Умер сбитый на пешеходном переходе в Севастополе подросток

18.06.2021, 17:40
Фото: Pixabay

Умер подросток, который попал под колёса автомобиля в районе площади 50-летия СССР. ДТП произошло в мае этого года. О трагедии сообщил новостной портал ForPost, уточняя, что информацию подтвердили в Севздраве.

Мама погибшего мальчика Галина рассказала изданию: её сына Евгения госпитализировали в тяжёлом состоянии, с момента ДТП всё время он находился в коме, перенёс семь операций. Скончался, не приходя в сознание.

Свидетели происшествия отмечали, что подросток перебегал дорогу на красный свет. Как сообщила Галина, следствие считает, что вероятность вины водителя в случившемся крайне мала, и он вряд ли понесёт наказание.

Однако мама погибшего не согласна с тем, что всю вину за ДТП перекладывают на ее ребёнка. В случае отказа в возбуждении уголовного дела женщина намерена обращаться в суд и добиваться признания виновности водителя.

«Да, мой ребёнок виноват, потому что он пошёл на красный свет, но с водителя я никакую вину не снимаю, он тоже виноват», – считает она.

Галина отметила, что водитель, который сбил её сына, дважды связывался с ней: один раз, когда Евгений лежал в больнице, второй — уже после смерти мальчика.

«Он принёс соболезнования и спросил, чем помочь. А что я могу я ответить? Я ему сказала, верните мне сына. Когда нужна была помощь - в больнице и во время похорон - он ее не предлагал. В организации похорон сына нам очень помогли в школе, за что я очень благодарна», — сказала она.

Евгения похоронили 28 мая, проститься с ним пришли учителя и одноклассники. 14 июня ему должно было исполниться 16 лет.

В пресс-службе севастопольского УМВД сообщили, что по данному ДТП ведется проверка, проводятся необходимые экспертизы. По результатам будет принято процессуальное решение.

2021-06-18T17:40:00
Умер сбитый на пешеходном переходе в Севастополе подросток
Умер сбитый на пешеходном переходе в Севастополе подросток
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Программу капремонта в Севастополе намерены закрыть на 100% до конца года
09.12.2021, 10:50
На пути к 100% выполнению плана. Очередной ремонт кровли многоквартирного дома на улице Меньшикова завершился досрочно
Севастопольцам показали какой будет Таврическая лестница после реставрации
09.12.2021, 10:14
Проект реставрации многострадальной Таврической лестницы показали экспертному совету Севнаследия. Подрядчик – компания «Новый город» – продемонстрировала свои решения для восстановления ОКН
Новый светофор заработал в районе площади 50-летия СССР
09.12.2021, 09:37
Специалисты ГКУ «Дирекция по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя» провели пуско-наладочные работы и протестировали алгоритм действия светофора
В Севастополе из-за аварии без газа остались два села
09.12.2021, 09:08
Жителям сёл Терновка и Родное отключили газ из-за аварии на газопроводе
В Щёлкино начался снос недостроенной Крымской АЭС
08.12.2021, 19:28
6 объектов атомной электростанции планируется снести до конца 2022 года
«Дыши!» Старшая медсестра Инфекционки о взаимовыручке и поддержке семьи
08.12.2021, 18:26
«Каждый человек, который выздоровел и ушёл своими ногами отсюда – для нас это уже Победа», – говорит старшая медсестра 1-го отделения Инфекционки Надежда Чумаченко