Уничтожившая можжевеловый лес в селе Родное фирма остаётся безнаказанной

15.07.2020, 09:07

Севастопольские парламентарии направили обращение в Государственную Думу России с предложением рассмотреть возможность ввести изменения в Уголовный кодекс страны. Поправка касается ужесточения наказания за уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растений, занесённых в Красную книгу. С инициативой выступил председатель постоянного комитета Законодательного собрания Севастополя по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Мы не предлагаем здесь конкретную формулировку конкретного предложения, той статьи, которая, возможно, появится в Уголовном кодексе, если федеральный законодатель таковое решение наше поддержит. Речь идёт о самой проблеме, которая имеет место, и о ликвидации того правового пробела, который выявлен в Севастополе на основании тех событий, которые случились у Родного».

Депутат Законодательного собрания напомнил о масштабной вырубке в селе Родное. В марте 2020 года браконьеры уничтожили 4 гектара заповедной рощи – срубили по меньшей мере 900 можжевельников и сосен. Ущерб составил более 35 миллионов рублей, отметил Вячеслав Горелов. При этом виновник остался уголовно безнаказанным.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «На земельном участке, предоставленном в пользование ООО «Перспектива» в районе села Родное города Севастополя, УМВД России по Балаклавскому району г. Севастополя – 7 апреля вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации в связи с отнесением земельного участка к землям сельскохозяйственного назначения».

Изменения в Уголовном кодексе позволят наказать виновных и не допустить в будущем случаев уничтожения ценных деревьев, считает автор инициативы.

2020-07-15T09:07:00
Уничтожившая можжевеловый лес в селе Родное фирма остаётся безнаказанной
Уничтожившая можжевеловый лес в селе Родное фирма остаётся безнаказанной
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Правительство Севастополя готово приступить к работе с Генпланом в ближайшее время – Развожаев
11.04.2021, 14:09
В Правительстве города готовятся к поэтапному обсуждению вопросов, связанных с принятием стратегически важного документа
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 32 человека, один умер
11.04.2021, 11:29
Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 13 598 человек
На аэродроме в Юхариной балке развернули полотно с Гагариным
10.04.2021, 17:56
На аэродроме в Юхариной балке прошёл флешмоб, посвящённый 60-летию со дня первого полёта человека в космос
Дворовые велогонщики Севастополя состязались в скорости на памп-треке
10.04.2021, 16:49
Одна из спортивных площадок на улице Хрусталёва превратилась в трассу для юных велосипедистов, которые сошлись в гонке на время
На субботнике севастопольцы очистили от мусора Петровский спуск
10.04.2021, 15:44
Петровский спуск – одно из немногих мест в городе, которое осталось в первозданном виде
Первый этап Кубка России по судомодельному спорту проходит в Севастополе
10.04.2021, 15:35
В Севастополе проходит сразу три вида соревнований по судомодельному спорту