Укреплять берег Севастополя будут по примеру Финского залива

05.02.2020, 17:41

Укреплять берег Севастополя будут по примеру Финского залива. Об этом рассказала исполняющая обязанности начальника Главного управления природных ресурсов и экологии Севастополя Юлия Гаврилова. Она сообщила, что при разработке технического задания генеральной схемы береговой защиты города, Севприроднадзор опирался на опыт коллег из северной столицы России. Документ впоследствии будет учтён при разработке проекта землепользования и застройки и Генерального плана.

ЮЛИЯ ГАВРИЛОВА, исполняющая обязанности начальника Главного управления природных ресурсов и экологии Правительства Севастополя: «Будут обозначены основные мероприятия по нашей территории. Какую территорию необходимо укрепить, где произвести террасирование, где вмешательство вообще недопустимо, потому что будет нарушена экосистема прилегающей территории. Действующим законодательством по инженерной защите территории предусмотрено, что нельзя производить какие-то действия точечно. Всё побережье – взаимосвязанная система».

Техническое задание по генеральной схеме умещается на 48 листах – его разработкой занимались учёные гидрофизического института Севастополя, Московского государственного университета и его севастопольского филиала. Но пока говорить о конкретных методах берегоукрепления рано, считает Юлия Гаврилова.

ЮЛИЯ ГАВРИЛОВА, исполняющая обязанности начальника Главного управления природных ресурсов и экологии Севастополя: «Методы должны определяться только после инженерно-геологических изысканий. Это достаточно сложная работа, где должны работать специалисты, имеющие опыт, квалификацию. Эти изыскания должны быть оценены экспертами, и только на основании их принимаются проектные решения, каким именно образом укреплять берег».

О том, когда будет готова новая берегоукрепительная схема Севастополя, по какому принципу будут создаваться новые особо охраняемые природные территории, и как ведётся борьба за сохранение крымского можжевельника. Полную версию беседы с исполняющей обязанности начальника Главного управления природных ресурсов и экологии Севастополя смотрите в программе «Актуальное интервью»

2020-02-05T17:41:00
Укреплять берег Севастополя будут по примеру Финского залива
Укреплять берег Севастополя будут по примеру Финского залива
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На улице Колобова завершился ремонт проезжей части
26.10.2021, 19:22
Подрядчику, компании «Севдорстрой», пришлось полностью перенести проходящие под проезжей частью коммуникации и провести озеленение территории
Севастопольцам нельзя будет выехать из города с 30 октября по 7 ноября без QR-кода
26.10.2021, 18:21
Как будут работать блокпосты на въезде в Севастополь в нерабочие дни обсудили в рамках заседания оперативного штаба по противодействию распространения коронавируса, которое состоялось 26 октября
Экспертиза вскрыла серьезную проблему с Севастопольским художественным музеем
26.10.2021, 17:56
Тревожные сведения о состоянии здания Художественного музея имени Крошицкого рассказал директор Департамента капитального строительства Илларион Гапицонов
Врачей не хватает, а лекарства есть – Депздрав о ситуации в ковидном госпитале «Изумруд»
26.10.2021, 16:24
В Департаменте здравоохранения отреагировали на материал телеканала «НТС» и многочисленные жалобы горожан о плохом медицинском обслуживании в ковидном госпитале пансионата «Изумруд»
«НТС» провёл рейд по проблемным дворам Ленинского района
26.10.2021, 16:00
Все они некогда становились главными героями наших телевизионных сюжетов, в которых мы рассказывали о стихийных свалках, отсутствии уборщиков на участках и прочих трудностях сферы благоустройства