизионных сюжетов, в которых мы рассказывали о стихийных свалках, отсутствии уборщиков на участках и прочих трудностях сферы благоустройства