Улица Репина оказалась под угрозой уплотнительной застройки

30.01.2020, 16:07

Дворы по улице Репина оказались под угрозой уплотнительной застройки. На месте зелёных зон и детских площадок могут появиться жилые дома. Коллективное обращение с соответствующей информацией рассмотрели севастопольские депутаты на заседании комитета Законодательного собрания по градостроительству и земельным вопросам. 

Как стало известно, 5 земельных участков были переданы в частные руки в 2010 году чиновниками городской администрации. Представители Департамента архитектуры и градостроительства заверяют – владельцы участка не имеют права на капитальное строительство на данных участках.

ЮРИЙ БЛОХИН, заместитель директора Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя: «Эти земельные участки, которые были ранее предоставлены под индивидуальное жилищное строительство. На этом градоплане, я хочу обратить ваше внимание, указаны границы земельного участка и указано место допустимого размещения объекта капитального строительства, а оно не указано. Участок совершенно пустой».

Юрий Блохин также подчеркнул, что под угрозой уплотнительной застройки сейчас находятся множество севастопольских дворов. Причина в том, что придомовая территория зачастую не закреплена за жилыми домами на кадастровой карте. Парламентарии обратились к представителям Правительства Севастополя с просьбой организовать мониторинг за подобными объектами, чтобы не допустить начала несанкционированных строительных работ.

МИХАИЛ ЧАЛЫЙ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Люди строят. Можно привести десятки примеров, как незаконно возводят здания, а потом, будьте любезны, вот моя частная собственность. Есть ли какой-то механизм, раз уж мы конкретно взялись за это дело?»

Комитет Законодательного собрания по градостроительству и земельным вопросам также решил направить обращение в Департамент архитектуры и градостроительства с предложением разработать проект планировки и межевания территории между улицами Репина и Вакуленчука. Таким образом депутаты намерены закрепить за домами их придомовые территории, тем самым обезопасив от застройки. 

2020-01-30T16:07:00
Улица Репина оказалась под угрозой уплотнительной застройки
Улица Репина оказалась под угрозой уплотнительной застройки
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Дом на Северной стороне больше недели буквально тонул в фекалиях
23.09.2020, 18:53
В редакцию Независимого телевидения Севастополя обратились жители дома №53 по улице Софьи Перовской – с просьбой помочь обратить внимание ответственных служб на проблему
Исторические лестницы и подпорные стены Севастополя должны стать памятниками – архитектор
23.09.2020, 18:24
Такое мнение архитектор, профессор Московского архитектурного института и Севастопольского государственного университета Елена Овсянникова выразила в интервью телеканалу «НТС»
За год в Заксобрание Севастополя за помощью обратились 3,5 тысяч граждан
23.09.2020, 18:09
Глава городского парламента Владимир Немцев провёл пресс-конференцию, где рассказал об итогах работы депутатов Законодательного собрания второго созыва
В Севастополе прокуратура завела дело на исполнителя ремонта СевГУ
23.09.2020, 17:44
Сотрудники прокуратуры проверили, на каких основаниях были подписаны допсоглашения между СевГУ и «Гласстроем», который занимается в вузе строительством и реконструкцией
Одному из зданий в центре Севастополя обещают вернуть исторический облик
23.09.2020, 17:30
Новый фасад под новой крышей. Многоквартирный дом №6 по улице Маяковского будет отремонтирован до конца 2020 года
В Севастополе открылся виртуальный концертный зал
23.09.2020, 16:20
Народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР и четырёх Государственных премий РФ Юрий Башмет прямо из Московской филармонии поприветствовал севастопольцев на первом виртуальном концерте