Улицу Луначарского в центре Севастополя заваливают мусором

17.03.2021, 13:37

Бытовой мусор и гнилая листва. Люди жалуются, что улицу Луначарского в центре Севастополя не убирают. В редакцию нашего телеканала обратились жители дома №28 с просьбой о помощи. На протяжении нескольких месяцев севастопольцы наблюдают из окон растущие кучи мусора и не могут открыть окна из-за неприятного запаха.

Этот мусор из своих окон жители дома №28 по улице Луначарского наблюдают несколько месяцев. Люди рассказывают, что бытовые отходы появились на придомовой территории, когда контейнеры на улице Советская «перекочевали» в неположенное место.

СОФИЯ МАЛАШИНА, жительница дома №28 по улице Луначарского: «Контейнерная площадка раньше стояла по улице Советская, стояла в углублённом месте. При ремонте дороги контейнеры перенесли в зелёную зону. Там они никому не мешали. Контейнеры стояли там в течение года. Потом сотрудники компании «Благоустройство города Севастополя» постепенно перемещали их».

Конечная точка такого перемещения мусорных баков оказалась напротив дома №28. Теперь севастопольцы регулярно наблюдают, как бытовые отходы переполняют контейнеры, а неприятный запах доносится в квартиры людей.

СОФИЯ МАЛАШИНА, жительница дома №28 по улице Луначарского: «Весь мусор, когда контейнеры переполняются, летит на нашу контейнерную площадку. Вы видели, в каком состоянии находится наша площадка. И мы всё это с окон наблюдаем. По поводу контейнеров в благоустройство я обращалась и мои соседи. Звоним, а там на отвечают, что всё решат. Но в течение года так и решают этот вопрос».

ИРИНА ТЕРЕШКОВА, жительница дома №28 по улице Луначарского: «Конечно, контейнеры мешают, каждый раз, когда люди выкидывают на той улице мусор, он летит к нам на придомовую территорию».

Помимо проблемы с мусорными контейнерами, жителей дома №28 беспокоит чистота дороги. Ремонт улицы Луначарского завершили прошлым летом, говорят люди, а вот гнилая листва декорирует обновлённый асфальт с осени 2020-го года. Эта территория не является придомовой, и люди не раз обращались в Департамент городского хозяйства с просьбой очистить от листвы улицу в центре города. Однако их обращения результата не принесли. Глава профильного структуры Правительства города Евгений Горлов в интервью нашему телеканалу прокомментировал ситуацию с замусориванием придомовой территории.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Формирование контейнерных площадок у нас реализовывается в рамках субсидий Муниципальным округам. То есть Муниципальные округа вместе с собственниками жилых помещений многоквартирных жилых домов определяют точки, в соответствии с нормами САНПИН, для контейнерной площадки. Сегодня, в соответствии с жилищным законодательством, точку сбора должны определить собственники либо общим собранием, либо через Управляющую компанию».

Чиновник отметил, что вывоз мусора производится регулярно. Согласно нормам САНПИН региональный оператор обязан собрать накопившиеся отходы в течение суток. Глава Департамента горхозяйства напомнил севастопольцам, что они могут и самостоятельно подать заявку на вывоз мусора в любое время суток. 

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Если идёт переполнение контейнеров, нужно собственникам понаблюдать, кто ещё их эксплуатирует. То есть если мусор летит на придомовую территорию, то может её ликвидировать и организовать другой вывоз мусора со своих территорий. Один контейнер, его выкатывать приедет машина и его заберёт».

Евгений Горлов подытожил, что урегулировать вопрос с размещением мусорных контейнеров необходимо через районный Муниципалитет или Управляющую компанию.

Дарья Юхновская, Анатолий Паньков, Денис Александрович «Севинформбюро»

2021-03-17T13:37:00
Улицу Луначарского в центре Севастополя заваливают мусором
Улицу Луначарского в центре Севастополя заваливают мусором
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Необычный эксперимент: сборная Севастополя по киберспорту готовится к сдаче ГТО
28.07.2021, 17:51
При упоминании термина «киберспортсмен» многие из нас представляют себе школьника, который целые сутки проводит перед монитором компьютера
«Нет!» амброзии и борщевику: в Нахимовском районе продолжается покос травы
28.07.2021, 17:03
Каждый день на борьбу с нежелательными зелёными насаждениями, среди которых встречаются опасные борщевик и амброзия, выходит бригада из пяти человек
День Крещения Руси встретили в Севастополе крестным ходом и литургией
28.07.2021, 14:23
Торжества прошли в купели православия нашей страны – на территории античного Херсонеса
В Севастополе за сутки зарегистрировали 171 новый случай COVID-19
28.07.2021, 14:06
Пять пациентов в возрасте от 54 до 76 лет умерли, сообщили в пресс-службе местного Правительства
Водитель легковой машины протаранил движущийся поезд «Санкт-Петербург – Севастополь»
28.07.2021, 13:51
Инцидент произошёл в районе посёлка Октябрьское
Огромная пробка из-за ДТП образовалась на Корабельной стороне Севастополя
28.07.2021, 11:49
28 июля от вокзала и до остановки «Памятник Матросу Кошке» образовалась пробка из-за ДТП