Улица Репина оказалась под угрозой уплотнительной застройки

30.01.2020, 16:07

Дворы по улице Репина оказались под угрозой уплотнительной застройки. На месте зелёных зон и детских площадок могут появиться жилые дома. Коллективное обращение с соответствующей информацией рассмотрели севастопольские депутаты на заседании комитета Законодательного собрания по градостроительству и земельным вопросам. 

Как стало известно, 5 земельных участков были переданы в частные руки в 2010 году чиновниками городской администрации. Представители Департамента архитектуры и градостроительства заверяют – владельцы участка не имеют права на капитальное строительство на данных участках.

ЮРИЙ БЛОХИН, заместитель директора Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя: «Эти земельные участки, которые были ранее предоставлены под индивидуальное жилищное строительство. На этом градоплане, я хочу обратить ваше внимание, указаны границы земельного участка и указано место допустимого размещения объекта капитального строительства, а оно не указано. Участок совершенно пустой».

Юрий Блохин также подчеркнул, что под угрозой уплотнительной застройки сейчас находятся множество севастопольских дворов. Причина в том, что придомовая территория зачастую не закреплена за жилыми домами на кадастровой карте. Парламентарии обратились к представителям Правительства Севастополя с просьбой организовать мониторинг за подобными объектами, чтобы не допустить начала несанкционированных строительных работ.

МИХАИЛ ЧАЛЫЙ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Люди строят. Можно привести десятки примеров, как незаконно возводят здания, а потом, будьте любезны, вот моя частная собственность. Есть ли какой-то механизм, раз уж мы конкретно взялись за это дело?»

Комитет Законодательного собрания по градостроительству и земельным вопросам также решил направить обращение в Департамент архитектуры и градостроительства с предложением разработать проект планировки и межевания территории между улицами Репина и Вакуленчука. Таким образом депутаты намерены закрепить за домами их придомовые территории, тем самым обезопасив от застройки. 

2020-01-30T16:07:00
Улица Репина оказалась под угрозой уплотнительной застройки
Улица Репина оказалась под угрозой уплотнительной застройки
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Неделю «ковидных» выходных дней могут объявить с 30 октября
19.10.2021, 17:03
С такими предложениями выступила заместитель председателя Правительства России Татьяна Голикова
В Херсонесе открылась тематическая выставка «Время и деньги»
19.10.2021, 14:36
20 ярких информативных стендов разместились в монетном дворе древнего города. Экспозицию подготовили и разработали специалисты Центрального банка Российской Федерации
В Байдарской долине Севастополя за три года «нарезали» более новых 900 участков
19.10.2021, 14:14
Большая часть из них появилась в последнее время – к такому выводу, анализируя кадастровую карту, пришёл председатель исполкома общественного движения «Блокпост Севастополь»
Трагедия произошла в море у Херсонесского маяка
19.10.2021, 12:51
Двое мужчин 1970 и 1954 годов рождения отправились в тот день на подводную охоту, но вернулся только один
На полигоне Опук прошли учения Черноморского флота по обороне побережья
19.10.2021, 12:30
Более 40 экипажей кораблей и катеров флота отработали борьбу с морскими штурмовыми группами
В Севастополе брусчатка на улице Суворова встала дыбом
19.10.2021, 12:20
Брусчатку улицы Суворова сорвало с песочной «подушки» и накренило. Вздыбленные булыжники хорошо видно в самом начале мостовой