Улица Репина оказалась под угрозой уплотнительной застройки

30.01.2020, 16:07

Дворы по улице Репина оказались под угрозой уплотнительной застройки. На месте зелёных зон и детских площадок могут появиться жилые дома. Коллективное обращение с соответствующей информацией рассмотрели севастопольские депутаты на заседании комитета Законодательного собрания по градостроительству и земельным вопросам. 

Как стало известно, 5 земельных участков были переданы в частные руки в 2010 году чиновниками городской администрации. Представители Департамента архитектуры и градостроительства заверяют – владельцы участка не имеют права на капитальное строительство на данных участках.

ЮРИЙ БЛОХИН, заместитель директора Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя: «Эти земельные участки, которые были ранее предоставлены под индивидуальное жилищное строительство. На этом градоплане, я хочу обратить ваше внимание, указаны границы земельного участка и указано место допустимого размещения объекта капитального строительства, а оно не указано. Участок совершенно пустой».

Юрий Блохин также подчеркнул, что под угрозой уплотнительной застройки сейчас находятся множество севастопольских дворов. Причина в том, что придомовая территория зачастую не закреплена за жилыми домами на кадастровой карте. Парламентарии обратились к представителям Правительства Севастополя с просьбой организовать мониторинг за подобными объектами, чтобы не допустить начала несанкционированных строительных работ.

МИХАИЛ ЧАЛЫЙ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Люди строят. Можно привести десятки примеров, как незаконно возводят здания, а потом, будьте любезны, вот моя частная собственность. Есть ли какой-то механизм, раз уж мы конкретно взялись за это дело?»

Комитет Законодательного собрания по градостроительству и земельным вопросам также решил направить обращение в Департамент архитектуры и градостроительства с предложением разработать проект планировки и межевания территории между улицами Репина и Вакуленчука. Таким образом депутаты намерены закрепить за домами их придомовые территории, тем самым обезопасив от застройки. 

2020-01-30T16:07:00
Улица Репина оказалась под угрозой уплотнительной застройки
Улица Репина оказалась под угрозой уплотнительной застройки
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 12-18 апреля
18.04.2021, 17:03
За минувшую неделю наш город с рабочим визитом посетили несколько высокопоставленных чиновников федерального уровня
В Балаклаве отметили 77-ю годовщину освобождения от фашистских захватчиков
18.04.2021, 14:31
Традиционно в этот день у памятника генерал-майору Петру Георгиевичу Новикову собираются военнослужащие, чиновники, депутаты и местные жители
Сводка по заболеваниям коронавирусом в Севастополе за 18 апреля
18.04.2021, 11:53
Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 13 795 человек
Бетон и неоновая вывеска – сомнительное соседство Балаклавского Дворца культуры
17.04.2021, 17:26
В Балаклаве запланирована реконструкция местного Дворца культуры и прилегающей к нему территории
В Гагаринском районе Севастополя открыли новый спортивный зал для борьбы
17.04.2021, 17:14
Тренеры уверены, что новый зал станет ещё одной важной точкой для развития спорта в городе-герое
О науке за 10 минут: в Севастополе состоялось научное стендап-шоу Science Slam
17.04.2021, 15:31
В минувшую пятницу в поющем кафе «Молодость» состоялось очередное научное стендап-шоу Science Slam