Украинские власти готовят вооружённую провокацию на границе с Крымом в преддверии Нового года – Сергей Лавров

17.12.2018, 14:34

Украинские власти готовят вооружённую провокацию на границе с Крымом в преддверии Нового года. Такое заявление сделал Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров в прямом эфире радиостанции «Комсомольская правда». Он заверил – Россия готовит ответ Украине на провокационные действия. «Ответ – мало не покажется. Это наша страна, это наша граница. Мы не допустим, чтобы он [Порошенко] пытался каким-то образом отстаивать свои, как он понимает, интересы и нарушать те права, которые крымчане защитили в полном соответствии с международным правом», - отметил министр. По информации Сергея Лаврова, провокацию на границе с Крымом Президент Украины Пётр Порошенко активно обсуждает со своими «западными кураторами».

«Ему советуют поддерживать боевые действия малой интенсивности, чтобы постоянно можно было вопить в пропагандистском поле о том, что русские наступают на Украину, потому русских нужно подвергать еще больше санкциям, но ни в коем случае не переводить военные действия в такую фазу, за которой последуют полномасштабные ответы. Провокация гаденькая, мелочная. Наши соответствующие службы предпринимают все необходимые меры для того, чтобы подобных эксцессов не происходило», - заявил Лавров.

Сергей Лавров подчеркнул – Россия не собирается воевать с Украиной, и поддерживать антинародный, нацистский характер киевского режима. «Мы не воюем с украинским режимом. С украинским режимом, который имеет все черты нацистского и неонацистского, воюют граждане Украины, которые живут в Донбассе», - сказал министр. Ответил Сергей Лавров и на вопрос о признании ЛНР и ДНР. С его точки зрения, признать провозглашенные республики означает оставить остальную часть Украины в руках нацистского режима. 

2018-12-17T14:34:00
Украинские власти готовят вооружённую провокацию на границе с Крымом в преддверии Нового года – Сергей Лавров
Украинские власти готовят вооружённую провокацию на границе с Крымом в преддверии Нового года – Сергей Лавров
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Крыму отменили обязательную двухнедельную обсервацию для иностранцев
15.07.2020, 16:43
Соответствующий указ, подписанный главой республики Сергеем Аксеновым, размещен на сайте регионального правительства
В Крыму суд вынес приговор владельцу парка львов «Тайган» Олегу Зубкову
15.07.2020, 15:34
Владелец парка заплатит штраф в размере 400 тысяч рублей. Белогорский районный суд признал Олега Зубкова виновным в предоставлении услуг, которые не отвечают требованиям безопасности
ФАС занялось крупной заправочной сетью Крыма и Севастополя
15.07.2020, 15:05
Сеть АЗС «ТЭС» подозревается в нарушении запрета, установленного статьей 10 Федерального закона «О защите конкуренции»
Количество зараженных COVID-19 в Крыму достигло 900
15.07.2020, 13:41
Новая коронавирусная инфекция в Крыму за сутки подтверждена у 11 человек. Об этом на своих страницах в социальных сетях написал глава Республики Сергей Аксёнов
Символ Крымского моста кот Мостик меняет профессию
15.07.2020, 09:46
Символ Крымского моста – кот по кличке Мостик станет журналистом. Об этом кот-блогер сообщил на своей странице в Instagram во вторник 14 июля.
Уничтожившая можжевеловый лес в селе Родное фирма остаётся безнаказанной
15.07.2020, 09:07
Севастопольские парламентарии направили обращение в Государственную Думу России с предложением рассмотреть возможность ввести изменения в Уголовный кодекс страны. Поправка касается ужесточения наказания за уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растений, занесённых в Красную книгу.