Украинский долгострой на улице Шевченко ввели в эксплуатацию

21.08.2019, 13:31

Ещё один украинский долгострой в Севастополе ввели в эксплуатацию. На этот раз радостное событие отметили пайщики квартир дома № 23-А по улице Шевченко. На протяжении нескольких лет люди не могли приватизировать жильё из-за многочисленных нарушений, с которыми построена многоэтажка. Севастопольцы неоднократно обращались в Департаменты городского Правительства, но добиться результата не могли. 

Точку в многолетней истории поставили сотрудники регионального отделения Общероссийского народного фронта. После встречи с жильцами дома, представителями застройщика и Департамента архитектуры было принято решение ввести дом в эксплуатацию. С условием, что компания «Компромисс» предоставит соответствующее заявление.

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, сопредседатель Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта: «И вот сегодня Департамент архитектуры, вчера было подписано разрешение на ввод в эксплуатацию, и дом вводится в эксплуатацию. То есть жильцы уже смогут оформить и имущество на себя законным способом, и подключить газ, подключить лифты, жить комфортной жизнью».

Для того, чтобы жизнь севастопольцев стала действительно комфортной, нужно проделать немалую работу. Например, заключить договор с оператором по обращению с ТКО, ведь без него горы мусора неделями продолжат стоять во дворе. Некому заниматься и благоустройством территории. Во дворе не хватает детской площадки и зоны отдыха. Но, по словам Владимира Немцева, выход есть. Он уточнил: временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев пообещал помочь в решении проблемы.

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, сопредседатель Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта: «Он пообещал, несмотря на то, что дворовая территория не благоустроена, застройщик не благоустраивает эту территорию. Он пообещал решить этот вопрос, выделить либо гранты какие-то, когда заявятся жители для благоустройства. Город найдёт способы благоустроить данную территорию».

2019-08-21T13:31:00
Украинский долгострой на улице Шевченко ввели в эксплуатацию
Украинский долгострой на улице Шевченко ввели в эксплуатацию
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Дом на Северной стороне больше недели буквально тонул в фекалиях
23.09.2020, 18:53
В редакцию Независимого телевидения Севастополя обратились жители дома №53 по улице Софьи Перовской – с просьбой помочь обратить внимание ответственных служб на проблему
Исторические лестницы и подпорные стены Севастополя должны стать памятниками – архитектор
23.09.2020, 18:24
Такое мнение архитектор, профессор Московского архитектурного института и Севастопольского государственного университета Елена Овсянникова выразила в интервью телеканалу «НТС»
За год в Заксобрание Севастополя за помощью обратились 3,5 тысяч граждан
23.09.2020, 18:09
Глава городского парламента Владимир Немцев провёл пресс-конференцию, где рассказал об итогах работы депутатов Законодательного собрания второго созыва
В Севастополе прокуратура завела дело на исполнителя ремонта СевГУ
23.09.2020, 17:44
Сотрудники прокуратуры проверили, на каких основаниях были подписаны допсоглашения между СевГУ и «Гласстроем», который занимается в вузе строительством и реконструкцией
Одному из зданий в центре Севастополя обещают вернуть исторический облик
23.09.2020, 17:30
Новый фасад под новой крышей. Многоквартирный дом №6 по улице Маяковского будет отремонтирован до конца 2020 года
В Севастополе открылся виртуальный концертный зал
23.09.2020, 16:20
Народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР и четырёх Государственных премий РФ Юрий Башмет прямо из Московской филармонии поприветствовал севастопольцев на первом виртуальном концерте