Укреплять берег Севастополя будут по примеру Финского залива

05.02.2020, 17:41

Укреплять берег Севастополя будут по примеру Финского залива. Об этом рассказала исполняющая обязанности начальника Главного управления природных ресурсов и экологии Севастополя Юлия Гаврилова. Она сообщила, что при разработке технического задания генеральной схемы береговой защиты города, Севприроднадзор опирался на опыт коллег из северной столицы России. Документ впоследствии будет учтён при разработке проекта землепользования и застройки и Генерального плана.

ЮЛИЯ ГАВРИЛОВА, исполняющая обязанности начальника Главного управления природных ресурсов и экологии Правительства Севастополя: «Будут обозначены основные мероприятия по нашей территории. Какую территорию необходимо укрепить, где произвести террасирование, где вмешательство вообще недопустимо, потому что будет нарушена экосистема прилегающей территории. Действующим законодательством по инженерной защите территории предусмотрено, что нельзя производить какие-то действия точечно. Всё побережье – взаимосвязанная система».

Техническое задание по генеральной схеме умещается на 48 листах – его разработкой занимались учёные гидрофизического института Севастополя, Московского государственного университета и его севастопольского филиала. Но пока говорить о конкретных методах берегоукрепления рано, считает Юлия Гаврилова.

ЮЛИЯ ГАВРИЛОВА, исполняющая обязанности начальника Главного управления природных ресурсов и экологии Севастополя: «Методы должны определяться только после инженерно-геологических изысканий. Это достаточно сложная работа, где должны работать специалисты, имеющие опыт, квалификацию. Эти изыскания должны быть оценены экспертами, и только на основании их принимаются проектные решения, каким именно образом укреплять берег».

О том, когда будет готова новая берегоукрепительная схема Севастополя, по какому принципу будут создаваться новые особо охраняемые природные территории, и как ведётся борьба за сохранение крымского можжевельника. Полную версию беседы с исполняющей обязанности начальника Главного управления природных ресурсов и экологии Севастополя смотрите в программе «Актуальное интервью»

2020-02-05T17:41:00
Укреплять берег Севастополя будут по примеру Финского залива
Укреплять берег Севастополя будут по примеру Финского залива
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольцам объяснили порядок оплаты налога на имущество
19.10.2020, 18:11
Кампания по рассылке налоговых уведомлений завершается. В 2020 году севастопольцы заплатят за объекты, которыми владели в предыдущем году
Вода в Кадыковском карьере подходит для водоснабжения Севастополя
19.10.2020, 17:37
Сотрудники предприятия взяли пробы из этого карьера
В Севастополе спасли застрявшую в электрощитовой кошку
19.10.2020, 17:26
Сотрудники «Центра обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя» утром 19 октября выехали на необычный вызов
Когда в школах и детсадах Севастополя появятся рециркуляторы?
19.10.2020, 16:58
О том, что в учебных заведениях города необходимо установить рециркуляторы, в Правительстве Севастополя решили еще до начала учебного года. Как обстоят дела сейчас?
За неделю шесть водителей нарушили масочный режим в Севастополе
19.10.2020, 16:53
В Севастополе продолжаются рейды по проверке соблюдения масочного режима в автобусах, троллейбусах, на катерах и паромах
Крым и Севастополь получат 50 млрд рублей на модернизацию водоснабжения
19.10.2020, 16:20
Основная часть средств будет направлена из федерального бюджета