Украинские патриоты обещают забросать Севастополь пропагандой

04.10.2019, 09:41

Неизвестные украинские аэроразведчики-любители пообещали забросать Севастополь с дронов тысячами пропагандистских листовок с напоминанием о том, чей на самом деле Крым. Об этом сообщил украинский телеканал «ТСН», показав в сюжете каких-то людей, с закрытыми платками лицами, якобы запускающих с территории Запорожской области в сторону Крыма беспилотники, несущие десятки тысяч листовок. 

Как рассказали неизвестные украинские патриоты, в листовках жителям Армянска обещали скорое возвращение на Родину. Телеведущая канала «ТСН» радостно сообщила, что, цитата: «Хваленые радиоэлектронные комплексы российского военпрома оказались бессильными перед обычными радиолюбителями». 

Однако, жители Армянска, узнавшие о «приветах с Нэзалэжной» из интернета, в городской группе «ВКонтакте» недоумевают – листовок никто не видел. Подвиг неизвестных украинских патриотов остался таким же неизвестным. А вот что сообщила «Независимому телевидению Севастополя»  жительница Армянска Нина Прохоренко.

НИНА ПРОХОРЕНКО, жительница Армянска: «Сами удивлены этими слухами. Никаких листовок у нас нет. Город у нас  чистый, ухоженный, и не засорён никаким мусором в виде каких-то листовок. Фантазеры эти украинцы, и вообще, граница наша на замке. Никакой дрон не прорвётся. Я поспрашивала у всех своих подруг, соседей. Никто ничего не видел. Ходили и по рынку, ездили на кладбище, ничего нигде нет. Люди с удивлением услышали эту новость. И главное со стороны Украины говорят о каком-то дроне, который залетел и раскидал листовки».

В Госдуме России прокомментировали украинские заявления о патриотической акции. Член Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Ирек Зиннуров назвал обещания забросать Севастополь листовками – провокацией.

ИРЕК ЗИННУРОВ, депутат Государственной Думы Российской Федерации: «Сама по себе эта акция – она уже повокационная. И, наверное, она не служит нашим дальнейшим действиям на сближение, которые были заявлены до этого. Ну, спокойно надо к этому относиться, наверное. Но, естественно, сохранять свои границы, и воздушное пространство, никому не позволять их нарушать».

В администрации Армянска информацию украинского СМИ опровергли, заявив РИА Крым о том, что, Цитата: «никаких листовок над городом не летало.

2019-10-04T09:41:00
Украинские патриоты обещают забросать Севастополь пропагандой
Украинские патриоты обещают забросать Севастополь пропагандой
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе отопительный сезон начнется с понедельника
17.10.2019, 15:21
Чиновники рассмотрели соответствующее распоряжение врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева
В Севастополе наградили лучших студентов года
17.10.2019, 15:08
Лучшим студентом Севастополя признан второкурсник магистратуры Политехнического института СевГУ Роман Дзюбаба
Развожаев рассказал в Госдуме о севастопольских виноделах
17.10.2019, 14:43
Об этом глава города написал на своей странице в Фейсбуке
В Севастополе специалисты первичного звена здравоохранения получат доплаты
17.10.2019, 14:40
Чиновники рассчитывают, что такая мера должна помочь преодолеть кадровый дефицит
Заявки в наблюдательный совет по Большой Морской подали больше 100 человек
17.10.2019, 14:33
В Правительстве города завершается обработка соответствующих заявлений