Улица Руднева в Севастополе превращается в одну большую свалку

18.06.2021, 15:19

Улица Руднева в Севастополе превращается в одну большую стихийную свалку. Люди жалуются на работу коммунальных служб, которые занимаются вывозом мусора. Несмотря на наличие оборудованных площадок с контейнерами, рядом с ними систематически скапливаются отходы, превращая прилегающий к улице Руднева частный сектор в свалку.

Покрышки, старая одежда и обувь, оконные рамы – этот и другой мусор в большом количестве скапливается на пересечении улиц Руднева и Белинского уже несколько недель. Севастопольцам обидно, ведь не так давно к празднованию Дня Города и Дня России власти привели в порядок центр города-героя, а вот одна из главных транспортных артерий осталась без внимания коммунальных служб.

РОМАН БАРРИО, житель дома №43/11 по улице Симферопольской: «Запахи постоянные, потому что выкидывается всё что угодно. Не только строительный мусор, но и пищевые отходы даже попадаются, поэтому крысы будут, бывает и сейчас есть даже. Чем больше мусора, тем больше всех этих проблем».

СВЕТЛАНА СУРМИЛО, жительница дома №43 по улице Симферопольской: «Я возмущена уже, звонила в Горисполком, во все инстанции, потому что День города был, в центре у нас всё хорошо и красиво. А здесь проехал бы кто-нибудь и посмотрел, что это творится. И мне кажется, что это везде сейчас так происходит. Я бы хотела очень, чтобы губернатор обратил внимание на этот вопрос».

На несколько улиц ниже, на пересечении Руднева и Харьковской – такая же неприглядная картина. Строительный и бытовой мусор, ветки и детские игрушки валяются прямо на земле. Образовавшуюся стихийную свалку никто убирать не торопится, а безответственные граждане постоянно добавляют в общую кучу отходы и хлам.

ВЕРА КОВАЛЁВА: «Проходишь здесь рядом, вонище постоянно. Мусорка никогда не убирается. Очень редко убирается. Проходишь, действительно, бардак какой-то».

ДИАНА ДЕРЕВЬЯНКО, жительница дома №12А по улице Балтийской: «Когда идешь тут, пройти невозможно. Тут выводят собак. Мусор не убирается вообще практически. И некомфортно здесь ходить. У нас есть мусорка чуть дальше. Но до неё очень сложно спускаться, потому что горка разломана. Поэтому тоже некомфортно так ходить».

ВАСИЛИЙ ХАТИНОВ: «Здесь у меня проживает отец. Буквально по соседству с этой мусоркой. Не первый год стоит проблема с этим хаосом. Никаких решений не принимается по этому поводу, и мусор разлетается, соответственно, везде».

Такая же бесхозная свалка отходов расположилась на пересечении улиц Руднева и Мелитопольской. Её уже облюбовали местные собаки, приспособившись добывать там себе пищу.

Редакция телеканала «НТС» направила официальный запрос в Департамент городского хозяйства Правительства Севастополя с просьбой объяснить: знают ли чиновники о систематическом образовании свалок вдоль улицы Руднева, кто несёт ответственность за содержание этой территории, и когда её приведут в порядок.

Яна Ветренюк, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро» 

2021-06-18T15:19:00
Улица Руднева в Севастополе превращается в одну большую свалку
Улица Руднева в Севастополе превращается в одну большую свалку
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
«Дыши!» Севастопольский реаниматолог о двух годах жизни на «ковидном фронте»
29.11.2021, 18:49
«Дыши!» – новый проект телеканала НТС. Медики Инфекционной больницы Севастополя рассказали о том, что накопилось в их душах за два года войны с ковидом
Все спецслужбы Севастополя готовы оперативно реагировать в период шторма
29.11.2021, 18:19
На Севастополь идёт шторм. В связи с неблагоприятными погодными условиями паром «Адмирал Лазарев» временно не осуществляет движение через Севастопольскую бухту
МИД РФ не получал документы для ЮНЕСКО от «Херсонеса Таврического»
29.11.2021, 18:15
В Секретариате Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО нет документов о создании историко-археологического парка в Южном пригороде Херсонеса
В Севастополе отменили торжественное открытие городских ёлок
29.11.2021, 17:52
Об этом стало на аппаратном совещании в Правительстве
В ФСКР Севастополя признали использование перфоратора при реставрации дома-ОКН
29.11.2021, 15:52
Объекту по адресу Большая Морская, 24 решили «придать исторический вид» при помощи инструмента, не регламентированного в проекте
Привал для бомжей в центре Севастополя не могут убрать больше года
29.11.2021, 15:04
Заброшенные полуразвалившиеся сараи во дворе дома №30 по улице Большой Морской уже больше года обходят внимание управляющей компании и Департамента городского хозяйства