УПЦ ждет от «Новой церкви» захвата еще двух церквей

17.02.2019, 19:32
Источник: CC BY 4.0 / Администрация Президента Украины / Николай Лазаренко

Синодальный информационно-просветительский отдел УПЦ сообщил, что каноническая Украинская православная церковь ожидает захвата еще двух храмов в Волынской области сторонниками «Новой церкви». 

Ранее сообщалось, что активисты «Новой церкви» на праздник Сретения захватили и осквернили храм канонической Украинской православной церкви в селе Озеряны в Волынской области. 

«Ожидается, что 17 февраля в соседнем селе Жидичин также состоятся очередные «сборы за переход», в результате чего еще одним объектом рейдерской атаки может стать жидичинский Свято-Николаевский храм УПЦ. Также в епархии есть информация, что рейдеров интересует храм УПЦ в селе Клепачив, который пока остается не захваченным», - говорится в сообщении на сайте УПЦ.

Сторонники «Новой церкви» не в первый раз берут захватом храмы: накануне в селе Пески Волынской области захватили Свято-Георгиевский храм канонической церкви, срезав замки, а в минувшую среду в УПЦ сообщали о захвате на Волыни Свято-Георгиевского храма в селе Кульчин.

Напомним, «Новая церковь» Украины была образована на «объединительном соборе» в Киеве в декабре 2018 года в результате слияния двух неканонических церковных структур, действовавших на Украине. Главой новой «автокефальной церкви» стал «митрополит» Епифаний Думенко. Каноническая Украинская православная церковь, которую возглавляет митрополит Онуфрий, отказалась участвовать в этом мероприятии. В РПЦ назвали каноническое значение «собрания» в Киеве ничтожным, а возможность признания Епифания другими поместными церквями едва ли выполнимой задачей.


2019-02-17T19:32:00
УПЦ ждет от «Новой церкви» захвата еще двух церквей
УПЦ ждет от «Новой церкви» захвата еще двух церквей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
«Будут укреплять государственность» – Путин о поправках к Конституции
06.07.2020, 10:09
Президент Владимир Путин назвал принятие поправок к Конституции Российской Федерации правильным шагом, направленным на укрепление государственности
Двух лосят-подкидышей спасли в Карелии
04.07.2020, 17:47
Двух маленьких осиротевших лосят спасли специалисты центра помощи диким животным «Велес»
Поправки в Конституцию России вступают в силу с 4 июля
03.07.2020, 17:10
Соответствующий указ в пятницу подписал Президент страны Владимир Путин, передает официальный сайт Кремля
Новороссийские десантники стали победителями конкурса «Десантный взвод-2020»
03.07.2020, 10:31
В Псковской области прошёл второй этап конкурса по полевой выучке среди десантных подразделений «Десантный взвод», который проводится в рамках «Армейских международных игр-2020».
Надземные переходы трассы «Таврида» оборудуют лифтами для маломобильных граждан
03.07.2020, 10:14
На трассе «Таврида» будет установлено 30 надземных пешеходных переходов. Они будут оборудованы специальными лифтами для маломобильных групп граждан.
Курение кальяна даёт риск заражения коронавирусной инфекцией
03.07.2020, 10:05
В марте Правительство России поручило регионам запретить курение кальянов в общественных местах в связи с распространением коронавирусной инфекции.