Украинские военные похитили крымского футболиста

11.01.2019, 09:43
Фото: РИА Новости/Стрингер

Украинские военные похитили крымского футболиста. Об этом сообщает агентство РИА Новости. Представитель Уполномоченного по правам человека в Крыму, назначенный Киевом Исмаил Халиков в эфире крымско-татарского радио «Куреш» рассказал, что молодой человек приехал в Херсон (по предварительной информации – из Керчи) и хотел устроиться в один из местных футбольных клубов – «Кристалл» или «Таврию». Однако спортсмена задержали неизвестные. 

«Парень в 8:00 утра шел в магазин в Херсоне. К нему подошли два человека и спросили, сколько ему лет, откуда он и служил ли в армии. Он ответил, что ему 20 лет, в армии он не служил, и сообщил, что приехал из Крыма. Они взяли его под руки, посадили в машину и закрыли в ней», — приводит слова Халикова РИА Новости.

Об инциденте сообщила мать похищенного, молодому человеку чудом удалось позвонить ей. Похитителями оказались работники Херсонского городского военкомата, которые после задержания отправили молодого человека на медкомиссию.

«Он реально, по его словам, прошел только стоматолога и окулиста, а все остальное ему поставили автоматом, все печати», – добавил Халиков.

На действия военных подали жалобу.

Другие материалы об этом
Владимир Путин встретился с крымской общественностью
19.03.2019, 18:53
Был затронут ряд важных для регионов тем
МИД России вернул Киеву ноту протеста без рассмотрения
19.03.2019, 18:50
Нота связана с посещением президента РФ Владимира Путина Крыма
Артековцы предложат Путину объявить следующий год Годом детской дипломатии
19.03.2019, 18:15
В «Артеке» прошел традиционный референдум
На развитие семи туристических кластеров полуострова направлено более 30 миллиардов рублей
19.03.2019, 14:55
Существующие госпрограммы предусматривают развитие пяти туристических кластеров в Крыму и двух – в Севастополе. На эти цели выделено 30,6 млрд рублей.
Президент России пообещал найти деньги на квартиры отставным севастопольским военным ВМС Украины
19.03.2019, 14:51
На встрече Владимира Путина с общественностью Севастополя и Крыма 18 марта выяснилось, что бывшим украинским военнослужащим предоставляются сертификаты, каждый из которых на миллион рублей дешевле стоимости «оплачиваемых» квадратных метров. Президент России заверил, что правительство страны «изыщет недостающие средства».
Песков пожелал Украине выбрать «президента мира»
19.03.2019, 14:22
Песков отметил, что «для Кремля однозначно лучше», чтобы к власти пришел трезво оценивающий реальность президент