Уничтожившая можжевеловый лес в селе Родное фирма остаётся безнаказанной

15.07.2020, 09:07

Севастопольские парламентарии направили обращение в Государственную Думу России с предложением рассмотреть возможность ввести изменения в Уголовный кодекс страны. Поправка касается ужесточения наказания за уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растений, занесённых в Красную книгу. С инициативой выступил председатель постоянного комитета Законодательного собрания Севастополя по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Мы не предлагаем здесь конкретную формулировку конкретного предложения, той статьи, которая, возможно, появится в Уголовном кодексе, если федеральный законодатель таковое решение наше поддержит. Речь идёт о самой проблеме, которая имеет место, и о ликвидации того правового пробела, который выявлен в Севастополе на основании тех событий, которые случились у Родного».

Депутат Законодательного собрания напомнил о масштабной вырубке в селе Родное. В марте 2020 года браконьеры уничтожили 4 гектара заповедной рощи – срубили по меньшей мере 900 можжевельников и сосен. Ущерб составил более 35 миллионов рублей, отметил Вячеслав Горелов. При этом виновник остался уголовно безнаказанным.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «На земельном участке, предоставленном в пользование ООО «Перспектива» в районе села Родное города Севастополя, УМВД России по Балаклавскому району г. Севастополя – 7 апреля вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации в связи с отнесением земельного участка к землям сельскохозяйственного назначения».

Изменения в Уголовном кодексе позволят наказать виновных и не допустить в будущем случаев уничтожения ценных деревьев, считает автор инициативы.

2020-07-15T09:07:00
Уничтожившая можжевеловый лес в селе Родное фирма остаётся безнаказанной
Уничтожившая можжевеловый лес в селе Родное фирма остаётся безнаказанной
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольцы победили в I Межрегиональном кинофестивале «Кванториум Live»
27.01.2021, 18:24
В нём участвовали 35 команд из разных городов страны. Из-за ограничений, вызванных пандемией коронавируса, фестиваль проходил в онлайн-формате
Учёные СевГУ представили 20 инновационных проектов в различных областях
27.01.2021, 16:53
В среду в аудиториях Севастопольского государственного университета собрались лучшие научные коллективы, проекты которых были выбраны для реализации в 2020 году
На ЧФ прошли совместные учения Морской авиации и берегового комплекса «Бал»
27.01.2021, 14:37
Основной задачей стало уничтожение надводного корабля условного противника с группой диверсантов на борту
Новая свалка: в Севастополе жители улицы Александра Маринеско жалуются на мусор
27.01.2021, 14:21
В конце прошлого года во дворе дома №5 было сделано благоустройство
Экс-глава «Беркута» сравнил митинги Навального с украинским Майданом
27.01.2021, 13:58
Параллели последних событий с выходом на несанкционированные митинги в России с украинским Майданом нашёл экс-глава «Беркута», а ныне сенатор Российской Федерации Сергей Колбин
В Севастополе почтили память жертв и защитников блокадного Ленинграда
27.01.2021, 13:36
Ежегодно по всей стране проходят памятные встречи тех, кто смог выжить в то страшное и голодное время