Управляющая компания берет с севастопольцев деньги за несуществующие услуги
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Управляющая компания берет с севастопольцев деньги за несуществующие услуги
            [LINK] => /news/upravlyayushchaya-kompaniya-beret-s-sevastopoltsev-27718/
        )

)

Управляющая компания берет с севастопольцев деньги за несуществующие услуги

15.06.2020, 12:18

Счета за не оказанные услуги. В редакцию Независимого телевидения Севастополя обратились жители дома №8 по улице Горпищенко. Они устали оплачивать работы, которые управляющая компания не производит. Например, регулярно приходят платёжки за освещение закрытого помещения, где нет ни одной лампочки. Санитарное состояние подъездов оставляет желать лучшего, а придомовая территория - в разрухе. За что же севастопольцы отдают деньги? Разбиралась наша съемочная группа.

И смех, и грех. Перечень услуг, за которые немалые деньги ежемесячно отдают жители дома №8 по улице Горпищенко, похож на плохую шутку. Например, сложно всерьез поверить, что с людей просят 4 тысячи рублей в месяц за отопление при том, что температура в квартирах зимой не превышает 16-17 градусов. Вдобавок, поскольку дом старый, его коммуникации выдерживают подачу тепла только на небольшой период – отопление включается только на ночь. При этом ни о какой сниженной ставке, предусмотренной по закону в таких случаях, в управляющей компании не хотят и слышать.

СОФИЯ ДРАГОВОЗ, корреспондент: «Дом был построен после войны. Под ним находится бункер. По словам жителей, управляющая компания его никак не обслуживает, хотя деньги за это берёт. Даже за освещение. Хотя ни одной лампочки здесь не найти».

Большую часть времени помещение закрыто стальной дверью, им никто и никогда не пользуется. Найти там можно только сырость, плесень и проржавевшие до основания коммуникации. Еще одно подобное помещение в доме – чердак. По информации жителей, там размещается оборудование местного интернет-провайдера и, вероятно, пространство управляющая компания сдаёт компании в аренду. Но и с жителей деньги брать не забывает – за такое же несуществующее освещение и содержание. Света нет и там, где он необходим. Во дворе нет ни единого фонаря.

ГАЛИНА КРИКУШЕНКО, жительница дома №8 по улице Горпищенко: «Я не выхожу уже, когда темно, но в окно смотрю. Люди идут в магазин – он до 10 работает. И только видно фонарики. Люди идут – и там фонарик, там фонарик. Человек идёт и фонариком себе светит, чтобы не упасть. Потому что вы посмотрите, по какому двору и в темноте».

Дороги здесь, и правда, в ужасающем состоянии. Даже ямочный ремонт не проводился несколько десятилетий. Кроме того, дом находится в самой низине, поэтому во время дождей прямо у подъездов скапливаются огромные лужи, а земля на тропинках высыхает несколько дней. У соседнего дома №10 асфальта и вовсе нет. Во время сильного ветра тут поднимаются тучи пыли, а осадки дают потоки грязи. Почему огромное количество проблем не замечают работники управляющей компании, хотя с просьбами и заявлениями жители обращались к ним не раз – непонятно.

ИРИНА ГРИНЕНКО, жительница дома №8 по улице Горпищенко: «Четыре года назад в нескольких домах поменяли кровельное покрытие – в нашем доме ничего не делали. Обращались в управляющую компанию, ходили к директору и говорили, что крышу надо ремонтировать. Увидите, какие подтёки, у людей в двух квартирах сырые потолки. Получили ответ о том, что они проверили состояние крыши и считают его удовлетворительным».

Два года назад в большинстве соседних домов также провели ремонт подъездов. Дом №8 снова обошли стороной. Убирать и красить стены жителям приходится самостоятельно. Но самое интересное, что если сравнить платёжки, которые приходят от управляющей компании жителям нескольких соседних домов, квитанции с самыми большим суммами опускаются в почтовые ящики многострадального дома №8. При расчётах именно там оказываются самые высокие коэффициенты. Жители предполагают, что такое выборочное негативное отношение управляющей компании вызвано их активной позицией. Они часто пишут запросы и просьбы о помощи, обращаются к депутатам, а вот реагировать на эти обращения организации, похоже, не хочется. За разъяснениями мы отправили информационный запрос в орган, контролирующий работу управляющих компаний – Департамент городского хозяйства.

София Драговоз, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2020-06-15T12:18:00
Управляющая компания берет с севастопольцев деньги за несуществующие услуги
Управляющая компания берет с севастопольцев деньги за несуществующие услуги
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Домик князя Юсупова в Балаклаве выставили на торги
16.04.2024, 19:47
Аукцион начнётся с 33,5 млн рублей
В конце мая севастопольцы увидят отреставрированный фасад дома №8 на улице Гоголя
16.04.2024, 19:24
На улице Гоголя продолжается реставрация объекта культурного наследия. Многоквартирный дом №8, построенный в 1949-м, попал в программу капитального ремонта в прошлом году
В Севастополе стартовал региональный чемпионат «Абилимпикс»
16.04.2024, 18:52
Его участниками станут люди с ограниченными возможностями здоровья, но безграничной силой воли. Чемпионат «Абилимпикс» проходит в Севастополе седьмой раз
Сёла под Севастополем отметили 80-летие освобождения от немецкой оккупации
16.04.2024, 18:18
16 апреля торжественные собрания и возложения цветов прошли в Андреевке, Орлином и Терновке
Недостроенный ледовый каток в Севастополе продали на аукционе за 94 млн рублей
16.04.2024, 17:14
Изначальная цена объекта была чуть менее 50 млн рублей
Соревнования для школьников «Вызов Первых» прошли на стадионе имени 200-летия Севастополя
16.04.2024, 15:39
На региональный этап всероссийского проекта организации «Движение Первых» 15 апреля вышли ребята от 10 до 16 лет из четырёх школ города