Украли ведро и спели песню: как тигры готовились к своему году?

31.12.2021, 13:00

Украли ведро у рыбаков, спели песню и активно попадали в любовные передряги.  К своему году полосатые хищники начали готовиться заранее и пробовали себя в разных ролях. Так, красноярский белый тигр Хан предсказывал победу сборной Англии в игре с Италией в финале Евро-2020, проходившего в 21-м году. Недолго думая, он выбрал коробку с флагом Великобритании, однако ошибся в своих прогнозах. Полосатые со всей России в 2021-м не раз отличились своими забавами и, порой, творческими способностями.

В первую очередь, 2021 год выдался богатым на рождение полосатых. В Бердянском зоопарке «Сафари» появились на свет бенгальские тигрята. Шутка ли природы, но один получился с белым окрасом, другой – в чёрную полоску.

А вот в Центре воспроизводства редких видов животных под Волоколамском у тигрицы Шивы родились сразу четверо амурских котят – две самки и два самца. Когда они начнут самостоятельно питаться и немного подрастут, их передадут в другие зоопарки.

В сочинском санатории «Октябрьский» поставили эксперимент по совместному выращиванию львёнка Евы и тигрёнка Смурфика в одном вольере. Представители семейства кошачьих подружились, вместе исследовали мир, спали и, кончено, трапезничали. В меню у маленьких полосатых – 2 килограмма мяса в день, фарш и козье молоко.

ОЛЬГА ЗАСЛАВСКАЯ, директор санатория «Октябрьский»: «Они уже большие. Они прекрасно себя ведут. Они понимают, что можно, а что нельзя. Мы их воспитываем настолько, на сколько можно это делать в нашей зоне. И конечно, мы потом их выпускаем в открытое пространство, которое будет у нас в вольере. Это большая территория. Сейчас мы очень бережно к ним относимся, потому что они также, как и маленькие дети могут заболеть».

Амурские тигрята-тройняшки из Приморского края попали в объектив фотоловушки во время своих забав. Пока их мама была на охоте, малыши вовсю резвились: кусали друг друга, тянули за хвост и уши и играли в салочки.  

В Иркутске, напротив, за поведением полосатых и львёнка пристально следят. И никто иной, как персональная няня – лабрадор Эльза. Собака считает зверят своими детьми, успевает заботиться о них и дарить каждому любовь и ласку. Малыши полюбили снег, и теперь каждый выход на прогулку становится для них настоящим праздником. Такой большой и необычной семьёй они ищут следы птиц, играют и валяются в снегу.

Многодетным отцом стал и президентский тигр Борис. В 2014 году Владимир Путин выпустил его в дикую природу после реабилитации. Теперь полосатый обрёл постоянную прописку на территории Еврейской автономной области. И за это время уже не раз продемонстрировал изрядную любвеобильность. С тигрицей Светланой, с которой его связывают отношения с 2017 года, у него появились котята. Однако, специалисты считают, что это не единственная семья, которую завёл самец. С большой долей вероятности у него были «романтические связи» с тигрицами Лазовка и Филиппа. Что об этом думает Светлана, неизвестно.

Взрослые тигры, как и малыши, также не отличались прилежным поведением. В Приморском крае полосатый разбойник пожаловал на рыбалку к нескольким мужчинам. Хищника явно заинтересовал такой досуг, а вот люди не оценили нежданного гостя и боялись даже забрать свои удочки. Несолоно хлебавши, тигр поспешил удалиться, но в качестве сувенира стащил ведро. Была ли там рыба – осталось загадкой.

И если рыбаки из тигров получаются не особо удачливыми, то пловцы из них – то что нужно! Во владивостокском парке двое полосатых летом наслаждались водными процедурам. Тигры с удовольствием нежились в бассейне, играли пластиковыми бутылками, да и вообще, чувствовали себя – как рыба в воде.

Не только проделками и забавами в этом году отличились полосатые, но и творческими способностями. Тигр Шерхан из Барнаульского зоопарка «Лесная сказка» продемонстрировал свои таланты… в пении. Расхаживая по вольеру или сидя на импровизированной сцене, хищник запросто берёт высокие ноты. Репертуар восходящей звезды пока невелик, однако в его арсенале уже есть несколько запоминающихся хитов.

Яна Ветренюк, «Севинформбюро»

2021-12-31T13:00:00
Украли ведро и спели песню: как тигры готовились к своему году?
Украли ведро и спели песню: как тигры готовились к своему году?
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Шаржист из Ялты провёл мастер-класс для севастопольских художников
22.01.2022, 19:20
В библиотеке-филиале № 5 прошёл мастер-класс по рисованию шаржа. Участниками стали севастопольские художники
Баланс техники и силы духа: в Севастополе прошли Чемпионат и Первенство по ушу
22.01.2022, 18:20
Около 80 спортсменов смогли продемонстрировать свою силу и ловкость
Севприроднадзор проверяет факты добычи грунта в Языковой балке
22.01.2022, 16:55
Сотрудники ведомства направили копии материалов обследования в полицию и в Управление Федеральной службы судебных приставов
183 человека заразились коронавирусом в Севастополе за сутки
22.01.2022, 16:27
28 пациентов выписаны после выздоровления
В Севастополе контролируют соблюдение антиковидных мер в объектах торговли
22.01.2022, 15:50
Инспекция отдела контроля Департамента по имущественным и земельным отношениям провела рейд на Корабельной стороне в торговом центре «Люкс»
Президентский грант поможет спасти севастопольских животных, попавших в беду
22.01.2022, 15:20
Севастопольские зоозащитники вновь получили Президентский грант на оказание помощи собакам и кошкам, попавшим в беду