Управляющая компания жалуется Прокуратуре на предприятие «Чистый город»

05.11.2020, 09:16

Одна из севастопольских управляющих компаний обратилась в прокуратуру Ленинского района города с просьбой провести проверку деятельности общества с ограниченной ответственностью «Чистый город». Некачественная работа предприятия, по мнению руководства Управляющей компании – причина мусора в севастопольских дворах. Мусороуборочные машины часто нарушают график вывоза ТКО и оставляют после себя горы отходов, выпавших из переполненных контейнеров.

Мусорные контейнеры стоят возле подъездов уже третий день. Их вывезли из специальных помещений, чтобы мусоровоз очистил баки. Они давно переполнились, поэтому рядом вырастают груды пакетов с отходами. Такая ситуация повторяется регулярно, жалуются жители домов на проспекте Генерала Острякова. Дворники разделяют переживания людей. Они убирают придомовую территорию и мусоросборные камеры. Но машина приезжает нерегулярно, баки стоят по несколько дней. А в это время мусор разносится по всему двору, потому что сотрудники компании «Чистый город» не вывозят отходы, выпавшие из контейнеров.

ВЛАДИМИР БОЖИЧКО, мастер управляющей компании «Мир»: «К сожалению, происходит сбой в графике и не всегда убираются эти контейнеры. И пакеты мы тоже собираем возле этих контейнеров, потому что мусора больше, чем сами контейнеры по вместимости. И почему-то эти мешки не забираются. Мы создаём бригаду, которая приезжает сюда специально, чтобы убрать мусор, который разбросан ветром, и опять собираем это в мешки, опять складываем. И это происходит вот так закольцовано».

Рабочие говорят, что проблема не только в нарушении графика. Количества контейнеров недостаточно для сбора отходов, так как жильцов становится больше и объём накапливаемого мусора увеличивается. Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания» Максим Бутин видит решение проблемы в перерасчёте количества контейнеров и частоты вывоза мусора.

МАКСИМ БУТИН, генеральный директор ООО «Управляющая компания»: «Сталкиваемся с такой ситуацией, что количество контейнеров, частота вывоза контейнеров недостаточна на сегодняшний день. Происходит скопление мусора. Количество жителей увеличилось, а нормы остались на уровне 2018 года. Люди же платят за вывоз мусора. Соответственно, мы получаем претензии за то, что мусор складируется, мусор не вывозится».

Бутин несколько раз обращался в компанию «Чистый город» с просьбой изменить график или установить дополнительные контейнеры. Но там ему рекомендовали обращаться в организацию «Благоустройство города «Севастополь».

Максим Бутин обратился в прокуратуру Ленинского района Севастополя с просьбой проверить, почему компания «Чистый город» не исполняет условия заключённого договора, а также правильность начисления оплаты за некачественно предоставляемые услуги.

Маргарита Борисенко, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2020-11-05T09:16:00
Управляющая компания жалуется Прокуратуре на предприятие «Чистый город»
Управляющая компания жалуется Прокуратуре на предприятие «Чистый город»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 23 - 29 ноября
29.11.2020, 12:46
На этой неделе в городе практически отменили Новый год
В Севастополе коронавирусом заболел полугодовалый ребенок
29.11.2020, 12:18
В Севастополе по данным на 29 ноября обнаружено 63 новых случая заболевания COVID-19
На проспекте Октябрьской Революции заменяют водопровод
28.11.2020, 18:27
В Севастополе продолжаются работы по увеличению эффективности систем подачи воды
Семья для детей: фонд «Сердце Севастополя» запускает новый проект
28.11.2020, 16:01
Волонтеры проведут серию семинаров, чтобы рассказать, как бороться с социальным и повторным сиротством
Севастопольские общественники провели субботник на 365-й батарее
28.11.2020, 15:39
Активисты высадили полсотни кипарисов по периметру территории
Более шести тысяч севастопольцев написали большой этнографический диктант
28.11.2020, 15:16
В пятницу, 28 ноября в Центральной городской библиотеки имени Толстого подвели итоги и наградили победителей и кураторов площадок